"Спартак" стал единоличным лидером

03 апреля 2010 20:24

Нальчикский «Спартак» на своем поле разгромил «Ростов» в матче четвертого тура премьер-лиги, отправив в ворота соперника пять мячей.

Хозяева, которые показывают на старте сезона слаженную и симпатичную игру, сразу взяли быка за рога. Не успела команда Олега Протасова присмотреться к сопернику, как ей пришлось начинать с центра поля. На 4-й минуте Давид Сирадзе, воспользовавшись провалом в опорной зоне «Ростова», с линии штрафной точно пробил в дальний угол ворот Деяна Радича.

Обескураженные ростовчане не понимали, что им делать. Они редко переходили центр поля и пытались наладить контроль мяча на своей половине. «Спартак» сумел блестяще воспользоваться растерянностью соперника. Айзек Окоронкво сбил в штрафной Владимира Дядюна, и арбитр без колебаний показал на точку. Леандро очень технично развел мяч и вратаря по разным углам. В середине первого тайма нальчане могли забить еще, но после удара активного Дядюна Радич кулаками перевёл мяч в перекладину. За всю 45-минутку «Ростов» создал всего один голевой момент. Защитники дали Александру Павленко принять мяч и спокойно пробить в ближний угол. За Фредриксона «сыграла» штанга.

Сразу после перерыва «Спартак» окончательно убил интригу. На 52-й минуте Никиту Молярова уложили на газон в штрафной площади — пенальти. На сей раз к мячу подошел Александр Амисулашвили и сделал счет разгромным — 3:0. Гости слегка активизировались и отквитали один мяч. Вышедший на замену Мерсудин Ахметович прекрасным дальним ударом не оставил шансов Фредриксону.

Концовка встречи превратилась в бенефис Дядюна, проведшего очередной блестящий матч. Сначала полузащитник хозяев получил передачу от Романа Концедалова и здорово пробил с разворота, а на 80-й минуте замкнул навес Леандро с правого фланга, забив свой четвертый мяч в сезоне. Правда, между голами Дядюна «Ростов», который никогда не выигрывал в Нальчике, усилиями Романа Адамова реализовал пенальти. Но даже два гола на чужом поле никак не могут оправдать безликую игру команды Олега Протасова. На фоне «Спартака» ростовчане выглядели мальчиками для битья.

Таким образом, подопечные Юрия Красножана набрали 10 очков и вышли в единоличные лидеры турнирной таблицы. В воскресенье догнать их сможет казанский «Рубин», если в гостях победит подмосковный «Сатурн».

Чемпионат России. Премьер-лига

4-й тур

«Спартак» (Нальчик) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 5:2 (2:0)

Голы: Сирадзе, 4. Леандро, 13, с пенальти. Амисулашвили, 52, с пенальти. Дядюн, 67, 80 – Ахметович, 63. Адамов, 79, с пенальти

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх