Дмитрий Сычев: Предсезонка Семина стала легче

16 января 2010 13:05

Нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал о подготовке к новому сезону и своем отношенни к прогнозам.

- На самом деле, я очень соскучился по футболу, - сказал форвард в интервью Bobsoccer.ru. - Уже к концу отпуска это почувствовал. Начинаешь думать: скорей бы приступить к работе! И хотя она сейчас действительно нелегкая, могу вам сказать, что сборы у наставника команды Юрия Семина стали другими. Скажем, пять лет назад нагрузки были еще выше.

- Вот как?

- Мы уезжали в итальянский Чокко. Там, во-первых, мы тренировались вообще без мячей, и после занятий даже разговаривать не могли из-за того, что сильно уставали. Когда сравниваю нынешние ощущения с теми, пятилетней давности, прихожу к выводу, что жизнь – малина.

- Над чем в первую очередь вы сами намерены поработать до начала сезона?

- Надо прибавлять во всех компонентах. Поэтому буду совершенствовать обводку, пас, игру головой, завершение комбинаций… Все нужно шлифовать и доводить до автоматизма. Самое главное – не останавливаться и всегда смотреть только вперед.

- Вашу с Питером Одемвингие пару многие считают едва ли не сильнейшей атакующей связкой в российском чемпионате. Чего не хватает, чтобы забивать больше?

- Думаю, у нас еще не до конца отлажено взаимопонимание. Пара нападающих должна понимать друг друга с полуслова, а еще они должны подходить по стилю. То есть отдавать пасы вовремя, не жадничать, грубо говоря. И чувствовать друг друга на все сто.

- А этого в прошлом году не было?

- По большому счету, нет. Взаимопонимания нам не хватало. Но все это от подготовки идет, потому что год назад на сборах мы очень мало работали в паре. Важно, чтобы тандем, который наигрывается, отрабатывал взаимодействия.

- «Локомотив» называют одним из главных претендентов на золото. Как вы относитесь к подобного рода разговорам?

- Если честно, я все эти предстартовые расклады не люблю. И всерьез их никогда не воспринимаю. Множество всяческих прогнозов можно услышать в кулуарах, но они не имеют ровным счетом никакого значения. Говорить о чем-либо бессмысленно до тех пор, пока не будет сыгран первый матч, и турнир не пойдет по накатанной. Потому что очень много факторов влияет на итоговый результат. Только игра покажет, кто на самом деле достоин быть на вершине. Больше здесь добавить нечего.

- Как вам календарь «Локомотива» на старте чемпионата?

- Он довольно интересный. Фактически на старте предстоит встретиться со многими клубами, которые в прошлом году боролись за самые высокие места. В принципе, я спокойно к этому отношусь, поскольку в конечном итоге все сыграют друг с другом по два раза. К тому же, в этот раз чемпионат России разделится на два этапа – до и после паузы, связанной с проведением чемпионата мира.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх