У «Спартака» можно и нужно отобрать очки. Взгляд из Жилины

28 сентября 2010 12:17

Если "Спартак" недооценит словаков, как это сделала сборная России, то будет так же наказана. Такое мнение высказал словацкий журналист Андрей Бучко, работающий исполнительным продюсером австралийской радиостанции CBS в преддверии матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов "Спартак" - "Жилина".

- "Жилина" образовалась в далеком 1908 году, но своих главных успехов добилась в XXI веке - пять титулов чемпионов Словакии и выход в групповой этап Лиги чемпионов. С чем связан такой подъем?

- Успехи последних лет связываются в первую очередь с грамотной политикой клуба и помощью города. Долгие годы президентом "Жилины" являлся Ян Слота, нынешний председатель партии СНС (Словацкая народная партия) и мэр города Жилина. Сейчас его дело продолжает еще один руководитель высокого уровня Йозеф Михалко. Кроме того, в Жилине самый удобный в стране стадион (на котором, к слову, наша сборная скоро сыграет с Ирландией), высокая посещаемость. Все это говорит о высокопрофессиональной работе руководства клуба. Да и тренер у "Жилины" хорошего уровня - чех Павел Гапал.

- Кто в нынешней команде главная звезда?

- Это, конечно, центральный полузащитник и капитан Роберт Йеж, выполняющий огромный объем работы. Также можно отметить нападающего Момоду Сисея из Гамбии.

- На кого из других игроков "Жилины" стоит обратить внимание?

- Присмотритесь к центральному защитнику Марио Печалке, правому хавбеку Марио Рилке, нападающему Томашу Оравецу. Все они игроки хорошего уровня, и могут доставить проблемы "Спартаку".

- Чем примечателен главный тренер команды Павел Гапал?

- Первостепенное значение он уделяет дисциплине. При нем "Жилина" строго играет в обороне, опасно контратакует и угрожает соперникам при розыгрыше стандартных положений. Также можно отметить, что он прививает своим подопечным бойцовские качества и учит их биться до конца.

- Какое отношение в Словакии к "Спартаку"? Будут ли болельщики "Жилины" довольны ничьей в Москве?

- Каждое очко в Лиге чемпионов на вес золота. И, если в матче против "Челси" шансов у нас не было, то теперь все понимают, что у "Спартака" очки можно и нужно отбирать.

- Как, по-вашему, сложится игра и какой будет счет?

- Москвичи выграли в Марселе и теперь имеют отличный шанс выйти вместе с "Челси" в следующий этап. Наверняка они будут атаковать в матче с "Жилиной", а мы главное внимание уделим обороне и контратакам. Нельзя недооценивать словаков, как это сделала сборная России... Наказание не заставит себя долго ждать. Мой прогноз - 2:1 в пользу "Спартака".

Беседовал Артур Петросьян, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх