«Спартак-2» ждет подмоги от Кононова, Черышев борется с «чертями»

13 ноября 2018 09:38

«Волки» охотятся на «лис», Радимов на пути «Томи», Побегалов против воронежского проклятия, «Луч» в шаге от рекорда и антикризисный матч в Сокольниках. Sportbox.ru представляет главные интриги очередного тура в ФНЛ.

ФНЛ. 22-й тур

14 ноября, среда

  • 14:00 «Спартак-2» - «Сибирь»
  • 14:30 «Тамбов» - «Армавир»
  • 15:00 «Краснодар-2» - «Тюмень»

  • 15:00 «Чертаново» - «Нижний Новгород»
  • 17:00 «Зенит-2» - «Томь»
  • 18:00 «Мордовия» - «СКА-Хабаровск»
  • 18:00 «Сочи» - «Ротор»
  • 18:30 «Шинник» - «Факел»
  • 19:00 «Авангард» - «Химки»
  • 20:00 «Балтика» - «Луч»

Реакция Искакова

В меню лидеров в разгар тройника - аутсайдеры. «Тамбову», правда, надо быть с блюдом поаккуратнее, чтобы не поперхнуться. «Армавир», хоть и занимает 18-е место, пострашнее середняков.

Если брать отрезок в 12 туров с 8 сентября, то «лисы» набрали по ходу него 17 очков. На пять больше, чем «Спартак-2», на одно, чем «Сочи» и «Краснодар-2», всего на три меньше «Авангарда» и столько же, сколько «Нижний». Иными словами они идут по графику претендентов на стыки. И это при двух досадно упущенных победах в компенсированное время. И при некоторых сомнительных судейских решениях. Арсен Папикян допускает, что клубу прилетело бумерангом после подачи иска в CAS на решение РФС оставить в силе результат матча со «СКА-Хабаровском», в котором за армейцев выступал дисквалифицированный игрок. Про то, что в Новосибирске Падерин забил решающий мяч из офсайда, а лайнсмен получил «двойку», тренер «Армавира», естественно, умолчал.

https://twitter.com/fcarmavir/status/1061886264293629954

С «Чертаново» в субботу армавирцы оступились, но на то были объективные причины. Прошедшую игру из-за дисквалификаций пропускали крайние защитники Кутин и Романенко, чей осиротевший фланг растерзал Зиньковский. Час от часу не легче: в Тамбове по схожей причине не сыграют Гурфов и главный креативщик «лис» Падерин.

По потерям у соперников 2-2. С «Тамбовом» в Краснодаре случилось все плохое, что только могло случиться: пропустили быстрый гол, удалили Кашчелана (тоже минус опорник, как и у «Армавира»), а Себаи мало того, что не забил пенальти, схватил лимитную желтую карточку. «Краснодар-2» стал для «волков» сродни черной метки, нанеся им два из трех поражений в первенстве. На фиаско в первом круге Мурат Искаков, впрочем, отреагировал правильно, и следом тамбовчане сокрушили в Хабаровске СКА. Умение держать удар — важная составляющая. После 1:2 в Кубке России с «Крыльями Советов» властелин ФНЛ раскурочил «Авангард», а после 0:3 в Ярославле одолел «Спартак-2». «Армавиру» при всей его симпатичности не позавидуешь: «Тамбов» должен быть предельно мотивирован.

Матч пройдет в манеже и начнется в 14:30. Почему так рано? В Тамбове пошли навстречу армавирцам, у которых вечером поезд. В ФНЛ сложная логистика, а следующий матч через три дня. В клубе извинились перед болельщиками, которые в любом случае должны заполнить манеж под завязку — он вмещает всего полторы тысячи.

Карма Радимова

«Томь» же летит в Санкт-Петербург к главному андердогу турнира. Летом томичи справилась с «Зенитом-2» с огромным трудом благодаря голу Казаева. Петербуржцы вообще редко рассыпаются, если убрать за скобки скандальный матч с «Чертаново», в котором Терентьев (навел справки: тренеры, работавшие с Денисом, отзываются о нем как о очень вспыльчивом человеке) подрался с Воробьевым. Почти все остальные поражения при Владиславе Радимове — минимальные, а в Сочи второй мяч был пропущен в концовке. Первый, решивший исход поединка на «Фиште», нарисовали арбитры, поставившие странный пенальти в ворота Гойло.

Это еще больнее бьет по психике молодежи. Вроде бы ходишь рядом с результатом, в каждой игре есть шансы, а выхлопа никакого. Хотя Радимов не хочет опускать руки. «Если ты сдаешься, легче не будет», - его прямая речь. Очевидно, что «Зенит-2» не жилец в ФНЛ, но кому-то он обязательно подкузьмит.

Что такое недооценка оппонента и недонастрой, продолжающая выездную серию «Томь» испытала на себе в Калининграде. Первый тайм томичи провалили — полагали, что израненная кадровыми потерями «Балтика» сама отдаст им игру? Такой инфантильной «Томь» видеть не доводилось. Хотя в спектре таблицы для томичей ничего страшного не произошло: в 21 туре уступили все их конкуренты.

https://twitter.com/fctomtomsk/status/1061626625681473536

На хвосте «Томи» по-прежнему «Авангард», ждущий «Химки». Летом куряне проиграли красно-черным 1:3, но с того времени соперники разлетелись по таблице в разные стороны. Если «Авангард» сейчас интригует в разрезе премьер-лиги, то химчане — в ракурсе того, удержится ли на своем посту Игорь Шалимов. Ему остро требуются очки. И, кстати, через игру, даже без травмированной звездочки Алиева, он начал их набирать за счет более практичного футбола.

Поэзия Осинькина

В Домодедово — прямой стык, извините за каламбур, за зону стыков. Спор лириков и физиков, подошедших к очному рандеву с равным количеством очков.

«Чертаново» играет в карнавальной манере, тогда как у «Нижнего Новгорода» прослеживается склонность к минимализму. Показательна разница мячей. 39-33 — у москвичей, 20-16 — у волжан. Философия философией, но в последних матчах задумки Дмитрия Черышева не работают - три фиаско подряд, а с Кубком так четыре. А ведь еще недавно нижегородцы, казалось, заходили на штурм позиций лидеров.

Черышев, конечно, изрядно веселит публику на пресс-конференциях: то он не хочет поздравлять с «незаслуженной» победой Тюмень, то чихвостит бердыевский футбол «Луча». Имеет на то право. Но как быть с тем, что нижегородцы за последние 430 минут забили всего один мяч, да и тот с пенальти?

По идее для «Нижнего», уверенно расправляющегося с молодежными фирмами, «Чертаново» стилистически удобно. Но при идеальном своем физическом состоянии. А какое оно после Владивостока? Помимо Хрипкова из-за перебора «горчичников» не будет еще и человека-оркестра Палиенко. Если «черти» грамотно разложат силы, не побегут с шашками наголо, то гостям придется сложно. Хотя и если побегут — пойму. Большинство команд в ФНЛ выполняют на поле работу. А «Чертаново» - играет. Даже если неудачно по результату, то красиво по содержанию. Осинькин, воспитавший целую плеяду игроков для сборной России, приветствует в ребятах импровизацию, развивает их индивидуально. Поэтому «Спартак» и покупает за 40 миллионов рублей Глушенкова с Умяровым, а чертановцы уже два тура подряд имеют лучший индекс InStat.

https://twitter.com/FCChertanovo/status/1061817364537397249

Погоня Евсеева

«СКА-Хабаровск» еще потрясывает, до 86-й минуты дома с «Тюменью» он играл скверно и рано говорить, что армейцы полностью изжили «ничейный синдром». И все же из тупика они выбрались. Несмотря на 10 строчку, СКА от стыков всего-то в одной победе. Три ближайших тура - ключевые. Для Евсеева это будет маленькая война. Сейчас он может дать посыл клубным боссам: мы в порядке, вложитесь зимой в новичков и перспектива возвращения в РПЛ получит реальное очертание. Попадание в четверку — цель завиральная? СКА уже выходил в элиту с 4-го места, прижучив в переходных матчах «Оренбург». Это шанс.

https://www.instagram.com/p/BqAG549nSRC/?utm_source=ig_web_copy_link

Хабаровчане закроют осенний этап вояжем Саранск — Новосибирск — Тамбов. Изнурительное турне! Сложная логистика — раз. Две из трех игр состоятся в манеже — два. Двое из трех противников забористые — три. Многое может решиться уже в Саранске, где Евсеев остался без Дедечко, который вдохнул в СКА жизнь голом на флажке «Тюмени». «Мордовия», хоть и блекло выглядела в Новосибирске, тоже середняк с претензиями, а Марат Мустафин в тройниках ловко проводит ротацию.

Рок Побегалова

Поединок в Ярославле не топовый, но с ярко подвешенной интригой: снимет ли Александр Побегалов воронежское проклятие? 1:3 и 1:2 в 2015 году. 0:2 и 0:1 в сезоне-2016/17. 2:2 и 0:1 — в минувшем, когда «Факел» лежал на дне. Наконец, последние августовские 0:3. Такой ужасающей статистики у Побегалова нет ни с кем. Как бы у «Шинника» не развился комплекс «Факела».

Ярославцы, окончательно превратившиеся в рабочую команду, проводят крайне противоречивый турнир. Берут очки там, где не должны, теряют, вроде бы лежащие у них в кармане. Две тяжелые травмы вратарей. Сначала сломался Антипин, теперь на полгода выбыл Яшин. Когда «Шинник» брал из дубля «Ростова» Гошева, многие недоумевали: зачем? Третьим кипером для численности можно было заявить своего. А, вон, как вышло. На операцию лег Шайморданов, по-прежнему лечится Низамутдинова…

У воронежцев же вновь заискрил Лебеденко. А когда тот в порядке, в порядке и «Факел». Счастье Игоря Пывина, что у него есть такая прима. 5:0 с «Сочи» и со «Спартаком-2» должны снять напряжение в «Факеле», хотя что-то утверждать в текущем турнире — занятие неблагодарное.

https://www.instagram.com/p/BqEkr6AHD_r/?utm_source=ig_web_copy_link

Нищета Чугайнова

«Спартак-2» - «Сибирь» - дуэль на сломе. Обе команды без побед 7 туров. Красно-белые просели и по игре, хватают красные карточки. Забирают ребят в основу. С «Факелом» у Виктора Булатова на замене были всего трое. Что такое «Спартак-2» без Пантелеева, Полубояринова и Мелкадзе, мы увидели в Воронеже. Поскольку молодежная сборная России завершила свой цикл, может в международной паузе команду освежат? Например, Ломовицкий или Рассказов, оставшиеся на скамейке в Уфе. Решение за Олегом Кононовым. Он-то в Сокольники точно должен подъехать. 14 ноября три очка лежат у спартаковцев под ногами. Надо их только поднять.

«Сибирь», напротив, прибавляет, старается доминировать, но результата нет. Не будем оперировать категориями «везет — не везет». Причина глубже: некому забивать. Житнев «хрустальный», Беляев в медчасти, Свежов уже не тот, что был три года назад… Не жалеют ли в клубе о расставании с Дегтяревым, который не стал продлевать контракт на ухудшенных условиях? В выигрыше не остался никто: автор знаменитого гола ПСВ не смог трудоустроиться, завершив карьеру, «орлы» лишились мастера стандартов, который в прошлом году принес им порядка 15 очков. Хуже того, «Сибирь» при Сергее Кирсанове провалила селекцию и подготовку к сезону. В лазарете уже побывали полкоманды. Люди выходят недолеченными — и снова ломаются. После отъезда в сборную Молдавии Чеботару и «крестов» у Коржунова у Игоря Чугайнова в живых всего 12 бойцов. Как тут выкрутиться? И мотивация сомнительная, когда проблемы с финансированием.

Подъем Хузина

И пара строк о противостоянии «Балтика» - «Луч». У приморцев продолжаются две сочные серии — 10-матчевая беспроигрышная (еще один и будет абсолютный рекорд сезона) и 8-матчевая ничейная в гостях. Рустем Хузин после победы над «Нижним» на вопрос о судействе, правда, как-то странно намекнул, что «в Калининграде тоже надо спасать новый стадион». Хотя тревога скорее в другом. У «Луча» самый дальний в году перелет, не будет «питбуля» Замалиева, тогда как «Балтика» в комфортном домашнем режиме. Немаловажно и то, что у калининградцев, добавляющих в качестве при Игоре Ледяхова, вернутся из штрафбата трое игроков обороны.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Ротор Ротор 11 426 274 236 22 053 2 434 
 Нижний Новгород Нижний Новгород 12 608 302 612 19 794 6 529 
 Мордовия Мордовия 9 540 228 981 14 692 4 389 
 Балтика Балтика 4 042 97 025 5 947 2 430 
 СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 3 523 84 553 4 175 2 970 
 Томь Томь 4 417 106 014 3 831 5 109 
 Тамбов Тамбов 4 387 105 301 3 408 5 366 
 Сочи Сочи 4 043 97 049 3 314 4 905 
 Авангард Авангард 4 545 109 092 3 148 6 196 
 Армавир Армавир 3 170 76 088 2 728 3 544 
 Факел Факел 3 397 81 544 2 062 4 732 
 Луч Луч 4 414 105 946 2 004 6 824 
 Шинник Шинник 2 382 57 187 1 919 2 930 
 Тюмень Тюмень 2 429 58 309 1 580 3 432 
 Краснодар-2 Краснодар-2 3 692 88 617 1 498 5 886 
 Сибирь Сибирь 2 814 67 551 1 405 4 007 
 Химки Химки 2 719 65 265 1 181 4 020 
 Чертаново Чертаново 3 159 75 829 1 176 5 502 
 Спартак-2 Спартак-2 3 003 72 075 435 6 037 
 Зенит-2 Зенит-2 3 544 85 066 394 6 694 
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх