Григорий Иванов: На «Анжи» уже продано 15 тысяч билетов

22 сентября 2012 13:13

Президент «Урала» Григорий Иванов открыл секрет успехов своей команды, а также рассказал о подготовке к матчу 1/16 финала Кубка России против махачкалинского «Анжи».

– В «Урале» собраны квалифицированные футболисты, - приводит слова Иванова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. - Им нужно было время, чтобы сыграться, зато нынче команда выглядит привлекательно. И это при серьезных кадровых проблемах - в средней линии ситуация так просто катастрофическая.

- Прогресс в игре «Урала» - заслуга Павла Гусева?

- Не могу сказать: мол, вот пришел новый тренер и все перевернул. Мы всегда в поиске. У нас и в прошлом году была хорошая команда, нацеленная на победы, но тогда, возможно, не хватало сплоченности. Игроки, не проходившие в состав, чувствовали себя обиженными. А сейчас «Урал», как единый кулак. Вот вам пример – ребята теперь сами делят премиальный фонд. Мы отдаем им полную сумму, а дальше они распределяют деньги внутри коллектива. Нет градации на основных и запасных. Меня, не скрою, радуют происходящие процессы.

- Задача «Урала» – выход в элитный дивизион?

- Мы играем для болельщиков и стараемся показывать красивый футбол – вот наша задача. Хотим ли попасть в премьер-лигу? Конечно. Это моя давняя мечта. Но не нужно зацикливаться на абстрактном результате. Шаг за шагом, победа за победой – только так.

- 27 сентября в рамках Кубка России в Екатеринбург приедут звезды из «Анжи».

- Побьемся. Для нашей команды предстоящий матч – большая школа. Тем не менее, заранее выбрасывать белый флаг не намерены. В разное время «Урал» выбивал из Кубка действующих обладателей – ЦСКА и «Локомотив», поборемся и на этот раз. У нас даже травмированные восстанавливаются быстрее: все хотят сыграть против Самюэля Это’О и компании. Это ведь событие! Область тоже в предвкушении матча. За четыре дня работы в кассах продано 15 тысяч билетов.

- Наверное, с особыми чувствами ждете приезда вашего воспитанника Олега Шатова?

- Олег в последнее время зачастил к нам (улыбается). Недавно провел в Екатеринбурге два матча в составе молодежной сборной России, теперь вот прибудет с «Анжи», потом – вновь с «молодежкой» на стыковую игру с Чехией за право выступить в финале чемпионата Европы. Мне приятно, что Шатов растет. Уверен, что следующий этап в его карьере – национальная команда. Выбор Олега в пользу «Анжи», на мой взгляд, был правильный. Имея нескольких вариантов, Шатов советовался со мной, сам анализировал, где ему будет лучше. Не хочу ничего плохого сказать про других тренеров, но Гус Хиддинк – великий специалист и он ускоряет развитие Олега.

Напомним, что матч «Урала» и «Анжи» состоится в Екатеринбурге в четверг 27 сентября.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.