Егор Титов: Отлично понимаю Карпина

11 апреля 2010 11:55

Экс-капитан московского «Спартака» Егор Титов после победы своего бывшего клуба над грозненским «Тереком» (2:1) в матче пятого тура чемпионата России в интервью bobsoccer.ru сказал, что согласен со всеми решениями генерального директора и главного тренера красно-белых Валерия Карпина.

- Вы разделяете точку зрения Валерия Карпина, который оценил результат так: «Взяли кое-как три очка, и слава Богу»?

- Полностью согласен с Валерой. Игра была тягучая, вязкая. Можно даже сказать, малозрелищная. Думаю, она получилась такой во многом из-за быстрого гола «Терека». Поведя в счете, гости думали только об обороне, а «Спартаку» еще не хватает сыгранности в линиях, чтобы побеждать такие закрытые команды более убедительно. Но хорошо, что все-таки взяли три очка. По весне самое главное – это результат.

- Вам нравится так называемая бразильская расстановка «Спартака» с двумя форвардами и двумя инсайдами?

- Ее еще предстоит как следует обкатать. Тому же Ари в роли наконечника копья пока не хватает взаимопонимания с партнерами. Новый человек появился и в центре поля - я имею в виду Александра Шешукова. Конечно, всем болельщикам «Спартака» и мне, в том числе, хочется видеть более зрелищный футбол. Но давайте запасемся терпением. Прошло только пять туров.

- То, что «Спартак» пропускает, в среднем, больше одного мяча за игру, - это тоже, по-вашему, рабочий момент?

- Мне трудно сказать, в чем тут дело. Может быть, защитники мало подсказывают друг другу? В Сослсане Джанаеве-то я уверен – он на поле не молчит. И свои мячи отбивает.

- Как считаете, Марек Сухи надолго вытеснил из состава Мартина Штранцля?

- Чех – умелый, мастеровитый защитник. С его приходом в обороне у «Спартака» появилась столь необходимая конкуренция. А кто будет больше играть – Сухи или Штранцль – зависит только от них самих.

- Сорвавшийся трансфер полузащитника «Ливерпуля» Альберта Риеры – это большой минус для «Спартака»?

- Когда испанец заявил, что рассматривает «Спартак», как трамплин для попадания на чемпионат мира, мне все стало ясно. С таким отношением к команде никакой пользы «Спартаку» Риера не принес бы. Так что я понимаю, почему Карпин отказался от этого игрока.

- Очередной уход в аренду Александра Прудникова и Артема Дзюбы вы тоже поняли?

- Что поделаешь, если их конкуренты в атаке объективно сильнее. Но я надеюсь, что свой шанс в «Спартаке» Дзюба и Прудникова еще получат. Честно говоря, переживаю за этих ребят. Для меня они почти как родные люди.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх