Владимир Леонченко: Футболисты помогут строго наказать «Терек»

30 ноября 2011 19:46

Председатель Профсоюза футболистов России Владимир Леонченко, комментируя решение КДК РФС по «делу Гогниева», заявил, что его организация будет добиваться более жесткого наказания по отношению к представителям ФК «Терек».

- Этот футбольный год начался для нас очень тяжело, а именно: с «дела Некезича», - сказал Леонченко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Все прекрасно помнят, чем закончилась эта нашумевшая история. Апелляционный комитет РФС, увы, отменил принятые Комитетом по этике санкции по отношению к некоторым представителям футбольного клуба «Кубань». К сожалению, на такой же печальной ноте этот сезон и закончился. Избиение Спартака Гогниева — это вопиющий случай! Подобные инциденты сильно участились. За последнее время в Мировой футбольный профсоюз с жалобами по данному поводу обращалось множество футболистов из Восточной Европы. Поэтому Мировой профсоюз создал специальную рабочую группу, которая весь год занималась мониторингом в странах Восточной Европы, в том числе и в России.

Как раз за несколько дней до избиения Гогниева состоялся Мировой конгресс футбольных профсоюзов, где вопросам о договорных матчах и нарушениях против футболистов было уделено самое пристальное внимание. И Россия в этом списке фигурировала одной из первых...
Что касается «дела Гогниева», то, узнав, какое легкое наказание КДК РФС применил по отношению к «Тереку», ФИФПро просто пришел в ужас.

Во вторник же завершилось заседание Правления европейского подразделения Мирового профсоюза футболистов, на котором его президент Филипп Пиат выступил с заявлением следующего содержания: ФИФПро планирует добиться участия в разрешении подобных ситуаций органов ФИФА и УЕФА. Кроме того в следующем году будет опубликован список нарушений по Восточной Европе. И Профсоюз футболистов России в свою очередь будет действовать в соответствии решениями ФИФПро. 

- Будете ли вы через ФИФПро добиваться более сурового наказания по отношению к «Тереку»?

- Да, будем требовать более жестких санкций по отношению к должностным лицам этого клуба. Мы должны поставить барьеры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Ситуация с соблюдением прав футболистов не становится лучше. Система управления РФС нуждается в реформировании. И, в первую очередь, это касается Исполкома, Палаты по разрешению споров и Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, Комитета по этике — они должны быть независимы и профессиональны. В обязательном порядке туда должны входить представители футболистов с соответствующим правом голоса.

- Как думаете, вам удастся этого добиться?

- Думаю, да. И, в первую очередь, нам в этом вопросе помогут сами футболисты, начиная с игроков сборной России, которые поддержали Гогниева. Они прекрасно знают, что происходит в нашем футболе и хотят видеть его более чистым.

Напомним, что во время матча молодежных составов «Терека» и «Краснодара» в Грозном был жестоко избит капитан гостей Спартак Гогниев. На днях видеозапись этого инцидента попала в интернет. Решением КДК РФС Гогниев был дисквалифицирован на шесть игр и оштрафован на 50 тысяч рублей. «Терек» же оштрафовали на 500 тысяч, а его молодежный состав обязали провести два матча нейтральном поле в Гудермесе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх