Без выходного пособия

28 сентября 2010 14:27

Оглядываясь на прошедший 22-й тур, обозреватель Sportbox.ru по привычке складывает горкой непричёсанные мысли и в традиционной рубрике «Заметки на манжетах» формулирует десять наивных вопросов.

1. Впервые в сезоне половина матчей тура завершилась с крупным счётом, причём две из четырёх таких побед одержали гости. С победителями всё понятно: к осени налились игровыми соками. А что с проигравшими? Ещё недозрели? Или уже переспели?

2. Не проиграв в двадцатом матче подряд и освежив тем самым рекорд успешного старта, «Зенит» опережает «Рубин», который почти не отстаёт от своего прошлогоднего чемпионского графика, на десять потерянных очков. Мечты потихоньку сбываются. К какому туру сбудутся до конца?

3. Скоро уж год, как в «Спартаке» не могут забить россияне. Хорошо быть в народной команде легионером: голевые пасы тебе отдают даже соперники, а мяч залетает в чужие ворота даже от твоего живота. А как быть тем, кто не Веллитон и не Макгиди?

4. Не зря, похоже, потратился летом «Рубин». В первом матче гол Сальваторе Боккетти не засчитали, так он забил во втором, уже по правилам. Упёртый парень, настоящий итальянец. А Карлос Эдуардо, что покуражился с «Амкаром», против «Алании» захандрил. Бразилец, значит, тоже настоящий?

5. Президент днепропетровского «Днепра» полагает, что Юрий Красножан не отвечает амбициям его клуба. А снова проигравший нальчикскому коллеге Миодраг Божович, которого «Динамо» по весне вырвало как раз у «Днепра», выходит, отвечает. Вот ведь какие странные бывают амбиции. И кто бы мог подумать?

6. Помнится, в первом круге Шамиль Асильдаров «Локомотиву» рукой забивал. Теперь, во втором круге, рукой отбивался. И всё невпопад: тогда гол отменили, теперь пенальти назначили. А в ту ли секцию записался парень в детстве?

7. После хет-трика в ворота «Сатурна» Александр Кержаков сказал, что рад отличиться в день юбилея фанатского движения «Зенита». Когда форвард забивал в чемпионате в прошлый раз, а случилось это ещё в июле, юбилей был, кажется, у бабушки. Что, Александр теперь так и будет сочинять голы только по большим праздникам?

8. Похоже, «Ростов», погрязший недавно в аутсайдерских разборках, на этот раз был крепко настроен показать «Сибири», где раки зимуют. Не вышло. Может быть, всё-таки стоило показать, где их варят?

9. ЦСКА продал Милоша Красича в «Ювентус», и теперь всей командой едва может забить в Томске столько, сколько воодушевлённый серб в одиночку выдаёт на гора в Турине. А удастся ли сохранить лицо, когда придёт время продать Вагнера?

10. Вообще-то Евгений Савин выглядит вполне добродушным парнем. А форвардом оказался мстительным. В нынешнем сезоне забивает только своим бывшим командам: сначала «Томи», потом «Амкару», теперь вот «Анжи». Что, и эти тоже уволили без выходного пособия?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх