Мурад Мусаев: «Краснодар» играет хорошо, но реализация должна быть больше»

13 декабря 2020 19:14

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев после победы над «Локомотивом» (5:0) в рамках 18 тура чемпионата России остался доволен сделанными заменами во втором тайме, а также объяснил, почему считает нормальным недовольство Реми Кабеллы, когда он уходил с поля.

— Несмотря на счёт, это был сложный матч, — приводит слова наставника «горожан» наш корреспондент Максим Куликов. — Мы ярко провели первый тайм, особенно его первую половину. Могли бы тогда забить и третий, и четвертый мяч. Прямо перед перерывом соперник мог один гол отыграть. В начале второго тайма и в середине у «Локомотива» были моменты забить. Хотя у нас снова шансов было больше. Всё это вносило определённую нервозность. У нас хорошо сыграли замены. Мы «забрали» концовку матча? Всё в купе принесло победу, которую, я считаю, мы заслужили.

— Обычно с «Локомотивом» ваши игры не заканчиваются таким разгромом. Чем можете объяснить такой счёт на табло?

— Все игры у нас принципиальные. Не только с «Локомотивом». Мы были лучше, я считаю. У нас было больше возможностей для замен. Мы смогли сильно усилиться по ходу игры. Матч на матч не приходится. Встреча могла завершиться совсем с другим счётом. Так сложилось в этот раз, мы не знаем, что будет в другой.

— Оцените качество контратак в этой игре.

— У нас быстрая группа атаки, если соперник пропускает первым, он открывает свободные зоны, которыми мы неплохо пользовались в этой игре. Но могли забить ещё больше. Были хорошие выходы. Мы играем хорошо, но реализация должна быть больше.

— Как отнеслись к тому, что Реми Кабелла проявил недовольство, когда его меняли?

— Это нормально, что игрок недоволен, когда его меняют. Тем более, Кабелла является лидером и всегда хочет быть на поле. Но в этой игре мы посчитали, что нам нужны свежие силы в середине. Через центр у соперника стала получаться игра в начале второго тайма. Считаю, что все замены были сделаны правильно. Вышел Тонни Вильена, а Виктор Классон сместился в середину. Это нормальные рабочие моменты. Но нужно уважать и наше решение. Ничего страшного. Это хорошо, что футболист так реагирует.

— Обычно в середине декабря футбол в России уходит на каникулы. Ваше впечатление от игры в этот период времени?

— Если мы играем на нашем стадионе или на стадионе «Зенита», где есть условия для игры, то никаких проблем нет. Сложнее там, где уже снег, где сильные морозы. Там уже футбол не совсем футбол. Так сложилось, что последние матчи мы проводим дома, поэтому нет проблем. У нас хорошее поле, пришло много зрителей, и не важно какой сейчас месяц.

Напомним, что после 18 туров «быки» имеют 27 очков и занимают 8 место в турнирной таблице. 

Открыть видео

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Локомотив Локомотив 990 - -
 ЦСКА ЦСКА 1 459 - -
 Спартак Спартак 7 454 - -
 Динамо Динамо 334 - -
 Зенит Зенит 650 - -
 Крылья Советов Крылья Советов 500 - -
 Ростов Ростов - - -
 Рубин Рубин 7 702 - -
 Урал Урал 471 - -
 Арсенал Арсенал 498 - -
 Ахмат Ахмат 500 - -
 Сочи Сочи 487 - -
 Химки Химки 650 - -
 Краснодар Краснодар 471 - -
 Уфа Уфа 803 - -
 Нижний Новгород Нижний Новгород 487 - -
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх