Паоло Мальдини: Не уверен, что стану хорошим тренером

04 октября 2008 12:54

Легендарный защитник "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини рассказал о самых ярких моментах своей карьеры и поделился планами на будущее.

- Сразу скажу, что я ни очем не жалею, - приводит слова Мальдини Sky Italia. - С раннего детства я мечтал стать футболистом "Милана", как и отец (Чезаре Мальдини, многолетний капитан "россонери" - Sportbox.ru). Мечта сбылась и я понял, что от игры в футбол нужно получать удовольствие – чем я, собственно, и занимаюсь до сих пор. Если бы воспринимал футбол как работу, то завершил бы карьеру уже несколько лет назад.

- Против каких игроков больше всего нравилось играть?

- В первую очередь, против хороших, - улыбается Мальдини. – Для того, чтобы стать неплохим защитником, нужно чаще играть против классных нападающих. Мне в этом плане повезло – "Милану" всегда противостояли отличные команды со звездными игроками. А лучшими нападающими, против которых довелось поиграть, я, пожалуй, назову Марадону и Роналдо.

- О чем будете думать во время своего прощального матча?

- Буду думать о том, что я пришел в эту команду мальчиком, а ухожу в 40 лет. О том, что здесь играл мой отец, и будет играть мой сын. Вспомню все трофеи, которые мы выигрывали, те невероятные чувства, которые я испытывал, когда первый раз поднимал Кубок европейских чемпионов над своей головой.

- Не жалеете, что не удалось выиграть чемпионат мира со сборной Италии?

- Я рад, что Италии это удалось после столь долгого перерыва – не важно, был я в сборной или нет. А то что у нас не получалось сделать этого раньше – конечно обидно. Всегда проигрывали в серии пенальти – в 1990 году Аргентине, в 1994 Бразилии…

- Ваш отец после завершения карьеры тренировал и "Милан", и сборную Италии. Пойдете по его стопам?

- Честно говоря, не уверен. Хорошие игроки редко становятся хорошими тренерами. Так что насчет моего будущего еще стоит подумать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх