Кучуркин вместо Чебана. Свои люди

19 декабря 2012 22:23

На состоявшемся в среду последнем в нынешнем году заседании исполкома РФС были утверждены обновленные составы комиссий и комитетов союза. Одним из важнейших изменений стало назначение Валерия Кучуркина на должность комиссии по деятельности агентов, которую раньше занимал Сергей Чебан.

«Существенные изменения произошли в комиссии по деятельности агентов. Ее возглавил сотрудник РФС Валерий Кучуркин. Новому составу комиссии предстоит внимательно проанализировать деятельность предыдущего состава, рассмотреть вопрос необходимости внесения изменений в действующий регламент, регулирующий деятельность агентов» - сообщил журналистам президент РФС Николай Толстых.

Валерий Кучуркин работал вместе с Толстых в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Там он занимал должность ведущего специалиста отдела аттестации, планирования и специальных программ и занимался, в том числе, инспектированием футбольных арен. Теперь Кучуркин проинспектирует деятельность прежнего состава своего ведомства. Также Кучуркин работал в комиссии назначения, занимавшейся, как не сложно догадаться, назначением арбитров на матчи первого дивизиона (до упразднения ПФЛ). Играл он и в футбол – за московский «Спортакадемклуб». Одним словом, новый глава комиссии по деятельности агентов – человек футбольный, к тому же, прекрасно знакомый с президентом РФС. А значит, никакого недопонимания между ними быть не должно.

На посту председателя агентской комиссии Кучуркин сменил исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана. Разумеется, у многих тут же возникли подозрения, что решение Толстых продиктовано несогласием некоторых руководителей клубов премьер-лиги с позицией РФС по ряду вопросов. Однако сам Чебан отметил, что никакого конфликта с президентом союза у него не было. Вот только непонятно, зачем тогда Толстых поручил новому составу комиссии проанализировать работу прежних заседателей.

Sportbox.ru попытался получить у новоиспеченного главы комиссии комментарий относительно предстоящих действий, однако Валерий Кучуркин пока не захотел общаться со СМИ, сообщив, что лучшим комментарием станет его работа в новой должности. Работа, результатов которой с нетерпением ждет футбольная общественность.

Артем Калинин, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.