Сборная, которую вы выбрали сами

16 мая 2018 23:34

В символической сборной сезона ФНЛ — игроки «Крыльев», «Оренбурга» и Санкт-Петербурга.

В результате голосования болельщиков в символическую сборную ФНЛ сезона-2017/18 вошли трое игроков победителя турнира «Оренбурга» и сразу шестеро — «Крыльев Советов», шагнувших в РФПЛ со второго места. Кроме того, в числе 11 лучших представлены футболисты петербургского «Динамо» и «Зенита-2».

Как когда-то оборона сборная России функционировала на фундаменте ЦСКА, так и задняя линия команды ФНЛ почти полностью укомплектована подопечными Андрея Тихонова. В воротах — Евгений Конюхов, набравший рекордный процент голосов среди всех номинантов (68,74 процента), справа — Георгий Зотов, слева — Евгений Ятченко, в центре — Надсон. Компанию бразильцу составил капитан «Оренбурга» Дмитрий Андреев, ненамного опередивший хорвата Анте Пульича, который с 7 голами стал лучшим бомбардиром «Томи». А Ятченко пришлось выдержать конкуренцию со стороны Дмитрия Скопинцева. Нынешний хавбек «Ростова», великолепно проведший первую часть сезона в «Балтике» на позиции латераля, долго лидировал в голосовании, но буквально в течение двух часов самарец догнал и обогнал его.

Интересно, если бы Александра Соболева и Сергея Корниленко мы не поставили бы в одну номинацию, лучшими были бы признаны все 7 игроков «Крыльев»? Между двумя форвардами волжан, кстати, развернулась отчаянная виртуальная борьба. Безостановочно строчивший голы весной молодой Соболев в итоге победил с преимуществом чуть меньше, чем в два процента. Возможно, ему помогли болельщики «Томи», где он начинал сезон. В средней линии еще один полпред серебряного призера турнира — Денис Ткачук, а также двое оренбуржцев — опорник Григорий Чиркин и плеймейкер из Словении Денис Попович.

Дополнили колье два бриллианта из Санкт-Петербурга. На правом краю полузащиты не было альтернативы Артему Кулишеву. Еще бы! Динамовец с 17 голами стал первым в истории первого дивизиона хавбеком, выигравшим гонку снайперов - за ним охотится половина премьер-лиги. А напарником Соболева в атаке посетители портала выбрали нападающего «Зенита-2» Андрея Панюкова, который отметился 15 забитыми мячами.

Символическая сборная по версии посетителей Sportbox.ru

В нашем варианте — всего 4 отличия по сравнению с голосованием болельщиков. Эксперты Sportbox.ru отдали предпочтение Скопинцеву перед Ятченко, на этот же фланг в полузащиту отрядили одного из трех лучших ассистентов первенства Сергея Шевчука из «Тамбова», в опорную зону - вожака «Сибири» молдованина Евгения Чеботару, а в атаке сделали выбор в пользу тандема Соболев — Эльдар Низамутдинов. У суперветерана «Шинника», несмотря на травмы, великолепная статистика — 8 голов + 10 передач, он лучший распасовщик ФНЛ. А между Соболевым и Корниленко, признаемся, мы тоже колебались. Но именно победный гол сибиряка в апрельском матче с «Енисеем» (он, кстати, забил Красноярску и за «Томь») стал ключевым моментом в гонке за второе место. «Крылья» вытащили тяжелейший поединок — 1:0. А Корниленко ту встречу пропускал из-за дисквалификации.

Символическая сборная турнира по версии Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх