Чуда не произошло

16 мая 2010 15:52

Питерский «Зенит» с минимальным счетом переиграл «Сибирь» в финале Кубка России, который состоялся в Ростове-на-Дону. Единственный гол провел полузащитник Роман Широков, реализовавший пенальти.

В первые 15 минут «Сибирь» играла очень организовано. Команда Игоря Криушенко грамотно защищалась и неплохо переходила из обороны к атаке. «Зенит» постепенно усиливал давление на защитные порядки сибиряков и стал создавать опасные моменты. Номинальные гости ничего не могли поделать с атакующими полузащитниками соперника, которые легко разыгрывали мяч как по центру, так и через фланги. В первом тайме имела шанс отличиться добрая половина футболистов «Зенита». И Константин Зырянов, и Данни, и Роман Широков, и Александр Кержаков частенько выходили на ударную позицию, но в решающий момент не могли проявить себя с лучшей стороны. В особенности это касается Зырянова, не сумевшего переиграть Войцеха Ковалевски с восьми метров.

У «Сибири» возникли большие проблемы в опорной зоне, откуда частенько наносили удары питерские игроки. Что же касается атакующих действий, то подопечные Криушенко, оборонявшиеся практически всей командой, считанное количество раз перешли на половину поля соперника, а до штрафной площади практически не добирались. Одним словом, игра в первые 45 минут подтвердила, что разница в классе между командами колоссальная. И «Зенит», ушедший на перерыв без забитого мяча, мог винить только себя, поскольку реализация голевых моментов оставляла желать лучшего.

После перерыва характер встречи ничуть не изменился. Только сине-бело-голубым стало сложнее созидать на намокшем от дождя газоне. Но моменты у ворот Ковалевски возникали с завидной регулярностью. Тому же Данни, получившему отличный пас от активного Владимира Быстрова, не хватило пары сантиметров, чтобы попасть в дальний угол. Не получилось с игры — «Зенит» забил с пенальти. Подключившийся к атаке Томаш Губочан решился на удар слету, и мяч попал в руку игроку «Сибири». Александр Колобаев, занявший идеальную позицию, без тени сомнений указал на точку. Штатному пенальтисту питерцев Широкову не составило особого труда развести голкипера и мяч по разным углам.

Выйдя вперед, подопечные Спаллетти почувствовали себя намного комфортнее. Временам создавалось ощущение, что «Зенит» проводит тренировку, на которой многое получается. Сине-бело-голубые могли удвоить свое преимущество, но после удара Кержакова со штрафного неплохо сыграл Ковалевски. Оказавшись в крайне затруднительном положении, сибиряки так и не сумел перестроиться. Не помог номинальным гостям и вышедший на замену Александр Антипенко. Однако в добавленное арбитром время они едва не спаслись. Николас Ломбертс в последний момент выбил мяч из пустых ворот. Но главная задача «Сибири» заключалась в том, чтобы не ударить в грязь лицом. И игроки Криушенко с ней справились.

А «Зенит», превзошедший соперника по всем показателям, во второй раз в своей российской истории завоевал Кубок страны. Спаллетти может быть доволен как собой, так и командой, блестяще выступившей на старте сезона.  Но и «Сибирь» благодаря выходу в финал осенью сыграет в Лиге Европы.

Кубок России. Финал. Ростов-на-Дону

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:0 (0:0)

Гол: Широков, 60, с пенальти

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх