В Петербурге воруют, но стадион достраивать надо

30 октября 2012 16:02

На строительстве нового стадиона в Санкт-Петербурге кто-то пополняет свои карманы, предполагает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских предположил, однако арену возводить все равно надо.

- Не согласен с позицией своего коллеги Алексея Ковалева, который сказал, что матчи чемпионата мира из Санкт-Петербурга необходимо перенести в другой город, а стройку заморозить, - приводит слова Ананских корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. - Питер – второй по величине город в России и матчи мирового первенства здесь пройти обязаны. Уверен, жители города меня поддержат. Более того, считаю, у нас должен был пройти как минимум матч открытия. Почему он и финал достались Москве – мне не совсем понятно. Что касается сроков строительства, то соглашусь – все мыслимые и немыслимые рамки уже прошли. Первоначально планировать открыть арену в 2008 году. На дворе уже 2012-й, но конца и края не видно. Объем вложения просто несуразный – порядка 44 миллиардов рублей.

- Каким видите оптимальное развитие событий в плане строительства?

- Другого пути, кроме как достраивать, нет. Сейчас продолжение строительства получили структуры Олега Дерипаски. С одной стороны, это вселяет оптимизм, с другой, на все согласования и передачу всей документации, ее изучение новыми инвесторами потребуется от года до полутора лет. Без этого строительство не продолжится. А сроки поджимают. Необходимо уложиться к 2015-му.

- На ваш взгляд, деньги в Питере на строительстве стадиона воруют?

- Да. Но кто и сколько – пусть разбираются в Счетной палате. И делают соответствующие выводы. В ближайшее время у меня состоится встреча с Министром спорта Виталием Мутко, будем совместно обдумывать дальнейшие шаги. Надеюсь, выработаем программу, при которой деньги из федерального бюджета поступят для продолжения строительства стадиона.

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.