Декабрьские туры нужно перенести на весну

13 ноября 2012 17:20

Большинство посетителей портала Sportbox.ru высказалось за перенос декабрьских туров премьер-лиги на весну.

5503 наших читателя (58,11%) считают, что зимой в футбол в России играть невозможно. 2712 (28,64%) полагают, что за те деньги, которые платят в клубах РФПЛ, футболисты должны играть круглый год. И, наконец, 1255 (13,25%) ответивших придерживаются точки зрения, что необходимо соблюдать утвержденный календарь.

Страница голосования

- Играть зимой – это бред! – считает Wings_63. – Кому охота сопли морозить на стадионах? Это не выгодно ни болельщикам, ни футболистам! «Спасибо» вам, «господин» Фурсенко (бывший президент РФС. – прим. Sportbox.ru)!

- А мне кажется, лучше играть в декабре, чем в марте, – не соглашается lmaxim89. – С нынешней погодой трудно угадать, когда будет холоднее: в начале зимы или в начале весны. А поля в декабре все-таки получше будут... Ну, а вообще, за такие деньги можно круглый год играть!

- От матчей в таких условиях никто не выиграет! – убежден Ilunga90. – Болельщики вряд ли в большом количестве пойдут на трибуны, футболисты вряд ли покажут свой лучший футбол, да и многие стадионы просто не смогут соответствовать нормальному уровню, учитывая, что Россия не ограничивается одной Москвой...

- Маразм, маразм и еще раз маразм! – негодует zabull. – В России живем, а не в Европе, где выпавший рано снег тает меньше, чем за день. Пусть остается система осень-весна, раз уж так хочется кому-то. Но кто мешает летом играть, а не отдыхать два месяца, как сейчас заложено? Сделайте перерыв на недельку-полторы, и начинайте следующий сезон. О болельщиках надо думать, а не о том, чтобы идти в ногу с Европой, но по глубоким сугробам!

- Фурсенко уехал, а цирк остался! – пишет Dominator7. – Нет, конечно, смысла в таком футболе. Из всех наших представителей в еврокубках только «Рубин» выйдет из группы (казанцы уже оформили пропуск в 1/16 финала Лиги Европы, хорошие шансы попасть туда имеет также «Анжи». – прим. Sportbox.ru), да и то не по причине перехода на систему осень-весна. Хотя цыплят будем считать по следующей осени…

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.