Лидер испортил дебют Божовичу

01 мая 2010 20:22

«Спартак» из Нальчика с минимальным счетом взял верх над столичным «Динамо» в поединке 8-го тура чемпионата России. Проводивший первый матч у руля бело-голубых Миодраг Божович пошел на некоторые перестановки в составе. Черногорский специалист оставил на скамейке запасных братьев Комбаровых, а на флангах обороны появились Люк Уилкшир и Владимир Гранат соответственно. Гости, играющие с пятью полузащитниками, рассчитывали добиться перевеса в центре поля и заставить соперника атаковать через фланги. Поначалу динамовцам это удавалось. Они взяли мяч под свой контроль и старались нащупать слабые места в обороне нальчан.

Впрочем, хозяевам удалось быстро адаптироваться к игре соперника и перехватить инициативу. Команда Юрия Красножана чуть прибавила в скорости и в основном действовала через левый фланг, где проявлял активность Гогита Гогуа. Спартаковцы использовали много навесных передач, но динамовцы внимательно действовали в обороне и не давали создавать опасных моментов у ворот Владимира Габулова. Не помогли красно-белым и дальние удары. В свою очередь «Динамо», играющее в одного форварда, не могло ничего создать у чужих ворот, за исключением попытки Александра Самедова закрутить мяч в дальний угол.

Во втором тайме игра заметно оживилась. Не успела возобновиться встреча, как «Динамо» получило отличную возможность выйти вперед. После неразберихи в штрафной хозяев мяч отскочил к Игорю Семшову, умудрившемуся пробить мимо цели с 10-ти метров. Хозяева ответили двумя опасными проходами в исполнении Гогуа. Сначала грузинский хавбек фирменными финтами запутал Уилкшира и пробил рядом со штангой, а через пару минут, одним движением убрав двух оппонентов, не смог попасть в ворота с убойной дистанции.

С каждой минутой "Спартак" чувствовал себя все уверенней и уверенней. Подопечные Красножана имели небольшое преимущество, которое сумели материализовать в забитый мяч. Молодой Никита Маляров после паса Владимира Дядюна одним движением изящно убрал Александра Епуряну, а вторым — из пределов штрафной бильярдным ударом в дальний угол не оставил ни единого шанса Габулову. Пропустив мяч, «Динамо» так и не поняло, как играть в атаке. В середине тайма на поле вышли Дмитрий и Кирилл Комбаровы, а за 13 минут до конца встречи Божович бросил в бой второго  форварда — Федорова Смолова, но перестановки наставника гостей не сработали. В оставшееся время гости не создали у ворот Отто Фредриксона ни одного острого момента.

Этот успех позволил нальчанам набрать 18 очков и закрепиться на верхней строчке турнирной таблицы. Динамовцы с девятью очками замыкают первую десятку.

Чемпионат России. Премьер-лига.

8-й тур

«Спартак» Нч — «Динамо» — 1:0 (0:0)

Гол: Маляров, 65.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх