Премьер-лига. 4-й тур. Десять вопросов

05 апреля 2010 16:08

Sportbox.ru задает десять наивных вопросов по итогам матчей 4-го тура российской премьер-лиги.

1. Накануне тура Андрей Червиченко заметил, что на старте сезона все гранды жалуются на судей – кроме «Спартака». После игры в Томске обидное для красно-белых наблюдение уже неактуально: «Спартак» пожаловался на работу арбитра Владислава Безбородова сразу по четырём пунктам. Неужто сглазил экс-президент свою бывшую команду?

2. Пару недель назад Юрий Сёмин сказал про «Крылья» – хорошая команда. Кто бы спорил: соперник и вправду на редкость приятный. По началу сезона можно сказать полезный. Вот Александр Алиев как поймал против Самары голевой кураж, третий матч никто его остановить не может. Теперь Эктор Бракамонте наконец забил. Последний раз он это делал ещё в «Москве» год назад, в прошлом апреле, – а тут сразу стрельнул дуплетом. В следующем туре «Крыльям» играть с «Сатурном». Почему бы не напомнить о себе Андрею Каряке? Да ещё в любимой Самаре!

3. В минувший уикенд «Крылья Советов» играли в Грозном матч чемпионата России против «Терека», а лидер команды Руслан Анджинджал – в Самаре спарринг против участника областного первенства ФК «Кинель». Ссылка в дубль капитана, чья репутация не имела до сих пор заметных пятен, обошлась без публичных комментариев. Разговоры о том, что его назначили ответственным за нелепое поражение в третьем туре от «Томи», напомнили печально известную историю Титова. Егору публичную порку организовал Станислав Черчесов, Руслану – Юрий Газзаев. Тренеры-земляки. Любопытно, не правда ли?

4. В истории с матчем ЦСКА и «Зенита» осталось много неясностей. Питер недвусмысленные намекает на то, что решение про перенос появилось только после игры в Милане, когда стало ясно, что у ЦСКА в Лиге сохраняются шансы. Президент же армейского клуба Евгений Гинер утверждает, что и не думал использовать себе во благо хорошие отношения с товарищами из «Зенита». Разночтения налицо. А когда в товарищах согласия нет, на лад их дело, как известно, не пойдёт. Хотя, кажется, это про музыкантов. В футболе всё иначе?

5. Поддерживая решение о расширении трансферного окна, директор «Алании» Александр Стельмах в своё время аргументировал: «Теперь мы получили возможность избежать скороспелых приобретений, досконально изучить каждую кандидатуру». А потому хоть заявленный за «Аланию» накануне четвёртого тура румынский защитник Джордже Флореску уже на 24-й минуте дебютного матча организовал пенальти в свои ворота, с которого «Анжи» забила победный гол, не следует быть к дебютанту слишком строгим. Ведь это решение не скороспелое?

6. И когда Дмитрий Хохлов успел повредить свою пятку? В первом туре она ещё была в порядке, и ветеран привычно вывел партнёров на поле – «Динамо» победило. Как нездоровье, по версии Андрея Кобелева, отправило капитана на лавку, команда всё больше проигрывает. Неужели ахиллесову пяту «Динамо» следует понимать так буквально?

7. Единственной радостью «Сибири» в Перми стал гол, забитый, на глаз, с тридцати с гаком метров белорусским защитником Дмитрием Молошем. Рашид Рахимов прокомментировал событие скептически: мол, дай ему ударить ещё пятнадцать тысяч раз – больше так не попадёт. Если бы «Амкар» тренировал Олег Долматов, то наверняка промолчал бы: его «Ростову» белорус забил такой же гол ещё в первом дивизионе. Промолчал бы, пожалуй, и вратарь «Анжи» Илья Абаев: он тоже пропускал от этого левши почти с центра поля. А, вправду, интересно, сколько ударов наносит Молош на тренировках от одного гола до другого? Десятки, сотни, тысячи?

8. В матче против «Рубина» двадцатилетний хавбек Александр Сапета был единственным игроком «Сатурна» в возрасте не за или около тридцати. Выяснилось, что когда этот «пионер» на поле, команда всякий раз играет вничью, а когда, как в третьем туре, отсутствует – терпит поражение. То есть, как не проигрывать, в Подмосковье теперь знают. А вот как начать побеждать? Может быть, в компанию «вожатых» запустить ещё одного «пионера», теперь в атаку?

9. Сменив в январе Нальчик на Ростов, голкипер Деян Радич честно признался: «Для клуба моё решение стало неприятным сюрпризом. Но такова спортивная жизнь». Вернувшись – уже в рядах новой команды – на поле нальчикского стадиона «Спартак», вратарь пропустил пять голов. Едва ли не впервые в карьере. Неприятный сюрприз. Но такова спортивная жизнь. Не так ли Деян?

10. Валерий Карпин оценил игру в Томске: «Сегодня была равная игра». Все молчат. После первого тура сказал по сути то же самое – все беспокоились. Кто объяснит, в чём разница?

 

Подготовил Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх