Минута бесславия

15 октября 2011 15:49

ЦСКА на своем поле, имея преимущество в два мяча и полностью контролируя ход игры, умудрился упустить победу в стартовом матче 27-го тура чемпионата России против грозненского «Терека» и позволил сопернику сравнять счет в течение одной минуты.

Заявка армейцев на матч удивила даже бывалых болельщиков — столько игроков молодежного состава в ней не было очень давно. Экспериментировать Леониду Слуцкому пришлось не от хорошей жизни. Мало того, что в армейском лазарете все свободные места давно закончились — последним его пополнил накануне встречи Секу Олисе. Кроме того, из-за перебора желтых карточек матч пропускали Евгений Алдонин, Василий Березуцкий и Кирилл Набабкин. Последнего заменил дублер Семен Федотов. В молодежном составе он действует в основном в центре защиты, но, поговаривают, что в ЦСКА его видят как раз на фланге. В пару к Сергею Игнашевичу вышел Дейвидас Шемберас, в опорной зоне с первых минут появился Элвер Рахимич. правый фланг был отдан на откуп Алану Дзагоеву, Зоран Тошич занял левый край полузащиты.

Несмотря на все проблемы хозяев, в первые 20 минут матча ЦСКА выглядел явно сильнее, моменты «Терека» можно было по пальцам пересчитать — два самых опасных в исполнении Александра Павленко. В первом из них экс-спартаковец бил метров с 30-ти, но мяч прошел в стороне от штанге. Во втором, все же забил, но забрался при этом в метровый офсайд. Армейцы не сказать, что феерили, но в меру своих возможностей старались что-то изобретать. Правда, в завершающей стадии у них всякий раз что-то не клеилось. То Вагнер не заметил, что пас Думбия адресован не ему, а находящемуся в метре свободному Дзагоеву, и загубил почти голевой момент. То сам ивуариец с удобного штрафного угодил выше перекладины. Дзагоев и Тошич по своим флагам проходили спокойно, только Думбия все чаще оказывался перекрыт, а Вагнер, как правило, находился в положении «я завязываю шнурки». «Терек» же ничего кроме дальних забросов изобрести не мог, но оборона под неусыпным руководством Игнашевича, угрозу от ворот отводила. Капитан красно-синих, казалось, не умолкал ни на секунду, постоянно подсказывая партнерам по обороне, особенно Федотову отчего юный футболист поначалу смотрелся очень неплохо. Бросалось в глаза и то, как присмирел Мамаев после ссылки в дубль — с арбитрами не спорил вовсе, а на замечания старших партнеров лишь покорно кивал.

На 39-й минуте казавшуюся очень перспективной атаку Тошича прервал свисток судьи, который решил назначить штрафной за фол на ком-то из армейцев. Серб долго возмущался, но потом был вынужден с арбитром согласиться. Как оказалось не зря. Дзагоев навесил в штрафную площадь, где под мяч ювелирно подстроился Вагнер и точно пробил в правый угол. В очередной раз объяснив критикам, почему имеет право полматча поправлять гетры.

В самом начале второго тайма ЦСКА, казалось, снял все вопросы о победителе в этой встрече. Дзагоев диагональным пасом бросил в прорыв Тошича, серб навесил на дальнюю штангу, где Думбия опередил Феррейру и точно пробил по воротам. После этого хозяева заметно сбавили обороты. Как оказалось, эконом-режим, был включен слишком рано.

На 67-й минуте после розыгрыша углового Павленко оказался совершенно без присмотра на краю штрафной и беспрепятственно пробил в угол ворот. Не успел Владимир Габулов прочитать лекцию партнерам, как Садаев выскочил в гордом одиночестве к воротам. Увел за собой голкипера почти к лицевой, но бить не стал, а отпасовал назад Маурисио. Бразилец бил уже по пустым воротам.

ЦСКА рванул отыгрываться, только от спешки то Думбия, то Дзагоеву, то Тошичу не хватало точности, осмелело и грозненское нападение. Образовавшимися свободными зонами легко пользовались Садаев и Павленко, за которыми защитники ЦСКА все чаще не успевали. Героями последней 10-минутки стали голкиперы — именно они и не позволили выявить в этой встрече победителя.

Мария Маркова, Sportbox.ru 

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

ЦСКА (Москва) — «Терек» (Грозный) — 2:2 (1:0)

Голы: Вагнер, 39. Думбия, 47 — Павленко, 67. Маурисио, 68

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
-->
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх