Пляжный футбол: Леонов - игрок года в России

12 декабря 2008 23:37

Лучшим российским игроком по итогам 2008 года признан капитан национальной сборной Илья Леонов, который поделился впечатлениями в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину.

- Честно говоря ждал этого, но в то же время почетное звание стало неожиданностью. У меня в России много достойных соперников, прежде всего партнеры по национальной сборной. И Андрей Бухлицкий, и Егор Шайков, и Сергей Макаров вполне достойны звания лучшего игрока прошедшего сезона, но федерация выбрала меня.

- Эта награда не первая в вашей карьере?

- Да, у меня были звания MVP финала чемпионата России, а также различные титулы в Евролиге. Но этот приз считаю самым значимым событием в карьере. Нужно стараться добавить и в общекомандном зачете.

- Многие вам желают уже в следующем году выиграть Кубок Мира. Готова команда в настоящий момент достичь подобной вершины?

- Это будет непросто, но опыт, который мы получили в два последних года, позволяет надеяться на лучшее. Не согласен с тем, что на Кубке Мира главное -обыграть бразильцев. Сейчас много достойных коллективов. Кудесники мяча стоят чуть выше остальных, но в четвертьфинале прошлого ЧМ Россия доказала, что может бороться с ними на равных. Теперь нам осталось только обыграть их.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.