«Спартак» оступился в Томске

04 апреля 2010 13:25

Московский «Спартак» в гостях сыграл вничью с «Томью» в матче четвертого тура чемпионата России, дважды отыгрываясь по ходу встречи.

Первый тайм прошел при заметном преимуществе томичей. На первых минутах команда Валерия Непомнящего просто-напросто не выпускала гостей с их половины поля и сумела быстро открыть счет. После розыгрыша углового Сослан Джанаев пытался сыграть на выходе и зачем-то сбил Джордже Йокича — пенальти. К мячу подошел Сергей Кониленко и спокойно реализовал одиннадцатиметровый. К удивлению многих, к отчетной встрече успел поправиться Веллитон, а Валерий Карпин получил возможность применить бразильскую схему 4-2-2-2. Пропустив, «Спартак» еще долго не мог прийти в себя. Возможно, на москвичей негативным образом сказалась снежная сибирская погода, поскольку первый мало-мальски опасный момент они создали только в середине тайма. Алекс со штрафного попытался закрутить мяч в дальний угол, но Сергей Парейко был начеку.

Однако первая же ошибка хозяев в обороне привела к ответному голу. Защитники «Томи» недоглядели за Сергеем Паршивлюком, который ворвался в штрафную и сделал прострел на Веллитона. Бразильцу оставалось с нескольких метров попасть в пустой угол. Пропущенный гол ничуть не смутил сибиряков. На 35-й минуте Сергей Климов подхватил мяч, очень легко обыграл Марека Сухи и из пределов штрафной поразил дальний угол ворота Джанаева. В концовке первого тайма сибиряки не дали гостям реальных шансов сравнять счет. Но уже в начале второго грубейшую ошибку допустил Парейко. После неопасного дальнего удара Алекса голкипер хозяев отбил мяч прямо перед собой и подоспевший на добивание Ибсон без особо труда восстановил равновесие.

В дальнейшем подопечные Непомнящего продолжили играть с преимуществом и временами действовали очень неплохо. «Спартак» не возражал против того, чтобы сыграть вторым номером и попытаться поймать хозяев на контратаках. Подобная тактика могла принести гостям победу. На 75-й минуте красно-белые быстро перешли в атаку, во время которой Алекс классным пасом вывел Веллитона тет-а-тет с Парейко. В самый последний момент голкипер бросился в ноги бразильцу и намертво зафиксировал мяч. В концовке встречи «Спартак» имел небольшое преимущество, но до реальных голевых моментов дело не дошло.

Если абстрагироваться от содержания матча, в котором чуть симпатичнее смотрелись хозяева, то ничья, скорее всего, больше устроила «Томь». Пять очков в четырех матчах — это не тот результат, на который рассчитывал «Спартак» в стартовых турах. В активе у команды Непомнящего на два очка больше.

Чемпионат России. Премьер-лига

4-й тур

«Томь» (Томск) — «Спартак» (Москва) — 2:2 (2:1)

Голы: Корниленко, 8, с пенальти. Климов, 34 — Веллитон, 29. Ибсон, 47

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх