Игорь Чугайнов: ЦСКА и «Локомотив» сыграют вничью

16 апреля 2010 22:27

Бывший капитан московского «Локомотива» Игорь Чугайнов отметил, что в составе железнодорожников есть игроки, способные успешно заменить травмированного Александра Алиева, предположил, что неудачный старт команды в чемпионате связан с напряженным календарем, а также не побоялся сделать прогноз предстоящего матча против ЦСКА.

- С чем связан неудачный старт «Локомотива»?

- Давайте начнем с календаря, - приводит слова Чугайнова bobsoccer.ru. - Из пяти матчей в четырех соперниками железнодорожников были прямые конкуренты в борьбе за медали – «Рубин», «Зенит», «Спартак» и «Динамо». При этом все три поражения получились, скажем так, не очевидными. При небольшом везении их можно было избежать, а в Казани даже добиться победы. В мое время «Локомотив» тоже тяжело вкатывался в сезон, но у нас всегда находился нападающий, который выручал своими голами. Сейчас такой палочки-выручалочки в команде нет. И еще в защите - далеко не бетон. Не помню, чтобы раньше при Юрии Семине «Локо» пропускал почти в каждом матче.

- Если нападающие дружно «молчат», может не нужно выпускать их на поле в таком количестве?

- С моей стороны давать советы Юрию Павловичу, по меньшей мере, некорректно. В то же время я готов с этим согласиться. Если схема не приносит желаемого результата, нужно попробовать что-то другое.

- В защите не хватает Родолфо?

- Не хочу обидеть Малхаза Асатиани, но его лучшие годы, похоже, прошли. Опыт, чтение игры – все это никуда не делось, а вот скорость уже не та. Схожие проблемы и у его напарника Марко Баша, а два медленных центральных защитника – это уже совсем нехорошо. Был бы здоров Родолфо, он мог бы подчистить ошибки партнера.

- Теоретически это может делать и вратарь, но у Гилерме свои сложности, согласны?

- Да, парень грубо не ошибается, но и пока не выручает. Можно предположить, что Гилерме нервничает как раз из-за неуверенной игры защитников. Хотя это версия постороннего человека, не более того.

- Без Александра Алиева «Локомотив» способен создать проблемы армейцам?

- А почему нет? Если другие футболисты выжмут из себя максимум, возьмут на себя бремя лидерства не на словах, а на деле, тогда у ЦСКА обязательно возникнут трудности. Алиев - хороший снайпер, но, на мой взгляд, это командный игрок, как, например, Дмитрий Лоськов. Отсутствие Алиева не должно преподноситься как трагедия для «Локомотива».

- Красно-зеленым стоит рассчитывать на психологическую усталость соперника после Лиги чемпионов?

- Да, это важный фактор. Сколько бы игроки ни говорили в интервью, что они не делят матчи на важные и проходные, все равно нельзя ставить в один ряд по значимости четвертьфинал Лиги чемпионов и календарную игру во внутреннем первенстве. Настрой ЦСКА на субботний матч зависит от Леонида Слуцкого. Вот и посмотрим, что перевесит – опыт и мудрость Семина или темперамент и свежие идеи его молодого коллеги.

- Будь вы азартным человеком, на кого в этой паре поставили бы свои деньги?

- Поставил бы на результативную ничью. Например, 1:1.

Напомним, что матч ЦСКА – «Локомотив» состоится 17 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх