Непомнящий считает ничью закономерной

04 апреля 2010 15:27

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий после ничьей с московским «Спартаком» (2:2) в матче четвертого тура премьер-лиги отметил, что ни одна из команд не заслуживала поражения.

— Мне кажется, что сегодня игра была достойная, и поражения не заслуживала ни одна, ни другая команда, - приводит слова Непомнящего официальный сайт клуба. - Конечно, мы создали много моментов, но результат по игре.

— Во втором тайме игровое и территориальное преимущество было у «Спартака». Не хватило физики «Томи» или соперник стал по-другому играть?

— Когда команда играет с мячом, она устает медленнее, чем без него. Во втором тайме «Спартак» владел мячом, а нам приходилось бегать. В этом было преимущество гостей.

— Что случилось с Дмитрием Смирновым?

— Дернул косую мышцу спины. Есть такое подозрение, что на восстановление может уйти неделя и больше.

— «Спартак» по классу более сильная команда. За счет чего вам удалость из нашей команды создать коллектив, который на равных борется с такими соперниками?

— И в прошлом году мы в Томске со «Спартаком» вничью сыграли. К сожалению, я должен констатировать такой момент: мы не уступаем в единоборствах, самоотдаче, настрое. Это хорошие качества. Но мне хотелось бы, что б мы еще играли. У нас игра получается эпизодами. Даже против «Спартака», когда мы держим мяч внизу, когда есть движение, когда мы открываемся - есть игра, но удержать ее мы не можем. В этом мы пока уступаем командам, о которых вы говорите. Но в футболе так бывает, что не обязательно команда, которая сильнее, выигрывает. Сегодня сказался фактор поля, фактор болельщиков. Их обязательно нужно отметить - очень помогали нам.

— Замена Горана Мазнова на Кирилла Ковальчука была связана с тактическими соображениями или он подсел физически?

— Сначала готовилась замена другая. Но получилось так, что мы перестали продавливать в середине, что получалось у нас в первом тайме, и отчасти - во втором. Мы знали, что удобно «Спартак» продавить в центральной зоне. Поэтому мы приняли решение сдвинуть Климова в центр, чтобы он помогал в этом Сергею Корниленко. Но, к сожалению, контроль мяча потеряли, Климову пришлось больше отбиваться. Идея была одна, но не получилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх