Продлевать будете? 22 игрока РФПЛ, контракты которых скоро заканчиваются

15 декабря 2015 14:59

Будущим летом срок соглашения с клубами истечет у целого ряда заметных игроков премьер-лиги. Sportbox.ru составляет из таких футболистов символическую сборную с двумя кандидатами на каждую позицию.

Вратарь

Гильерме, 30 лет («Локомотив»)

Новоявленный россиянин выступает в нашем чемпионате на протяжении 8,5 лет. Наверняка он продолжит делать это и по окончании текущего сезона, хотя контракт с «Локо» Гильерме до сих пор не продлил. Не приходится сомневаться, что совсем скоро руководство клуба выйдет на голкипера с предложением о пролонгации соглашения. Едва ли железнодорожники стали бы помогать своему вратарю в вопросе получения гражданства РФ, не будь у них долгосрочной заинтересованности в Гильерме.

Альтернатива: Владимир Габулов, 32 («Динамо»)

Динамовцы, если верить слухам, предложили бывшему вратарю сборной новый контракт, рассчитанный до июня 2018-го, с ежегодной зарплатой 1,8 млн евро. Совсем скоро Габулов должен встретиться с клубным руководством, чтобы поставить подпись под новым соглашением.

Правый защитник

Олег Кузьмин, 34 года («Рубин»)

Эта осень для возрастного защитника стала едва ли не лучшей в карьере. Кузьмин успел дебютировать в сборной, забить за нее гол, выведший команду Слуцкого на Евро, а также оформить дубль в матче чемпионата. Согласитесь, неплохо для 34-летнего игрока. У «Рубина» и Кузьмина есть еще уйма времени для того, чтобы договориться о новом контракте. В предыдущий раз соглашение было переподписано всего за три месяца до окончания предыдущего договора.

Альтернатива: Андрей Ещенко, 31 год («Анжи»)

Трехлетний контракт с «Анжи» Ещенко подписывал в те благодатные времена, когда махачкалинцы чувствовали себя российским аналогом «ПСЖ» и «Ман Сити». Сказка быстро закончилось, а соглашение крайнего защитника с клубом продолжало действовать. Будет ли оно продлено, во многом зависит от турнирной судьбы «Анжи», сражающегося за сохранение прописки в РФПЛ.

Центральные защитники

Василий Березуцкий, 33 года (ЦСКА)

Фото: © Антон Сергиенко

Один из главных армейских старожилов выступает за ЦСКА с 2002 года. Представить В.Березуцкого в другой российской команде невозможно, а за границу защитнику ехать, пожалуй, уже поздно. Стабильность армейского состава во многом базируется на умении клубного менеджмента договариваться с лидерами о продолжении сотрудничества, так что практически не приходится сомневаться в том, что совсем скоро Василий в очередной раз в своей карьере переподпишет контракт с ЦСКА.

Альтернатива: Алексей Березуцкий, 33 года (ЦСКА)

Алексей за ЦСКА выступает чуть дольше брата и без него армейский клуб также сложно представить. Еще пару лет назад, когда А.Березуцкий получал минимум игрового времени, можно было поверить, что он предпочтет продолжить карьеру в другом клубе. Сейчас же защитник принимает активное участие в ротации состава и не имеет повода смотреть в сторону других команд.

Сергей Игнашевич, 36 лет (ЦСКА)

Российского Алессандро Костакурту пытаются проводить на пенсию уже который год подряд, но на его позиции среди россиян кроме напарника по ЦСКА игроков сравнимого класса до сих пор не наблюдается. Очевидно, что свою карьеру Игнашевич будет заканчивать в красно-синей майке. Вероятно, защитнику, которому будущим летом исполнится 37 лет, будет предложен контракт по схеме «1+1» с возможностью продления в июне 2017-го.

Альтернатива: Шандао, 27 лет («Кубань»)

Финансовые проблемы, скорее всего, вынудят «Кубань» расстаться сразу с несколькими ведущими игроками. За того же Шандао за полгода до окончания контракта еще можно выручить какие-то деньги. В Краснодаре уже ходят разговоры о предметном интересе к бразильцу со стороны «Лацио» и «Брюгге».

Левый защитник

Юрий Жирков, 32 года («Динамо»)

Фото: Василий Пономарев

Признаемся, Жиркова на позицию левого защитника мы определили по старой памяти, иначе схема символической сборной не выстраивалась. Один из самых высокооплачиваемых игроков «Динамо» уже получил предложение от клуба о продлении контракта и по его собственному признанию не собирается никуда уходить, даже несмотря на существенное понижение оклада с 2,3 млн евро до 1,5 млн.

Альтернатива: Марко Ломич, 32 года («Мордовия»)

Бывший динамовец минувшим летом едва не вернулся в «Партизан», но в итоге задержался в Саранске. У Андрея Гордеева сербский защитник не играет и смысла ему оставаться в «Мордовии» этой зимой нет никакого. Впрочем, Ломич вполне может последовать примеру легионеров «Локо» Сапатера и Обинны и спокойно дождаться окончания контракта, выступая за молодежную команду.

Опорный полузащитник

Игорь Денисов, 31 год («Динамо»)

Фото: Василий Пономарев

Очередной скандал, высокая зарплата и скорое окончания контракта. Буквально все говорит в пользу ухода опорника российской сборной из «Динамо». Единственное, что осложняет переход в другой клуб, так это репутация Игоря Денисова в футбольных кругах. В премьер-лиге найдется немного охотников подписывать дорогостоящего и далеко не молодого футболиста со взрывным характером. По словам генерального директора бело-голубых Сергея Сысоева, в динамовский офис предложений по Денисову пока не приходило.

Альтернатива: Ромуло, 25 лет («Спартак»)

Анонсированная чистка спартаковского состава вполне вероятно заденет южноамериканского полузащитника, контракт которого истекает через полгода. В «Спартак» Ромуло переходил в статусе игрока сборной Бразилии, но травмы и частая смена тренеров не позволили молодому хавбеку раскрыть свой потенциал. С другой стороны, если спартаковцы расстанутся с Глушаковым и Широковым, то кто будет играть у Дмитрия Аленичева в центре поля?

Правый полузащитник

Александр Самедов, 31 год («Локомотив»)

Фото: Василий Пономарев

Разговоры о продлении контракта Самедова ходили прошлой весной, но до сих пор соглашение с железнодорожниками полузащитник так и не переподписал. Вероятно, новый раунд переговоров с клубом состоится зимой. Очевидно, что обе стороны не против продолжить сотрудничество, но многое в этом вопросе будет зависеть от предложенных футболисту условий.

Альтернатива: Алексей Ионов, 26 лет («Динамо»)

На крайнего полузащитника существует высокий спрос среди клубов премьер-лиги. Ионова этой осенью сватали в ЦСКА и «Спартак», но «Динамо» просто так не собирается отпускать одного из лучших своих игроков и даже готово предложить хавбеку трехлетний контракт с хорошей зарплатой в 2 млн евро в год. 

Центральный полузащитник

Роман Широков, 34 года («Спартак»)

«Спартак» явно не горит желанием продлевать контракт с Широковым, о чем свидетельствуют действия руководства клуба и его главного тренера. Если бы капитан сборной России провел бы еще 45 минут в матче текущего чемпионата, опция о продлении соглашения автоматически вступила бы в силу, но Леонид Федун в этом явно не заинтересован. Не исключено, что третью весну подряд Широков проведет в аренде у «Краснодара», с которым летом на правах свободного агента сможет заключить полновесный контракт.

Альтернатива: Александр Ерохин, 26 лет («Урал»)

«Урал» уже вышел с предложением к лидеру полузащиты о продлении контракта. По словам президента екатеринбуржцев Григория Иванова, клуб хочет удержать Ерохина у себя, но при этом не будет чинить препятствий игроку в случае приглашения из ведущих команд РФПЛ.  

Левый полузащитник

Мацей Рыбус, 26 лет («Терек»)

Этот сезон станет последним для польского вингера в составе «Терека». Вице-президент грозненкого клуба Хайдар Алханов недавно подтвердил, что летом Рыбус покинет команду. Впрочем, существует вероятность и более скорого расставания с поляком. Зимой «Терек» может выручить на его трансфере определенную сумму. Сам Рыбус не скрывает, что ищет варианты продолжения карьеры в Европе.

Альтернатива: Йоан Молло, 26 лет («Крылья Советов»)

Француз арендован «Крыльями» у «Сент-Этьена», при этом в договоре существует пункт о возможности выкупа прав на Молло по окончании сезона. Если весной крайний хавбек будет столь же хорош, как и в первых матчах в российском чемпионате, самарцы без сомнения воспользуются этой опцией. 

Нападающие

Александр Кокорин, 24 года («Динамо»)

Фото: Василий Пономарев

Переход Кокорина в лондонский «Арсенал» пока все еще выглядит шуткой, но английская пресса об этом пишет со всей серьезностью. О чем можно говорить с уверенностью, так это о желании самого футболиста покинуть «Динамо». Думается, руководство клуба также не прочь расстаться с самым высокооплачиваемым российским игроком, но при этом динамовцы намерены выручит за него до 8 млн евро. Подобное желание выглядит слишком оптимистичным, учитывая, что уже летом нападающий обретет статус свободного агента и его новой команде не придется платить за трансфер ни цента.

Альтернатива: Александр Кержаков, 33 года («Зенит»)

Зимой лучший бомбардир в истории России надеется найти себе клуб в Европе, так как российской команде питерцы Кержакова в аренду отдавать категорически не хотят. Летом же все ограничения будут сняты и в качестве свободного агента опытный нападающий будет волен выбирать любой из предложенных вариантов.   

Ари, 30 лет («Краснодар»)

В свое время именно не устроившие его условия продления контракта вынудили Ари покинуть «Спартак». Не все просто и в нынешних переговорах бразильца с «Краснодаром», а тут еще на горизонте возник щедрый китайский клуб. Агент Ари подтверждает, что договориться с «быками» об условиях, устраивающих нападающего, пока не получается. Руководство южан заявляет, что переговоры находятся в самом разгаре и не рекомендует верить различным слухам о скором расставании с Ари.

Альтернатива: Александр Бухаров, 30 лет («Ростов»)

Финансовое положение «Ростова» настолько нестабильно, что руководству клуба пока точно не до продления контрактов с игроками. Будущее Бухарова и целого ряда других футболистов должно определится ближе к окончанию сезона. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Зенит Зенит 30 309 424 330 50 355 15 274 
 Спартак Спартак 29 603 414 449 32 293 26 913 
 Ростов Ростов 26 503 371 046 30 001 21 839 
 Краснодар Краснодар 21 714 304 003 27 097 17 677 
 Крылья Советов Крылья Советов 17 647 247 067 22 595 11 050 
 ЦСКА ЦСКА 18 639 260 957 21 240 16 038 
 Локомотив Локомотив 18 168 254 360 14 996 20 547 
 Урал Урал 16 863 236 093 14 482 21 149 
 Рубин Рубин 13 333 186 672 13 637 12 928 
 Арсенал Арсенал 14 727 206 184 10 848 19 899 
 Ахмат Ахмат 16 982 237 755 10 537 21 816 
 Енисей Енисей 9 612 134 579 9 025 10 200 
 Динамо Динамо 15 976 223 666 8 362 21 686 
 Уфа Уфа 9 519 133 279 6 816 14 386 
 Оренбург Оренбург 11 220 157 092 6 080 15 076 
 Анжи Анжи 12 037 168 530 5 835 15 483 
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх