Премьер-лига. 6-й тур. Десять вопросов

21 апреля 2010 00:13

Sportbox.ru задает десять наивных вопросов по итогам 6-го тура российской премьер-лиги.


1. Не было у бабы забот… Тот самый Гильерме, который забил «Локомотиву», попал в ЦСКА в каком-то смысле благодаря Юрию Сёмину. Этого хлопчика привезли в Киев по настоянию тренера за, как говорят, рекордные для «Динамо» 15 млн. долларов. Но толком они вместе не поработали: Сёмин вернулся в Россию. Его протеже не глянулся новому тренеру и тоже переехал в Москву: форварда арендовал ЦСКА. Если бы в субботу судьи засчитали и второй гол Гильерме, это совершенно точно потянуло бы на самострел. Поэтому, Юрий Палыч, может, вы зря так на судей-то?

2. Эпизод из матча в Грозном. На последней минуте первого тайма стремительную – внимание! – контратаку гостей на линии своей штрафной ценой травмы пресекает – внимание ещё раз! – форвард хозяев Эктор Бракамонте. Для аргентинца такой манёвр обычное дело. Специалисты утверждают, что по числу единоборств он далеко опережает даже всех хавбеков нашего чемпионата, больше которых, как известно, не пашет никто. Называть Бракамонте форвардом, значит, не оценить широту его натуры. Не пора ли придумать ли для него новое амплуа?

3. При скрупулёзном подсчёте выяснилось, что гол Владимира Кисенкова, сохранивший Нальчик на вершине таблицы, был забит с расстояния 38-ми метров. Дебютирующий в премьер-лиге вратарь «Крыльев» Николай Цыган, возможно, был не в курсе талантов спартаковского защитника. А вот Сослан Джанаев, например, которому играть против Нальчика в ближайшее воскресенье, с прошлого года в теме. Уже пошёл спор, чей удар мощнее: Кисенкова или новосибирского защитника Дмитрия Молоша, который недавно в похожем стиле забил «Амкару». Напомнило детство: «Мам, а кто сильнее, кит или слон?»

4. После матча в Раменском зазвучали старые песни о главном: в «Спартаке» нет лидера. Даже если коллективный характер Валерию Карпину укрепить удалось, фигуры, равной по силе Вадиму Евсееву, в команде всё равно не появилось. Глядя на то, как подмосковный боец и златоуст, которого Андрей Гордеев нынче использует на позиции опорного полузащитника, выжигал в центре поля, некоторые задавались вопросом, а не вернуть ли Евсеева в родной клуб. Вернуть-то можно, но если Вадим всё время будет играть, когда ж он станет мэром Мытищ?

5. «Зенит» установил в Томске сомнительное достижение: ни одного удара в створ ворот соперника за девяносто минут. Неужели это играла та самая команда, которая, как заявляли совсем недавно её футболисты, является сильнейшей в России? Считать цыплят и подводить итоги у нас принято по осени. Не поторопились ли питерские звёзды с лестными для себя выводами? Или просто «Зенит» как передовой отряд отечественного футбола первым перешёл на систему «осень – весна» и теперь итоги подводит в апреле?

6. В Химках лицом к лицу сошлись два нигерийских кандидата на участие в чемпионате мира. Правый защитник ЦСКА Чиди Одиа скромный пахарь, которому за поездку в ЮАР предстоит побороться ещё по меньшей мере с тремя заочными конкурентами. Левый форвард «Локо» Питер Одемвингие звезда, лучший футболист Нигерии прошлого года, который вряд ли сомневается в своём статусе игрока основы. Первый провёл очень хороший матч. Второй выглядел бледно – как обычно в последнее время. Разные стимулы? Или дело не в чемпионате мира?

7. Утверждают, что Миодраг Божович собирается в Москву. В ту, которая без кавычек. А его ребят теперь раскидало. По три игрока в «Динамо» и «Ростове», два – в «Алании», по одному – в «Спартаке», «Сатурне» и «Крыльях». Одиннадцать футболистов, завершавших прошлый сезон в ФК «Москва», вышли на футбольное поле в минувшем туре. Один гол забили (Александр Маренич за «Аланию»), один пропустили (Антон Амельченко за «Ростов»). 1:1 – рядовой результат. Только команда – фантом. Вам не икается, господин Исакович?

8. Тренеры «Терека» и «Динамо» разочаровали. Стали после игры считать соперников – у обоих вышло по четырнадцать. Ничья, как и на поле – скучно. Учились бы у начальства. Новые фигуры всегда радуют. Нестандартностью. Смелостью. Свежестью подходов. Помнится, лет пять назад «Терек», только обживавшийся в премьер-лиге, жаловался на предвзятое судейство Президенту России. Теперь вот новый президент «Динамо» управу на лучшего, по мнению РФС, арбитра России прошлого года решил найти в генпрокуратуре и УЕФА. Действительно, а почему бы нет?

9. Неожиданный интернациональный сюжетик сложился вокруг победного гола Тимофея Калачёва в ворота Нукри Ревишвили. Такое уже однажды бывало. В августе 2006-го хавбек «Ростова» забивал голкиперу «Анжи», который тогда, правда, защищал ворота «Рубина». В обоих случаях при событии лично присутствовал ещё один игрок – Александр Гацкан. Союз нерушимый. Ревишвили играет за Грузию, Калачёв за Белоруссию, Гацкан за Молдавию. В заявках своих клубов все они значатся россиянами. И чего пристали к Алиеву?

10. Говорят, паспортная история Алиева начала волновать патриотически настроенную публику. Мол, покупай российское! Даёшь, мол, посконное, кондовое и домотканое! Вот если есть, к примеру, в команде Иванов и Кузнецов, то кого не хватает? Правильно, Сидорова! А если Иванов болгарский, а Кузнецов украинский, как в «Алании»? У хорошего селекционера и на такой подвох отыщется ответ. Имеется подходящий паренёк в Милане – Seedorf. И пусть у него отец из Суринама, чем не Сидоров, особенно если толмача с писарем в этом убедить?

Андрей Колесников, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх