Краснодар

Краснодар

Россия Россия

1 : 0
(0 : 0)
05.03.2012
18:30
Ростов

Ростов-на-Дону

Россия Россия

    •  Всем привет! Sportbox.ru продолжает вместе с Вами радоваться возобновлению российского чемпионата, и сейчас у нас на очереди вторая в 33-ем туре встреча лидеров. И пусть "Краснодар" и "Ростов" - лидеры всего лишь второй восьмерки, кто сказал, что матч между ними не может получиться столь же увлекательным? Да, обе команды уже решили свои задачи на сезон  (пусть даже ростовчане и замахивались когда-то на позиции повыше, но будем реалистами) - вылететь уже не вылетят, но и выше подниматься некуда - и, казалось, бы мотивацию им взять неоткуда. Но все-таки это первая игра после длительного перерыва. Футболистам должно быть в радость наконец вернуться на поле, тем более, что играть они могут в свое удовольствие. И потом, амбициозное руководство клуба из Ростова-на-Дону наверняка хотело бы оказаться "лучшими из худших", коль уж ничего более выдающегося уже не добиться. А в случае с "Краснодаром" все еще проще. "Быки" просто не могут позволить себе расслабляться и проводить матчи в "полноги". Молодому проекту все еще нужно набирать авторитет и вес в высшем футбольном свете, доказывая на деле, что надежды многих болельщиков увидеть именно их в первой половине таблицы не так уж далеки от исполнения. К тому же, обратите внимание на того, кто находится в турнирной таблице над подопечными Муслина. Да, они разбиты по разным "группам", но кто сказал, что "горожане" не могут вести заочное противостояние с "Кубанью", у кого из них окажется больше очков по итогам сезона. И пусть данный спор будет и не очень объективным, это тоже своеобразный вопрос чести. Соперники достаточно неплохо осведомлены о том, в каком состоянии они подходят к очной встрече: оба клуба свой последний зимний сбор проводили в Турции, жили в одном отеле и тренировали на одном поле. К тому же в составе хозяев есть футболисты, в свое время определявшие лицо "Ростова" - те же Кульчий и Анджелкович. Безусловно, им есть что доказывать своим бывшим работодателям. Ну и конечно, это встреча вызывает интерес в свете недавних трансферов этих команд. Обе неплохо точечно укрепились. У ростовчан особенно интересно будет посмотреть на бронзового призера Евро-2008 Дениса Колодина, который с тех самых славных пор больше лечился, чем играл. Да чего уж тут лукавить - только лечился. А в составе "Краснодара" в отсутствие дисквалифицированного Отара Марцваладзе неплохие шансы сегодня дебютировать за свой новый клуб одного из открытий этого сезона Павла Голышева, перебравшегося из "Томи" туда, где потеплее.
    •  00:00 Начало первого тайма. Краснодар вводит мяч в игру.
    •  00:25 Удар по воротам: Пикущак Игорь (Краснодар) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Вот и первый момент! Пикущак вошел в штрафную, неожиданно продрался сквозь плотный заслон защитников и, не став делиться мячом с Жоазиньо, пробил. Но удар у молдаванина вышел так себе, Плетикоса упал больше для приличия. 
    • 01:52 Удар по воротам: Шипицин Евгений (Краснодар) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 08:50 Начало встречи получается неоднозначным. С одной стороны - "Краснодар", который на правах хозяев завладел инициативой, сразу пошел вперед и довольно неплохо атакует. Не все удается, но порой задумки у хозяев появляются интересные. С другой стороны - пассивный "Ростов", игроки которого действуют пока как-то вяло. Показателен в этом отношении эпизод, когда Враньеш спокойной метров семь провожал мяч за лицевую в сопровождении Кочиша, который просто семенил рядом и даже не пытался прессинговать.
    • 09:12 Пенальти! Жоазиньо шикарным пасом в разрез вывел Мовсисяна на рандеву с Плетикосой, и голкипер сбил армянского форварда. Хотя и очень похоже на то, что нападающий "Краснодара" нарушение "изобразил".
    •  09:39 Наказание: Адамов Роман (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Прибежавший разбираться к себе в штрафную Адамов тут же доорался на судью до карточки.
    •  10:25 Пенальти: Мовсисян Юра (Краснодар) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Плетикоса! Хорват играет блистательно, отражая мощный выстрел Мовсисяна. Хотя нападающий и пробил бесхитростно, уповая лишь на силу. Ну и сам голкипер немного "смухлевал", выскочив из ворот на метр до удара. Мешков сделал вид, что ничего не заметил. Будем считать, что арбитр вернул "должок" ростовчанам за спорный пенальти.
    •  12:02 Наказание: Дринчич Никола (Краснодар) получает жёлтую карточку (грубая игра). Дринчич тут же получает "горчичник" за грубую "накладку" против Гацкана.
    •  12:39 Травма: Шипицин Евгений (Краснодар) получает травму. Остановка игры. Полузащитнику потребовалась помощь врачей после того, как ему случайно наступил на ногу Салата.
    • 16:04 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  17:24 Угловой: Дринчич Никола (Краснодар) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    • 17:42 Кочиша попытались бросить в отрыв, но Ревишвили успел к мячу раньше молдованина.
    •  17:59 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Какая ошибка! Анджелкович отдал слишком "мягкий" пас назад на Амисулашвили. Адамов тут же перехватил мяч, ворвался в штрафную и пробил в ближний - но Ревишвили был на месте. Возможно, было бы поинтереснее, если бы капитан "Ростова" отпасовал на Кочиша, но он наверное счел, что молдаванин был в офсайде.
    •  18:22 Угловой: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    • 18:33 Удар по воротам: Кочиш Рэзван (Ростов) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 19:55 Мне кажется, или у нас на поле почти половина сборной Молдавии?
    •  20:59 Офсайд: Адамов Роман (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    • 25:44 Незабитый пенальти как-то надломил хозяев, лишил их уверенности. Тут же у "быков" пропали практически атаки, а Плетикоса уже и в кадре не показывался минут пять минимум. Зато встрепенулся "Ростов", который провел пару довольно острых контратак. Сейчас же игра идет без ворот. Очень много борьбы и нарушений, хватает и ошибок. Да и темп матча пока оставляет желать лучшего.
    • 26:38 Адамов такими темпами может и оставить свою команду в меньшинстве. Капитан "Ростова" опять слишком эмоционально прореагировал на свисток Мешкова. Впрочем, в прошлый раз эмоциональный прессинг со стороны форварда определенные результаты дал - арбитр в ряде спорных эпизодов принял сторону гостей, да и счет по карточкам сразу же уравнял.
    •  29:23 Удар по воротам: Шипицин Евгений (Краснодар) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Шипицин в очень непростой ситуации извернулся ужом и в падении с разворота сумел пробить примерно одиннадцатиметровой. Но снаряд прошел в метре от девятки.
    •  30:25 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Вот наконец и тактически выверенная и осмысленная атака от "Ростова". Кочиш получил мяч в штрафной и сделал скидку на Чеснаускиса. Литовец мягко навесил снаряд на линию вратарской, где Адамов переиграл опекуна и пробил по центру. Туда, где как раз стоял Ревишвили.
    • 30:47 Удар по воротам: Кочиш Рэзван (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 33:20 Самсонов навешивал с правого фланга и чуть было случайно не забросил мяч за шиворот Плетикосе. Хорват лишь в последний момент и очень нервно отбил летящий снаряд.
    • 33:49 И опять Самсонов в центре внимания! Полузащитник пытался сыграть на опережение и упал в чужой штрафной. В этот раз пенальти выглядел более очевидным, но Мешков вряд ли бы стал второй раз за тайм указывать на точку.
    • 34:42 Встрепенулись команды! Игра идет фактически на встречных курсах. Видимо, "Краснодар" совсем не хочет уходить на перерыв с нулем в графе забитые и, открываясь, дает возможности для контратак "Ростову".
    • 36:24 Враньеш "пожарит" у своих ворот, промахиваясь по мячу. Боснийцу повезло, что Кочиш тоже не ожидал такого и не успел его накрыть.
    • 36:50 Теперь чудит Тубич, взявшийся финтить в пяти метрах от ворот. И пусть хозяева вышли из этой ситуации без потерь, два последних эпизода доказывают, что именно оборона - самая проблемная линия "Краснодара".
    • 37:11 Удар по воротам: Кочиш Рэзван (Ростов) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  38:28 Офсайд: Кочиш Рэзван (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    • 38:47 Плетикоса! Второй отличный сэйв от голкипера ростовчан. Правда, в этот раз ему "ассистировал" не кто-то из игроков атаки "Краснодара", а Круглов, срезавший мяч в свои ворота после прострела с фланга.
    •  44:13 Угловой: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    •  44:16 Наказание: Салата Корнел (Ростов) получает жёлтую карточку (грубая игра).
    •  +00:57 Офсайд: Кочиш Рэзван (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    •  +01:11 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:11. Перерыв..
    • Первый тайм получился неоднозначным. Начался он с явным преимуществом "Краснодара", в середине же чуть получше смотрелся "Ростов", а концовка была абсолютно равной. Что радует, так это то, что минуте к 35-ой футболисты наконец разбегались и игра пошла повеселее. Остается надеяться, что так же она и пройдет после перерыва.
    •  45:00 Начало второго тайма. Ростов вводит мяч в игру.
    •  50:05 Удар по воротам: Гацкан Александр (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Гацкан неплохо приложился по мячу метров с 25-ти. Хотя и не очень точно.
    • 51:59 Удар по воротам: Круглов Дмитрий (Ростов) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
    •  52:41 Угловой: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    • 53:58 Удар по воротам: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 54:51 Мовсисян за счет индивидуальных действий создал момент для своей команды, но сам же его и загубил. Армянский нападающий прострелил как раз в ту зону, где не было никого, кроме игроков "Ростова".
    • 55:33 Муслин недоумевает, что с его командой не так. Ставка на расстановку с двумя нападающими себя не оправдала, атака "Краснодара" сегодня выглядит очень беспомощно. неудивительно, что хотя "горожане" и больше владеют мячом, предпочтительнее смотрятся ростовчане - они мобильнее, резче, агрессивнее. Удивительно то, что тренерский штаб хозяев уже минут пять не может решить, что ему делать. Плана "Б" у наставника "быков" не было.
    •  55:40 Наказание: Смольников Игорь (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Защитник получает карточку за симуляцию. Еще одно спорное решение Мешкова. Тубич вырывал мяч с мясом, в любом случае Смольников упал бы.
    •  56:57 Офсайд: Мовсисян Юра (Краснодар) оказывается в положении "вне игры".
    •  57:49 Прострел: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) простреливает левой ногой из штрафной. Чеснаускис неожиданно ворвался с фланга в штрафную и прострелил вдоль ворот. Никому из защитников прервать передачу не удалось, но Кульчий, получивший мяч на дальней штанге, распорядился им не лучшим образом, отправив куда-то глубоко назад. 
    • 57:57 Удар по воротам: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 58:03 Удар по воротам: Гацкан Александр (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  61:27 Удар по воротам: Мовсисян Юра (Краснодар) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мовсисян неплохо сыграл на опережение на ближней штанге, но в створ не попал.
    •  63:51 Травма: Салата Корнел (Ростов) получает травму. Остановка игры.
    •  65:02 Замена: Кочиш Рэзван (Ростов) уходит. Емельянов Роман (Ростов) выходит.
    •  65:30 Замена: Адамов Роман (Ростов) уходит. Бракамонте Эктор (Ростов) выходит.
    • 65:42 "Краснодар" начинает рассыпаться прямо на глазах. Команда перешла на 4-2-3-1, что окончательно убило ее атакующие действия - до Мовсисяна мяч просто не доходит. Более того, с пугающей регулярностью начала ошибаться полузащита, просто даря мяч сопернику. Ну а в обороне полный порядок у "быков" был лишь в самых первых матчах чемпионата. Вот и получается, что второй тайм у нас проходит с преимуществом гостей. Может быть, не столь явным - все-таки "Ростов" предпочитает играть "вторым номером" - но при должном желании, Балахнин может перестроить игру так, чтобы гости все-таки дожали соперника.
    •  67:02 Травма: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) получает травму. Остановка игры.
    •  68:10 Замена: Пикущак Игорь (Краснодар) уходит. Голышев Павел (Краснодар) выходит.
    •  70:33 Угловой: Дринчич Никола (Краснодар) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  73:01 Наказание: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) получает жёлтую карточку (грубая игра). Литовский полузащитник вернул "должок" Враньешу, сбив защитника в подкате сзади.
    •  77:13 Удар по воротам: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Чеснаускис хлестко пробил со стандарта, но на удобной для Ревишвили высоте. Так что грузинскому голкиперу не составило особого труда перевести мяч на угловой.
    •  77:53 Наказание: Колодин Денис (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
    •  78:33 Замена: Самсонов Олег (Краснодар) уходит. Ламбарский Игорь (Краснодар) выходит. Полная неразбериха с протоколами вышла, но в итоге оказалось, что Ломбарский действительно был заявлен на этот матч. Вопреки данным официального сайта ФК "Краснодар".
    •  79:05 Наказание: Ламбарский Игорь (Краснодар) получает жёлтую карточку (грубая игра). Молодой молдаванин тут же "отмечается", срывая атаку гостей.
    • 81:03 После очередной пятиминутки, когда преимущество "Ростова" было подавляющим, игра вновь выравнялась. А это значит, что из нее исчезли моменты, зато свистков стало больше в разы. Концовка обещает быть не слишком выдающейся. 
    • 82:23 Удар по воротам: Колодин Денис (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  83:09 Угловой: Жоаозинью (Краснодар) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  83:26 Угловой: Жоаозинью (Краснодар) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч покидает пределы поля.
    •  84:00 Замена: Чеснаускис Эдгарас (Ростов) уходит. Байрамян Хорен (Ростов) выходит.
    •  85:02 Угловой: Калачев Тимофей (Ростов) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    •  86:06 Замена: Шипицин Евгений (Краснодар) уходит. Мартынович Александр (Краснодар) выходит. Это что, знак согласия на ничью?
    •  87:35 Угловой: Жоаозинью (Краснодар) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 87:42 Удар по воротам: Тубич Неманья (Краснодар) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  88:10 Наказание: Окоронкво Айзек (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Вот еще и нигериец получает карточку за нежелание снимать с пальца кольцо. То ли счастливое, то ли обручальное.. Хотя что уж там, играющие в Африке футболисты и вовсе порой во время матча шаманят.
    •  88:43 Травма: Салата Корнел (Ростов) получает травму. Остановка игры. Салата неудачно упал на подмерзший газон после борьбы с Тубичем.
    •  +00:17 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
    •  +00:22 Гол: Голышев Павел (Краснодар) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Жоаозинью (Краснодар). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Вот это дебют! Жоазиньо навесил с левого фланга, а Голышев, за которым не уследили защитники "Ростова", переправил мяч точно в дальний угол. У Плетикосы не было шансов. Вот как важно оказаться в нужно месте в нужное время. "Краснодар" выходит вперед!
    •  +03:29 Удар по воротам: Жоаозинью (Краснодар) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Будем откровенны: совершенно непонятно откуда взялся этот момент. Мовсисян должен был (да просто даже обязан!) находиться в офсайде. Но армянин получил мяч, свистка не раздалось, он вошел в штрафную и сделал скидку под удар Жоазиньо. И быть бы счету более крупным, если бы не бросившийся под мяч Салата.
    •  +03:43 Угловой: Жоаозинью (Краснодар) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  +04:04 Удар по воротам: Мовсисян Юра (Краснодар) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Полное зеркальное отражение предыдущего эпизода с ударом Жоазиньо, но и под удар Мовсисяна грулью лег кто-то из защитников "Ростова".
    •  +04:19 Угловой: Жоаозинью (Краснодар) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  +04:33 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 49:33. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 1:0.
    • Да, этот матч не оправдал и половины ожиданий, но все-таки он получился очень событийным. "Краснодар" в очень непростом поединке добился, можно сказать, волевой победы над своими ближайшими "конкурентами". Своей игрой команды скорее подтвердили, чем опровергли, опасения по поводу их недостаточного настроя в оставшихся матчах. И показали, что их физическая форма явно далека от оптимальной. Но над этим уже ломать голову их тренерским штабам. А наша трансляция завершается. Вместе с вами за матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                                    
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Стадион «Кубань» (Краснодар) Зрителей: 4000
    Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    34 / 173 / 0
      Голы
     1Голы0 
     1с игры0 
     1забитые головой0 
     9Удар(ы) по воротам13 
     4в створ ворот3 
     3в сторону ворот (мимо ворот)7 
     2блокированные3 
     8с игры12 
     1со стандартного положения1 
     8из штрафной5 
     1из-за штрафной8 
     44%точности ударов23% 
     4Удары отраженные вратарем3 
     3Из них вратарские сэйвы2 
     2отбитые1 
     2пойманные2 
     7Угловые4 
     1Офсайды3 
     3Предупреждения6 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    Группа B

    *"Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче 4-го тура с ЦСКА
    © ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх