ПАОК

Салоники

Греция Греция

2 : 3
(0 : 1)
27.08.2013
22:45
Шальке

Гельзенкирхен

Германия Германия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru приветствует всех любителей футбола на втором матче раунда плей-офф, в котором ПАОК примет у себя в гостях "Шальке"! Греческий проект Ивана Саввиди, добравшейся до этой стадии лишь решением спортивного арбитража, оставившего не у дел "Металлист", во многом неожиданно сыграли в Германии вничью, да еще и забили. Теперь уже "двуглавых орлов" можно назвать фаворитом в этой паре, особенно на фоне всех проблем гельзенкирхенцев. "Шальке" отвратительно начал сезон в Бундеслиге, набрав лишь одно очко в трех матчах и пропустив невероятное количество мячей. И вот уже болельщики требуют отставки Йенса Келлера, в готовности которого к решению амбициозных задач, стоявших перед командой, сомневались еще и в межсезонье. Похоже, Лига чемпионов - последний шанс немецкого специалиста спасти свое место. А не попадание в групповую стадию поставит крест на его карьере в стане "горняков". Но вступится ли сама команда за своего тренера? Скоро мы это узнаем.
  •  00:00 Начало первого тайма. ПАОК вводит мяч в игру.
  • 01:03 Удар по воротам: Салаи Адам (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  01:59 Удар по воротам: Джонс Джермейн (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Первый момент! Полузащитник "Шальке" в падении замкнул подачу Фукса со стандарта, но Хакобо выручил, отбив его удар с ближней дистанции.
  •  02:24 Угловой: Клеменс Кристиан (Шальке) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  02:59 Угловой: Клеменс Кристиан (Шальке) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч пойман вратарём.
  • 09:39 Начало встречи получается очень осторожным. "Шальке" держит мяч, но после стартового всплеска активности к воротам Хакобо больше не подбирался. Хозяева отвечают в меру активным прессингом. В общем, рисковать на старте никто не хочет.
  •  13:35 Угловой: Фарфан Джефферсон (Шальке) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  18:24 Наказание: Джонс Джермейн (Шальке) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
  •  19:07 Офсайд: Атанасиадис Стефанос (ПАОК) оказывается в положении "вне игры".
  • 20:46 Прошло уже двадцать минут, а игра протекает все в том же ключе. "Шальке" владеет мячом, но в штрафную хозяев, которые обороняются большим числом, пробиться не могут, во многом из-за очень высокого процента брака. Вообще атака немцев выглядит крайне беззубо, похоже, основные их надежды сегодня будут связаны со стандартами. ПАОК, который по счету все устраивает, вперед вообще особо не стремится, хотя порой и щекочет соперникам нервы угрозами контратак. Но в основном греки сегодня собираются обороняться.
  •  21:29 Угловой: Стох Мирослав (ПАОК) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 24:02 Владение мячом "Шальке" достигло 67%, но интересно было взглянуть и на статистику точности передач. Мне кажется, она будет заметно ниже даже 50%. И при всем при этом ПАОК пока что гораздо ближе к тому, чтобы удержать свое преимущество, чем немцы к тому, чтобы его нивелировать.
  •  25:21 Угловой: Фарфан Джефферсон (Шальке) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  25:48 Угловой: Фарфан Джефферсон (Шальке) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 25:50 Удар по воротам: Джонс Джермейн (Шальке) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  29:04 Угловой: Стох Мирослав (ПАОК) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 32:32 Процент брака в действиях обеих команд просто поражает. Кажется, мы еще не видели больше трех точных передач подряд, да и те делали между собой защитники. На общем блеклом фоне выделяется разве что Стох. Словак часто и успешно идет в дриблинг и постоянно пытается хоть как-то обострить игру. Но партнеры его почин не поддерживают. У "Шальке" же на чужой половине не получается ничего, даже просто грузить мяч в штрафную.
  • 37:03 Удар по воротам: Стох Мирослав (ПАОК) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). На безрыбье.. Словак получил мяч на левом фланге после длинной диагонали, хорошо обработал его, сместился в центр и пробил низом прямо в руки Хильдебранду. 
  • 40:09 Все так же шагом первый тайм медленно плывет к своему завершению. "Шальке" продолжает катать мяч у себя в обороне, а хозяева не особо и прессингуют. Все равно когда немцы пойдут вперед, это закончится потерей. Обе команды максимально плотно действуют в середине, что мешает, конечно же, построению (контр)атак. Но это не оправдывает полное отсутствие остроты в происходящем.
  •  40:49 Удар по воротам: Фарфан Джефферсон (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). ПАОК, пожалуй, впервые немного приоткрылся, и тут же получил опасную атаку на свои ворота. Хегер передачей в разрез нашел на углу штрафной Фарфана, и перуанец сразу же хлестко пробил в ближний. Но Хакобо был на месте.
  •  42:31 Гол: Салаи Адам (Шальке) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Утида Ацуто (Шальке). Счёт 0:1. ГОООООООООООООООООООЛ!!! Совершенно из ничего взялась эта атака! Неожиданно прошла длиннющая диагональ на подключившегося Учиду, который прострелил в центр штрафной, а Салаи в падении переправил снаряд в сетку. Все бы ничего, вот только, похоже, японец сыграл рукой, принимая мяч. Но помощники главного этого не заметили, а значит, гол засчитан.
  •  +00:09 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 45:09. Перерыв..
  • Первый тайм медленно и уныло катился к перерыву, но неожиданный гол "Шальке" почти "в раздевалку" перевернул все с ног на голову. Теперь уже хозяевам надо забивать, так что во втором тайме мы увидим совершенно другой, уже не такой пассивный ПАОК. А "горняки" смогут сосредоточиться на контратаках, что в нынешнем ее состоянии немецкой команде только на руку. Посмотрим, выльется ли это еще в забитые голы. Только они смогут компенсировать "удовольствие" от просмотра первой половины встречи.
  •  45:00 Начало второго тайма. Шальке вводит мяч в игру.
  •  48:33 Офсайд: Салаи Адам (Шальке) оказывается в положении "вне игры".
  • 50:19 Второй тайм начинается с атак "Шальке". Гол явно приободрил "горняков", которые задвигались и вообще стали играть с другим настроением. А вот ПАОКу нужно что-то придумывать. Теперь забивать уже нужно им, но греки страшно далеки от ворот соперника. И никак не могут перейти в атаку. Ждем выхода Нецида, который уже отметился голами за свою новую команду.
  • 50:50 МОМЕНТИЩЕ упускает ПАОК! Фарфан махнул мимо мяча, позволив принять его Стоху. Словак на углу штрафной раскачал финтами и перуанца и Утиду и прострелил вдоль ворот, но Салпингидису в падении не хватило каких-то сантиметров, чтобы отличиться.
  •  51:35 Удар по воротам: Скондрас Яннис (ПАОК) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Греку позволили принять мяч в центре, и он мощно пробил в правую от Хильдебранда девятку. Но немецкий голкипер все контролировал.
  •  51:59 Гол: Атанасиадис Стефанос (ПАОК) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Лукас Перес (ПАОК). Счёт 1:1. ГООООООООООООООООЛ!!! Греки прибавили в скорости, гости задрожали и в итоге пропустили. Откровенно провалился центр поля "горняков", и Лукас, смещаясь со своего фланга, отличной передачей в разрез вывел своего партнера один на один с голкипером. Форвард ПАОК в касание пробил в ближнюю девятку и сравнял счет.
  •  53:04 Офсайд: Салаи Адам (Шальке) оказывается в положении "вне игры".
  •  60:04 Замена: Клеменс Кристиан (Шальке) уходит. Майер Макс (Шальке) выходит. Одиннадцатый номер гостей чуть ли не чаще всех остальных терял мяч в безобидных ситуациях, так что эта замена полностью оправдана.
  • 61:33 Мейер на скорости пытался ворваться в штрафную и получил по ногам. "Шальке" получает право на опасный стандарт в 27 метрах от ворот соперника.
  • 61:59 "Шальке" перехватил инициативу после пропущенного мяча, и вновь со всей красочностью проявилась главная проблема гостей по первому тайму - брак в передачах. "Горнякам" никак не удается выйти в атаку, все опять заканчивается потерями. А ПАОК занял выжидательную позицию. Хотя текущий счет и означает дополнительное время, а в перспективе и серию пенальти, для греков это предпочтительнее, чем второй пропущенный гол.
  •  62:38 Удар по воротам: Фарфан Джефферсон (Шальке) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Перуанец неплохим ударом перебросил стенку, но мяч прошел рядом с ближней штангой.
  •  63:43 Наказание: Джонс Джермейн (Шальке) получает вторую желтую карточку (удаление). Интересный поворот! Американский полузащитник "Шальке" пошел в обыгрыш, потерял мяч и в отчаянном прыжке за ним врубился в ноги Салпингидису. Самый главный вопрос теперь, попытается ли ПАОК дожать соперника в основное время? Или же команды так и скатают унылую, но безопасную ничью, переведя встречу в овертайм.
  • 65:39 Нам показывают Хуба Стевенса, который почему-то оказался на трибуне. Видимо, наставника ПАОКа удалили со скамейки, иначе зачем ему понадобилось лезть наверх.
  •  66:33 Гол: Дракслер Юлиан (Шальке) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Майер Макс (Шальке). Счёт 1:2. ГООООООООООООЛ!!! Становится все интереснее и интереснее! Отличная контратака получилась у "Шальке": Мейер отличным пасом в разрез вывел Дракслера один на один с вратарем. Молодой полузащитник первым касанием пробросил мяч мимо вышедшего Хакобо, а вторым переправил его в сетку. Вот теперь ПАОКу точно придется идти в атаку.
  •  67:44 Удар по воротам: Лукас Перес (ПАОК) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И тут же греки должны были забивать! Стох шикарным забросом вывел Лукаса на рандеву с голкипером, но испанский легионер пушечным ударом послал мяч на трибуны. Чем сейчас занимались защитники "Шальке" - загадка.
  •  69:20 Замена: Майер Макс (Шальке) уходит. Нойштедтер Роман (Шальке) выходит. Мейер сделал свое дело.. Келлеру нужно укреплять центр поля, чтобы удержать счет, и он выбрал самый очевидный с точки зрения возможностей физической борьбы вариант.
  •  69:30 Угловой: Стох Мирослав (ПАОК) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 70:54 Удар по воротам: Циолис Александрос (ПАОК) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  73:11 Замена: Атанасиадис Стефанос (ПАОК) уходит. Нецид Томаш (ПАОК) выходит.
  •  73:38 Замена: Салпингидис Димитриос (ПАОК) уходит. Олисе Секу (ПАОК) выходит. Армейцы одновременно появляются на поле. Теперь стоит ждать от ПАОКа навала на штрафную соперника.
  •  74:20 Удар по воротам: Хеведес Бенедикт (Шальке) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Капитан гостей выиграл борьбу на ближней штанге и пробил, целя в девятку, но немного не попал в створ.
  •  74:40 Офсайд: Олисе Секу (ПАОК) оказывается в положении "вне игры". Нецид сразу же выиграл верховую борьбу у Сантаны и сделал скидку на ход Секу, но его новый-старый одноклубник забрался в офсайд.
  •  77:41 Наказание: Сантана Аугусто (Шальке) получает жёлтую карточку (грубая игра). Бразилец попытался сыграть на опережение, но вместо этого въехал в ноги Нециду. ПАОК получает право на опасный стандарт.
  •  78:12 Гол: Кацуранис Константинос (ПАОК) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Стох Мирослав (ПАОК). Счёт 2:2. ГОООООООООООООООООООЛ!!! Стох навесил на ближнюю, а ветеран греческого клуба сыграл на опережение и кивком головы по фантастической траектории отправил мяч в дальнюю девятку. У Хильдебранда не было шансов. Похоже, нас ждет жаркая концовка!
  •  79:13 Офсайд: Олисе Секу (ПАОК) оказывается в положении "вне игры".
  •  79:22 Замена: Лукас Перес (ПАОК) уходит. Георгиадис Гиоргос (ПАОК) выходит.
  • 80:18 Удар по воротам: Олисе Секу (ПАОК) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 80:47 ПАОК побежал отыгрываться и начал раскрываться, но "Шальке" не может провести ни одной внятной контратаки. Нападающие немцев банально устали и уже просто с трудом стоят на ногах, не говоря уже о том, чтобы убежать куда-то в отрыв.
  •  80:56 Удар по воротам: Стох Мирослав (ПАОК) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Какой момент! Стох издевательски легко обыграл Сантану, ворвался в штрафную и хлестко пробил в дальний. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.
  • 81:58 Удар по воротам: Кициу Стелиос (ПАОК) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  82:35 Замена: Фарфан Джефферсон (Шальке) уходит. Матип Жоэль (Шальке) выходит. Келлер предпочитает просто отбиваться.
  • 83:57 Удар по воротам: Нецид Томаш (ПАОК) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 84:25 Стох ворвался в штрафную со своего фланга и упал в борьбе с Утидой. Свисток арбитра, который стоял в нескольких метрах от словака, промолчал. А повтор говорит, что японец действительно хватал соперника руками. В штрафной или за ее пределами - это уже другой вопрос.
  •  86:29 Наказание: Кициу Стелиос (ПАОК) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Дракслер попытался убежать в контратаку по левому флангу и наткнулся на выставленное бедро защитника ПАОКа. Карточка за срыв атаки.
  •  89:48 Гол: Салаи Адам (Шальке) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Дракслер Юлиан (Шальке). Счёт 2:3. ГООООООООООООООООЛ!!! Гости должны сказать огромное спасибо Дракслеру, вытащившему их почти в одиночку. Молодой полузащитник промчался в контратаке по левому флангу, обыграл на замахе Каце, ворвался в штрафную, вытянул на себя оставшихся защитников и вратаря и покатил мяч под удар Салаи. С нескольких метров венгр по пустый воротам не промахнулся, не Марио Гомес. Теперь исход встречи понятен.
  •  +01:37 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  • +02:04 Удар по воротам: Каче Эргюс (ПАОК) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  +02:57 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:57. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:3.
  • При в целом невнятной игре Юлиан Дракслер спас свою команду, поучаствовав в обоих забитых во втором тайме голах своей команды. Именно десятого номера немцы должны благодарить за выход в групповую стадию Лиги чемпионов. А игроки ПАОКа могут лишь пенять на самих себя, у них были моменты, но они их не реализовали. И на этом наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                              
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Кейперс Бьорн (Олдензал, Нидерланды)
Стадион «Тумба» (Салоники) Зрителей: 200
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
44 / 245 / 3
  Голы   
 2Голы3 
 2с игры3 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 1забитые правой ногой1 
 0забитые левой ногой2 
 1забитые головой0 
 11Удар(ы) по воротам9 
 4в створ ворот5 
 4в сторону ворот (мимо ворот)4 
 3блокированные0 
 10с игры5 
 0со стандартного положения1 
 1после розыгрыша стандартного положения3 
 5из штрафной8 
 6из-за штрафной1 
 36%точности ударов56% 
 2Удары отраженные вратарем2 
 2Из них вратарские сэйвы2 
 2отбитые0 
 0пойманные2 
 3Угловые5 
 3Офсайды2 
 1Предупреждения2 
 0Удаления1 
 3Замены3 

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Сумма Клубы
1
Испания
Испания
105.284 2/7
2
Англия
Англия
79.034 2/7
3
Италия
Италия
75.916 1/6
4
Германия
Германия
71.284 1/7
5
Франция
Франция
55.915 1/6
6
Россия
Россия
53.382 0/5
7
Португалия
Португалия
47.248 0/6
8
Украина
Украина
41.133 0/5
9
Бельгия
Бельгия
38.500 0/5
10
Турция
Турция
35.800 0/5
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх