Спартак

Нальчик

Россия Россия

2 : 3
(0 : 1)
02.05.2011
16:00
Динамо

Москва

Россия Россия

  •  Всем привет! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию заключительный матч седьмого тура российской премьер-лиги, в котором "Спартак" из Нальчика примет на своем поле столичное "Динамо"! Хозяева в нынешнем сезоне не отличаются стабильностью, чередуя относительно успешные игры вроде встречи с "Зенитом" (2:2) с откровенно провальным, как поражение в родных стенах от "Томи" (1:2). Перемены, произошедшие в это межсезонье, серьезно сказались на команде. Возглавивший нальчан после ухода Юрия Красножана Владимир Эштреков пока не сумел слепить из своих подопечных единый коллектив. Об успехах прошлого сезона южанам, претендовавшим тогда на попадание в еврокубки и ставшим настоящей грозой фаворитов, остается только мечтать. Нынешний "Спартак" уныло плетется в хвосте турнирной таблицы и вряд ли способен претендовать на что-то большее, чем борьба за сохранение прописки в премьер-лиге. "Динамо", также стартовавшее не слишком удачно, в прошлом туре наконец встрепенулось и выдало потрясающий матч с "Анжи" (2:2). В той встрече прежде всего впечатлил настрой бело-голубых. Видимо, отставка Миодрага Божовича раскрепощающе подействовала на его теперь уже бывших подопечных. А не слишком удачных итог игры с махачкалинцами, в котором во много виноваты сами футболисты столичного клуба, должен был завести их еще больше. Так что по идее сегодня в Нальчик пожалуют сверхмотивированные гости. А с учетом статистики, гласящей, что эти команды еще ни разу в премьер-лиге не играли вничью, а также тот факт, что "Спартак" в предыдущих восьми матчах в родных стенах не уходил с поля без забитого мяча - все это позволяет надеяться, что мы увидим боевую и достаточно зрелищную игру. В составе нальчан на поле не появятся Голич и Джудович, удаленный в прошлом туре. А тренерский штаб "Динамо" не сможет в этом поединке рассчитывать на уже давно травмированных Габулова и Епуряну, а также капитана команды Игоря Семшова, также схлопотавшего красную карточку неделю назад.
  •  00:00 Начало первого тайма. Динамо вводит мяч в игру.
  •  04:28 Удар по воротам: Воронин Андрей (Динамо) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Быструю контратаку провело "Динамо", но Воронин после скидки Самедова пробил выше ворот.
  •  05:47 Удар по воротам: Портнягин Игорь (Спартак) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Какой момент! Просто чудовищную ошибку допустила оборона "Динамо", и после длинного заброса из глубины поля Портнягин убежал на рандеву с Шуниным. Но молодой нападающий не сумел перебросить голкипера гостей, вовремя вышедшего из ворот.
  •  07:26 Угловой: Самедов Александр (Динамо) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  07:43 Гол: Сапета Александр (Динамо) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Ассистент Самедов Александр (Динамо). Счёт 0:1. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Спартаковцы вроде бы отбились после углового, но на подборе первыми оказались гости. Мяч оказался у Сапеты, который, убрав его под себя, обыграл защитника и бильярдным по точности ударом положил его в дальний нижний угол ворот Фредриксона. Снаряд еще и подскочил на кочке перед финским голкипером, что полностью лишило его возможности парировать удар. "Динамо" выходит вперед уже в самом начале встречи!
  • 08:36 И вновь неразбериха в штрафной гостей. Шунин решил сыграть на выходе, но предательский отскок подвел голкипера бело-голубых, мяч перескочил через него, и лишь чудом первый номер столичной команды успел к снаряду раньше Портнягина и зафиксировал его практически на ленточке ворот.
  •  15:50 Наказание: Овсиенко Евгений (Спартак) получает жёлтую карточку (грубая игра). Овсиенко приложился сзади по ногам рвавшемуся вперед Смолову, срывая атаку гостей. Первый "горчичник" в этой встрече достается нальчанам.
  • 16:29 Удар по воротам: Мисимович Звездан (Динамо) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 17:07 Удар по воротам: Концедалов Роман (Спартак) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 17:15 Удар по воротам: Овсиенко Евгений (Спартак) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  21:03 Офсайд: Кураньи Кевин (Динамо) оказывается в положении "вне игры".
  • 21:33 Несмотря на неспешный темп, в котором протекает наша встреча, событий в ней за эти двадцать минут случилось побольше, чем в некоторых других игра нашего чемпионата. Ни одной из команд пока не удается взять мяч под свой контроль и наладить взаимодействие в центре поля. В первую очередь это связано с большим количеством потерь, которые могут быть вызваны далеко не лучшим состоянием газона. Невооруженным взглядом заметно, как мячик скачет по траве, свое предательское дело кочка сделал и в эпизоде с голом.
  •  25:56 Наказание: Фернандес Леандро (Динамо) получает жёлтую карточку (грубая игра). Вновь грубую позиционную ошибку совершила оборона "Динамо". Портнягин получил мяч в центре, как от стоячего ушел от Граната, и, оказавшись один на один с Фернандесом, уже, казалось обыграл аргентинца, но наткнулся на выставленное бедро защитника гостей. Желтая карточка, и Леандро придется пропустить следующую встречу своей команды.
  • 26:52 Удар по воротам: Концедалов Роман (Спартак) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  27:14 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  28:05 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 33:31 Кажется, забитый гол подействовал на столичных футболистов не лучшим образом. "Спартаку" удалось взять мяч под свой контроль, отодвинуть игру от своих ворот и перенести ее в центр поля. Но в атаке у хозяев не получается ровным счетом ничего, Шунин простаивает без дела. А "Динамо", кажется, и рады отдать сопернику инициативу и переключиться на игру "вторым номером". Впрочем, если их оппоненты продолжат действовать в том же ключе, то опасаться бело-голубым точно нечего.
  •  34:46 Удар по воротам: Сапета Александр (Динамо) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в перекладину. После отскока мяч отлетает в поле. И вновь Сапета! Молодой полузащитник получил мяч метрах в 30-ти от ворот и мощно пробил в дальнюю "девятку", но его удар на себя приняла перекладина. А попади динамовец в створ, шансов у Фредриксона было бы мало.
  • 36:28 Несогласованность в действиях Овсиенко и Фредриксона чуть было не позволила Смолову выскочить один на один с вратарем. Но финский голкипер четко сыграл на выходе, подстраховав своего партнера.
  •  40:42 Наказание: Сирадзе Давид (Спартак) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Сирадзе зацепил сзади Мисимовича, уложив боснийца на газон, а затем еще и чересчур бурно отреагировал на свисток рефери. Петтай не оставил это без внимания и тут же наградил грузинского нападающего "горчичником".
  •  41:49 Наказание: Мисимович Звездан (Динамо) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Мисимович получает карточку за розыгрыш штрафного без свистка.
  • 42:09 Смолову не хватило буквально пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча на дальней штанге после подачи со стандарта.
  •  +00:09 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 45:09. Перерыв..
  • В перерыве Дуймович, наблюдавший первый тайм со скамейки, заявил, что пока ничего не получается ни у спартаковцев, ни у его партнеров. И с этим, пожалуй, трудно поспорить. Забив быстрый мяч гости отдали инициативу сопернику, но тот, кажется, сам не очень понимал, что ему с делать с таким ценным даром. А когда бело-голубые наконец решили вновь пойти вперед, выяснилось, что и им не под силу углубиться на половину поля хозяев более, чем на десять метров. Главное наблюдение, которое можно вынести из прошедших 45-ти минут, это полнейшая беспомощность атакующих линий как у одной, так и у другой команды. Опасные моменты просто отсутствуют как класс. Если бы не Сапета, то болельщики, наблюдающие этот матч, совсем бы заскучали. После перерыва обоим соперникам не помешало бы прибавить в скорости и движении и снизить к минимуму количество брака в передачах. Иначе происходящее во втором тайме будет и дальше больше напоминать мучение, чем игру в футбол. 
  •   Замена: Щаницин Александр (Спартак) уходит. Пилипчук Сергей (Спартак) выходит.
  •  45:00 Начало второго тайма. Спартак вводит мяч в игру.
  •  46:23 Офсайд: Пилипчук Сергей (Спартак) оказывается в положении "вне игры".
  •  47:40 Удар по воротам: Леандро (Спартак) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Момент у "Спартака"! Хозяева вновь воспользовались несогласованностью в действиях центральных защитников соперника, и отличной передачей в разрез вывели Леандро на рандеву с Шуниным. Но молодой голкипер "Динамо" сыграл великолепно, не позволив бразильцу переиграть себя в ближнем бою.
  •  48:13 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
  •  50:50 Удар по воротам: Портнягин Игорь (Спартак) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Багаев промчался по левому флангу и навесил в штрафную, где Гранат позволил Портнягину нанести удар по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.
  • 52:52 Удар по воротам: Концедалов Роман (Спартак) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  53:46 Гол: Смолов Федор (Динамо) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Кураньи Кевин (Динамо). Счёт 0:2.  ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Воронин навесил с правого фланга, оказавшийся в полном одиночестве на дальней штанге сделал отличную скидку в центр на Смолова, и молодой динамовец фактически расстрелял Фредриксона, пробив в дальний угол без шансов для голкипера. Овсиенко, который должен был опекать Федора, находился слишком далеко от него, чтобы помешать удару.
  •  56:09 Угловой: Берхамов Кантемир (Спартак) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 56:18 Удар по воротам: Пилипчук Сергей (Спартак) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  56:34 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  57:03 Замена: Мисимович Звездан (Динамо) уходит. Дуймович Томислав (Динамо) выходит. Ничем не запомнился сегодня босниец.
  • 59:11 Удар по воротам: Самедов Александр (Динамо) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  61:30 Наказание: Кураньи Кевин (Динамо) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Кураньи получается карточку за удар после свистка. Немец выглядит откровенно разочарованным отсутствием поддержки со стороны партнеров.
  • 62:59 Боюсь, второй гол может окончательно убить игру. Нальчане в начале второй половины заиграли активнее, но не сумели реализовать свои моменты, за что вновь и поплатились. И опять бело-голубые отошли к своим воротам, предпочитая сыграть на удержание, а не развивать свой успех. Хозяева. надо отдать им должное, пытаются переломить ход встречи, но им мало что удается в атаке, даже несмотря на далеко не самую уверенную игру динамовцев в обороне.
  •  64:28 Замена: Смолов Федор (Динамо) уходит. Кокорин Александр (Динамо) выходит.
  •  65:09 Угловой: Самедов Александр (Динамо) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  •  66:21 Гол: Самедов Александр (Динамо) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Воронин Андрей (Динамо). Счёт 0:3.  ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Простейшую комбинацию разыграли гости, Самедов получил мяч на углу штрафной и пробил низом в ближний угол. Фредриксон сыграл очень неуверенно, пропустив мяч между ног, хотя удар был далеко не из разряда неберущихся. И давно я уже не видел, чтобы какая-то команда выглядела также беспомощно в обороне. Где находилась половина защитников в этом эпизоде, а особенно Багаев, который должен был закрывать зону, из которой бил Самедов, непонятно.
  •  66:38 Замена: Сирадзе Давид (Спартак) уходит. Гошоков Арсен (Спартак) выходит.
  •  68:47 Удар по воротам: Кураньи Кевин (Динамо) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Похоже, нальчане начинают совсем сыпаться. Кураньи при полном попустительстве защитников убежал на рандеву с Фредриксоном, но из-за острого угла не сумел переиграть финского голкипера.
  •  69:00 Офсайд: Портнягин Игорь (Спартак) оказывается в положении "вне игры".
  • 71:02 Удар по воротам: Берхамов Кантемир (Спартак) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем.
  •  72:30 Удар по воротам: Берхамов Кантемир (Спартак) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Гранат подарил мяч Берхамову вблизи от собственной штрафной, полузащитник "Спартака" не растерялся и тут же пробил, но мяч просвистел над перекладиной.
  •  72:47 Замена: Леандро (Спартак) уходит. Милич Богдан (Спартак) выходит.
  •  73:47 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  73:55 Удар по воротам: Пилипчук Сергей (Спартак) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отражён защитой.  "Спартак" все-таки начал подавать признаки жизни! После подачи с углового гости забыли в центре своей штрафной Пилипчука. Полузащитник неплохо пробил головой, подрезав мяч в дальний угол, и быть бы голу, если бы не Самедов, вынесший снаряд с ленточки своих ворот.
  •  76:53 Замена: Уилкшир Люк (Динамо) уходит. Колодин Денис (Динамо) выходит.
  • 77:35 Чудил, чудил сегодня Гранат и все-таки "привез" своей команде проблемы. Гошоков отпасовал на Концедалова, который пробросил снаряд себе на ход. Защитник "Динамо" никак не успевал к мячу и в подкате просто срубил соперника в собственной штрафной. Бесспорный пенальти.
  •  78:50 Пенальти: Портнягин Игорь (Спартак) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И все-таки сегодня не день "Спартака". К точке подошел Портнягин, и нельзя сказать, что нападающий плохо пробил. Но просто великолепно сыграл Шунин, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.
  •  79:12 Угловой: Берхамов Кантемир (Спартак) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  79:28 Угловой: Берхамов Кантемир (Спартак) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 79:43 Удар по воротам: Пилипчук Сергей (Спартак) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  81:01 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  81:11 Гол: Милич Богдан (Спартак) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Концедалов Роман (Спартак). Счёт 1:3. ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Нальчанам все же удалось размочить счет. Концедалов навесил с углового, а бело-голубые почему-то совершенно позабыли в собственной штрафной Милича. И высоченный нападающий филигранным по точности ударом в дальний угол не оставил никаких шансов Шунину.
  •  83:42 Угловой: Концедалов Роман (Спартак) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 83:48 Удар по воротам: Пилипчук Сергей (Спартак) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  85:34 Удар по воротам: Милич Богдан (Спартак) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Вновь Милич бил после подачи Концедалова, посылая мяч в противоход Шунину. Но на счастье гостей, удару черногорца немного не хватило точности.
  •  87:53 Гол: Берхамов Кантемир (Спартак) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Счёт 2:3. ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Фернандес нарушил правила в паре метров от своей штрафной. К мячу подошел Берхамов и блестящим ударом закрутил мяч точно в ближнюю "девятку". И теперь у нальчан появляются реальные шансы спасти эту встречу.
  •  88:43 Наказание: Йованович Милан (Спартак) получает жёлтую карточку (грубая игра). Йованович сбивает Кокорина практически на линии собственной штрафной.
  • 89:46 Удар по воротам: Колодин Денис (Динамо) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем. А Колодину не удалось повторить подвиг Берхамова, хотя защитник "Динамо" и бил практически с той же точки.
  •  +00:25 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +02:56 Угловой: Самедов Александр (Динамо) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  +03:01 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:01. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:3.
  • "Спартаку" все-таки не хватило сил, чтобы спасти этот матч. "Динамо" очень грамотно провело последние минуты, забрав мяч под свой контроль и не позволив нальчанам устроить даже подобие финального штурма. Остается непонятным, почему хозяева встрепенулись лишь за десять минут до конца. То, что мы видели в их исполнении всю остальную часть встречи периодически было даже трудно назвать футболом, красно-белые моментами выглядели откровенно беспомощно. Впрочем, не лучше обстоят дела и у "Динамо". Гости выглядели очень вяло, самостоятельно, без помощи соперника не создав практически ни одного момента во втором тайме. Да и у своих ворот бело-голубые наошибались достаточно, чтобы заставить своих болельщиков понервничать за итоговый результат. Таким образом, столичная команда "перешагала" спартаковцев и добилась вымученной победы на выезде. Это позволило им подняться на шестое месте, а вот нальчане с такой игрой, пожалуй, еще долго будут прозябать на дне турнирной таблицы. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за этим матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч.
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                                    
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Петтай Владимир (Петрозаводск)
Стадион «Спартак» (Нальчик) Зрителей: 3500
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
57 / 2115 / 3
   Голы   
 2Голы3 
 1с игры3 
 1со стандартного положения0 
 0забитые правой ногой3 
 1забитые левой ногой0 
 1забитые головой0 
 17Удар(ы) по воротам9 
 7в створ ворот5 
 0в перекладину1 
 5в сторону ворот (мимо ворот)1 
 5блокированные2 
 13с игры6 
 4со стандартного положения3 
 8из штрафной4 
 9из-за штрафной5 
 41%точности ударов56% 
 2Удары отраженные вратарем5 
 1Из них вратарские сэйвы3 
 2отбитые4 
 0пойманные1 
 10Угловые3 
 2Офсайды1 
 3Предупреждения3 
 3Замены3 

Турнирная таблица

Первый этап

*"Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче 4-го тура с ЦСКА
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх