Виктор Развеев: Лагиевку взял под свою ответственность

10 апреля 2010 09:24

Исполняющий обязанности президента самарских «Крыльев Советов» Виктор Развеев в интервью «Советскому спорту» рассказал о финансовой ситуации в клубе и последних приобретениях волжан.

— Есть какие-то подвижки в переговорном процессе по долговым обязательствам? В частности, с экс-президентом клуба Александром Барановским?

— Я не провожу переговоров — этим занимаются другие люди. Но мне постоянно докладывают, как они идут. Мы хотим, чтобы он принял наши условия: часть долгов выплатим, другую — реструктурируем. Всех денег у нас нет. Настроение же второй стороны постоянно меняется.

— Какова позиция другого инвестора, которому должен клуб, — Романа Абрамовича?

— Насколько мне известно, наша сторона предложила на выбор четыре варианта расчета, которые его представители обдумывают. Завтра-послезавтра нам должны дать ответ.

— В прессе прошла информация, что одна известная российская компания перечислила «Крыльям» 30 миллионов рублей. Это соответствует действительности?

— Соответствует, но сделано это было давно — еще недели полторы назад. Эти деньги пойдут на зарплату игрокам.

— Скоро 12 апреля — особая дата для «Крыльев»…

— Есть судебное решение, которое определило дату расчета по долговым обязательствам. Мы ее знали, готовились и уже провели несколько этапов переговоров. Я очень боюсь, что они продолжатся, как в случае с заявкой, до ночи 12 апреля. Без пяти двенадцать понедельника мне скажут, что все в порядке, мы выпьем корвалол или валидол и пойдем играть дальше.

— Заявка команды была сформирована в последний момент. У вас со всеми футболистами есть контакт? В команде чувствуется единство?

— Откровенно говоря, еще не со всеми. На базе у меня такой поток людей, что с футболистами не успел толком познакомиться. Я общался с ними несколько раз, но близко — нет. А что касается единства… Чтобы понять, что такое команда, какой это организм, они должны притереться друг к другу. Разве вы можете узнать характер человека за неделю? Думаю, только после майских праздников мы будем ощущать себя единой командой. Футболисты поймут друг друга, когда будут работать вместе. Ведь никто еще не делал команду за десять дней, как Юрий Газзаев. А уже пишут, что он — не тот тренер. Как можно так говорить о человеке, который бесплатно здесь работал и не оставил команду? Даже думать такое — уже безнравственно!

— На каких условиях был подписан контракт с польским защитником Кшиштофом Лагиевкой?

— До конца года. После майских праздников согласно условиям он обязан войти в основной состав, сыграть несколько матчей, и после этого последует повышение зарплаты. Обычная в таких случаях футбольная практика. Полтора года он был отлучен от большого футбола. Самостоятельно поддерживал форму. Его хотели видеть в Самаре не только болельщики, но и я тоже. Не скрою, это я в минувшую пятницу позвонил ему, посоветовавшись с Газзаевым. Сказал: «Кшиштоф, беру тебя под свою ответственность». И он приехал.