Премьер-лига: Воскресный футбол на Sportbox.ru! Как это было...

20 октября 2008 07:30

Чемпионат России. Премьер-лига

25-й тур

"ТЕРЕК" - "ДИНАМО" - трансляция на ТК "Спорт" в 19.15

ЦСКА – "АМКАР" - 4:1  подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Голы: Дзагоев, 45. Вагнер Лав, 50, 75. Игнашевич, 90. - Кушев, 37.

Удаление: Черенчиков ("Амкар"), 49. Калашников, ("Амкар")

Незабитый пенальти: Вагнер Лав (ЦСКА), 50 (вратарь).

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "МОСКВА" -
1:1

Голы: Коллер, 26. - Бракамонте, 37.

"ЛОКОМОТИВ" – "ХИМКИ" - 0:2

Голы: Низамутдинов, 45. Якубко, 67.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВОСКРЕСЕНЬЯ (читать снизу)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо всем, кто был с нами во время футбольной переклички. Встретимся через неделю на матчах 26-го тура! Для вас перекличку проводили Роман Новак и Дмитрий Симонов. Читайте футбол!

"Химки" поднимаются на 14-е место, отправляя в зону вылета "Луч-Энергию". А "Локомотив" остается на восьмом месте.

"ЛОКОМОТИВ" – "ХИМКИ" - 0:2

20:48 Короткий перепас в штрафной химчан, и Муджири вывели на рандеву с Березовским, но судья зафиксировал офсайд.

20:46 Березовский справляется с ударом Муджири со штрафного с довольно острого угла. Арбитр добавил к основному времени матча три минуты.

20:42 Глушаков, вышедший на поле вместо Маминова, ударом с тридцати метров поражает перекладину .

20:41 "Химки" ушли в глухую оборону, а "Локомотив" действует не слишком напористо, словно понимая, что два мяча не отыграть.

20:35 Спахич получает предупреждение за грубую игру против Якубко.

20:29 Комбинация Янбаев-Одемвингие вышла на заглядение, но Билялетдинов к мячу не поспел.

20:24 Юран выпускает Шоавэ вместо Чеха, а Рахимов снимает с игры Кочиша, которого заменил Муджири.

20:22 ГОЛ! Якубко в падении пробил мимо Чеха в дальний угол! "Локомотив" – "Химки" - 0:2

20:21 Чех отбивает мощнейший удар Якубко с разворота! Вот только секундой ранее был офсайд, что, впрочем, не отменяет красоты момента.

20:20 Сабитов выбил мяч с линии ворот после удара головой Сычева.

20:15 Суматоха в штрафной площади москвичей, но удара со стороны химчан так и не последовало.

20:10 Чех вытаскивает мяч из-под перекладины после пушечного выстрела Блатняка со штрафного.

20:03 Начался второй тайм на "Локомотиве". Сычев прорвался сквозь нескольких защитников и пробил с линии штрафной площади. Мяч прошел выше ворот.

19:46 Автор гола продемонстрировал "жест Буратино", после чего "Химки" и "Локомотив" ушли на перерыв - первые с легким сердцев, вторые - с тяжелым.

19:45 ГОЛ! Низамутдинов открывает счет на исходе первого тайма! Это его восьмой мяч в чемпионате. Сенников поскользнулся и упустил Якубко, который умчался к воротам Чеха и сдалал пас на никем не прикрытого партнера по нападению. "Локомотив" – "Химки" - 0:1

19:39 Янбаев мастерски отобрал мяч у вырывавшегося на оперативный простор Низамутдинова.

19:33 Фининьо классно имитировал пенальти - упал, когда около него в радиусе метра не было никого из химчан. Но арбитр, видимо, не любит театр и наградил неудачливого актера желтой карточкой.

19:32 "Локомотив" создает один голевой момент за другим. На этот раз передачу с левого фланга в последний момент прервал Тривунович.

19:30 Сычев вышел на матч невероятно заряженным на борьбу и просто-таки затолкал кого-то из химчан.

19:24 Удивительный эпизод! Подача с правого фланга не предвещала беды, но мяч по хитрой дуге обогнул Чеха, попал в штангу и отскочил прямо в ноги защитнику "Химок" Габриэлю. Но тот с МЕТРА пробил выше ворот!

19:20 Фининьо пробил по воротам Березовского метров с 40, но мяч прошел выше перекладины.

19:14 Еще один момент у Билялетдинова - и снова мимо бьет хавбек "Локомотива".

19:10 Янбаев прорвался по правому флангу и сделал нацеленную передачу на Билялетдинова, который из района 11-метровой отметки запустил мяч в небеса.

19:01 Стартовал матч на "Локомотиве". Составы играющих команд уже перед вами:

"ЛОКОМОТИВ": Чех, Спахич, Сенников, Янбаев, Фининьо, Кочиш, Маминов, Гуренко, Билялетдинов, Одемвингие, Сычев.

"ХИМКИ": Березовский, Тривунович, Габриэл, Йованович, Кудряшов, Чех, Блатняк, Сабитов, Титов, Якубко, Низамутдинов.

Тренируют команды Рашид Рахимов и Сергей Юран.

18:12 В 25-м туре сыграно 7 из 8 матчей. Последний начнется через час. О главных событиях матча "Локомотив" - "Химки" узнаете в нашей футбольной перекличке!

Самарцы были ближе к победе, но вынуждены довольствоваться ничьей, так свои голевые моменты реализовать не сумели.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "МОСКВА" - 1:1

18:04 Уже в добаленное время Жевнов отражает опаснейший удар со штрафного.

18:03 Аджинджал бьет по пустым воротам, после того как Жевнов выронил мяч, но кто-то из защитников "горожан" встает на пути мяча.

17:58 В Самаре страшный ливень. Ярошик наносил дальний удар, но погодные условия внесли коррективы в его замысел - скользкий мяч с ноги соскочил.

17:57 Завершился матч в "Лужниках". ЦСКА сохраняет семиочковое отставание от "Рубина" и продолжает надеяться, что конкурент совершит осечку.

ЦСКА – "АМКАР" - 4:1

17:52 Бобра сбили в штрафной "Москвы", но пенальти арбитр не назначил. Антон долго возмущался и даже попытался найти понимание у Лобоса, но вратарь самарцев его стенания проигнорировал.

17:49 ГОЛ! Игнашевич доводит разницу в счете до неприличной, замкнув навес с углового на ближнюю штангу. ЦСКА – "Амкар" - 4:1

17:46 "Амкар" остается вдевятером. Калашников повторяет подвиг Черенчикова и руками валит Вагнера, который убегал один на один после отличной передачи Рамона.

17:41 Рамон забивает четвертый мяч ЦСКА, но арбитр отменет его из-за офсайда.

17:37 В Самаре команды предпочитают обстреливать ворота друг друга с дальних дистанций, но дивидендов им это не приносит.

17:36 Газзаев считает, что дело сделано, и меняет Дзагоева на Рамона, который заметно похудел. Густой прическе этого бразильца позавидует любая женщина.Божович делает ответный ход, выпуская Сикимича вместо Гришина, который был одним из самых активных игроков "Амкара" в этой встрече.

17:34 ГОЛ! Вагнер кивком головы превращает чудо-навес Красича в гол. ЦСКА – "Амкар" - 3:1

17:28 Акинфеев дважды выручает свою команду - сначала после удара Гришина в ближний угол, затем после дальнего выстрела Дуймовича.

17:26 Травма Одиа вынуждает Газзаева выпустить на поле Джанера.

17:25 Во втором тайме на поле самарского "Металлурга" властвует "Москва". "Горожане" создали несколько опасных моментов, в первую очередь усилиями Бракамонте и Станислава Иванова.

17:22 "Амкар" мог сравнять счет, но Гришин, оказавшийся на месте центрального нападающего, не дотянулся до навеса с левого фланга. Затем Новакович бил издали - неточно.

17:17 Поединок в Самаре продолжился.

17:13 Божович зачем-то усиливает оборону команды, выпуская Калашникова вместо автора гола Кушева.

17:10 ГОЛ! Вагнер пробил пенальти неуверенно - Нарубин отражает его удар. Но бразилец первым успевает на добивание и закатывает мяч в сетку мимо распластавшегося на газоне голкипера. Это 11-й мяч Вагнера в текущем чемпионате! ЦСКА – "Амкар" - 2:1

17:08 Удаление и пенальти в "Лужниках"!!! Вагнер ворвался в штрафную после шикарного паса Красича, на шаге опередив Черенчикова. Защитник пермяков вынужден был сбить бразильца. Гвардис награждает Черенчикова желтой карточкой, которая стала для него второй в этом матче.

17:03 В Самаре начался перерыв. В первом тайме хозяева выглядили активнее и создали больше опасных моментов, однако "горожане" воспользовались одной из редких возможностей и сумели забить мяч. А в матче ЦСКА - "Амкар" стартовал второй тайм.

16:58 Жевнов спас свою команду после опаснейшего удара Савина.

16:53 ГОЛ! Бракамонте принял мяч в штрафной "Крыльев" и, уже падая, протолкнул его в сетку мимо Лобоса. "Крылья Советов" – "Москва" - 1:1

16:51 Дакоста как косой скосил Коллера, но чех словно из железа сделан - встал и пошел дальше.

16:48 В "Лужниках" Гвардис объявляет перерыв. А в Самаре Шешуков низом пробил по воротам Лобоса. Мяч пролетел через частокол ног и попал точно в руки голкиперу.

16:46 ГОЛ! Вагнер принял пас Игнашевича из глубины поля и скинул его Дзагоеву, удар которого в дальний угол ворот нарубина был неотразим. ЦСКА – "Амкар" - 1:1

16:41 ГОЛ! Все-таки тактика "Крыльев" принесла свои плоды. Коллер головой пробил по мячу, посланному Тихонову, и попал точнехонько под перекладину. Жевнов совершил отчаянный прыжок, но свою команду выручить не сумел. "Крылья Советов" – "Москва" - 1:0

16:40 В Самаре экстренная замена. Олег Иванов получил серьезную травму и был унесен с поля на носилках. Вместо него на поле появился Бобер.

16:39 ГОЛ! Кушев замкнул подачу Дуймовича со штрафного. ЦСКА – "Амкар" - 0:1

16:38 "Крылья" перешли к своей излюбленной тактике - навесам на Коллера. Но пока ударам чеха не хватает точности.

16:29 Нарубин выручил "Амкар" после удара Алдонина, отбив мяч на угловой. После розыгрыша стандарта Нарубин ошибся на выходе, что привело к неточному удару Алексея Березуцкого.

16:25 Игра в "Лужниках" проходит на встречных курсах. Пермяки не отсиживаются в глухой обороне и предприняли несколько вылазок на ворота Акинфеева. В Самаре же хозяева прочно владеют инициативной, в то время как горожане предпочитают зашвыривать мяч вперед на одинокого Бракамонте.

16:17 "Крылья" начали с места в карьер и  уже на первой минуте нанесли опасный удар по воротам гостей. Мимо.

16:15 Начался матч в Самаре! Ему предшествовало по традиции красочное шоу - с воздушними шарами, салютом и прочими атрибутами большого праздника.

16:14 Ответ "Амкара": Акинфеев опрометчиво бросился на встречу Гришину, левый хавбек "Амкара" вратаря перекинул, но мяч прошел мимо ворот.

16:10 ЦСКА создал первый опасный момент - Вагнер ворвался в штрафную "Амкара", обыграл вратаря, но его прострел вдоль ворот в шпагате прервал Белоруков.

16:06 А тем временем менее десяти минут осталось до начала матча в Самаре. Составы команд уже известны:

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ": Лобос, О Бом Сок, Будылин, Бут, Белозеров, О.Иванов, Аджинджал, Тихонов, Ярошик, Савин, Коллер.

"МОСКВА": Жевнов, Годунок, Шешуков, Кузьмин, Дакоста, Йоп, Ребко, Самедов, С.Иванов, Ставпец, Бракомонте.

16:02 Арбитр встречи Александр Гвардис заливистой трелью предложилк омандам начать игру. Представим вам наставников противоборствующих команд: Валерий Газаев и Миодраг Божович. На первый минутах состоялся первый удар - его нанес Игнашевич.

15.57 В столичных Лужниках, тем временем, на поле выходят ЦСКА и "Амкар".

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий В., Березуцкий А., Вагнер, Одия, Красич, Жирков, Алдонин, Дзагоев, Григорьев.

"АМКАР": Нарубин, Афанасьев, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Пеев, Новакович, Дуймович, Гришин, Жиляев, Кушев.

 15.51 Матч в Грозном окончен со счетом 0:0.

15.45 "Динамо" осталось в меньшинстве - за вторую желтую карточку удален Танасиевич. И тут же Джабраилов снова создал голевой момент, но мяч после того, как он перекинул его через Карчемарскаса, приземлился на сетку ворот.

15.39 Сразу два момента один за одним возникли у ворот Карчемарскаса. Сначала после розыгрыша углового защитник "Динамо" вынес мяч буквально с линии ворот, а затем оставшийся один Джабраилов бил головой, но мяч прошел рядом со штангой.

15.34 Забавник получил пас по центру ворот, но мяч после его удара улетел за пределы поля. "Терек" продолжает штурмовать ворота "Динамо". Москвичи же в основном отбиваются. Похоже, что ничья вполне устраивает игроков "Динамо". Но не Кобелева, который, судя по его виду, в ярости.

15.22 Вышедший вместо Карповича Кокорин неплохо сыграл на перехвате, но мяч после его удара полетел мимо ворот "Терека".

15.19 Грозный, пытаясь усилить атакующую мощь своего клуба, выпустил Кузьмичева, который не раз выручал "Терек". Кобелеву также стоит подумать о таком же действии, так как в атаке у его команды совсем не ладится.

15.07 Эссаме исполнял штрафной практически с линии штрафной, но сделал это совсем незамысловато и попал в стенку. По первым минутам второго тайма игровое преимущество у "Терека".

15.02 Второй тайм матча "Терек" - "Динамо" начался.

14.46 Перерыв в Грозном.

14.43 Снова Петре нагнетал обстановку у ворот "Динамо", но подопечные Коблева всей командой отбились-таки от настойчивых хозяев. Матч плавно катится к перерыву. Можно сказать, что в первой половине игра была равной и без особых моментов.

14.30 "Динамо" пытается обострить игру изо всех сил. Но мячи летят либо миом ворот, либо в защитников. Ну и продолжают активно валяться на поле футболисты обеих команд. Видимо, игра располагает.

14.23 Кроме момента у ворот "Динамо" с участием Петре в матче пока выделить нечего. Много остановок в матче из-за мелких фолов и повреждений.

14.14 Жарко было в штрафной "Динамо". Петре получил мяч перед вратарской Карчемарскаса, но оперативно вышедший из ворот голкипер москвичей помешал обработать мяч и нейтрализовал момент, который без сомнения мог стать голевым.

14.07 "Терек" на правах хозяев пытается навязать свою игру, но пока у подопечных Вячеслава Грозного это не совсем получается. В целом же игра проходит в неспешном темпе.

14.00 Матч в Грозном стартовал.

Состав "Терека": Лика, Забавник, Омельянчук, Бендзь, Эссаме, Петре, Джабраилов, Воронкин, Власов, Маргаритеску, Сердюков.

Состав "Динамо": Карчемарскас, Ковальчик, Фернандес, Уилкшир, Танасьевич, Карпович, К.Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Семшов, Кержаков.

Открывают воскресный футбольный день играющие в Грозном местный "Терек" и московское "Динамо".

Добрый день, уважаемые любители футбола! Мы начинаем нашу перекличку с российских полей, на которых сегодня состоится четыре матча 25-го тура премьер-лиги.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Терек – Динамо

Для того, чтобы попасть в тройку призеров, и, соответственно, получить право сыграть на будущий год в Лиге чемпионов, "Динамо", которое постепенно учится жить без Данни, не имеет права терять очки в матче с "Тереком". Подспорьем в этом для бело-голубых должно стать возвращение в строй залечивших травмы капитана команды Дмитрия Хохлова и болгарского форварда Цветана Генкова, что особенно важно, если учесть, что из нападающих в распоряжении Андрея Кобелева остался лишь Александр Кержаков. Что касается грозненцев, то свои турнирные задачи (не вылететь) они в этом сезоне уже решили, но играть спустя рукава им не позволит присутствие на трибунах таких высоких покровителей, как Рамзан Кадыров, у которого не забалуешь.

ЦСКА – Амкар

Для того, сохранять шансы на золотые медали или, если угодно, поддерживать хоть какую-то интригу в борьбе за чемпионство, ЦСКА нужно побеждать во всех оставшихся матчах. Кроме того, успех в игре с "Амкаром" позволит подопечным Валерия Газзаева решить локальную задачу – выключить пермяков из числа своих конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов. Откровенно говоря, шансов у "Амкара" не так много, тем более что не смогут выйти на поле Никола Дринчич и Захарий Сираков (дисквалификация) и Сергей Волков (травма), что при короткой скамейке пермяков очень существенно. Что касается ЦСКА, то потеря дисквалифицированных Элвера Рахимича и Дейвидаса Шембераса не является такой уж невосполнимой для средней линии москвичей, ведь главные роли там сейчас играют совсем другие люди.

Крылья Советов – Москва

Афиша этого матча многим представляется следующей – Леонид Слуцкий против своей бывшей команды, откуда он был, по мнению многих, несправедливо уволен. Впрочем, сам тренер говорит, что для него игра с "горожанами" для него не является чем-то особенным. Вполне вероятно, что Слуцкий не лукавит и что для самарцев, ведущих борьбу за место в еврокубках, гораздо важнее просто набрать три очка. Для гостей же, похоже, главной целью является просто показать хороший футбол, поскольку место в середине турнирной таблицы от них никуда не денется.

Локомотив – Химки

Несмотря на уверенность в счастливом будущем "Химок", источаемую Сергеем Юраном и его игроками, подмосковный клуб никак не может покинуть "зону вылета", а матчей до конца чемпионата остается все меньше. Игра с "Локомотивом" – очередной шанс выправить положение, тем более что главные конкуренты химчан – "Луч-Энергия" и "Шинник" – вновь не смогли выиграть. Что касается железнодорожников, то этот сезон для них можно смело считать потерянным. Тем не менее, завершить его нужно достойно. Правда, бороться за свою честь "Локо" придется без травмированных Родолфо и Дмитрия Торбинского.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх