Клопп – наш спаситель, Роналду – отомстит за «Реал»?

15 марта 2019 17:00

В пятницу 15 марта в Ньоне прошла жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов вплоть до финала. Чем порадовал нас жребий?

В апреле-мае у нас будет несколько отличных возможностей продолжать наслаждаться качественным европейским футболом. Мало того, что четвертьфинальные пары получились интересными, так еще и возможные полуфинальные пары вызывают восторг. Представьте себе, что путевки в финал разыграют «Манчестер Сити», «Ювентус», «Барселона» и «Ливерпуль»…

Сульшер уже побеждал на «Камп Ноу»

«Манчестер Юнайтед» - «Барселона». Самая огненная вывеска четвертьфиналов. Причем каталонцам повезло – ответную встречу, благодаря «Манчестер Сити», они проведут на своем поле. Жребий выпал так, что в Манчестере должны были состояться сразу два матча в смежные дни. Но правила УЕФА это запрещают, поэтому «МЮ» пришлось меняться играми с «Барселоной».

«Барса» - номинальный фаворит пары. Но «МЮ» уже показал в матче с «ПСЖ», что его нельзя недооценивать. Так что сине-гранатовым надо быть начеку. Кроме того, главный тренер манчестерцев Уле-Гуннар Сульшер имеет опыт побед на «Камп Ноу». В финале Лиги чемпионов 1999 года, который принимала Барселона, норвежец забил победный в ворота «Баварии».

https://twitter.com/FCBarcelona/status/1106514408157663233

Месть Роналду за «Реал»?

«Аякс» - «Ювентус». Голландцы преподнесли главный сюрприз в 1/8 финала, переиграв победителя последних трех розыгрышей турнира «Реал». Пусть даже мадридцы сейчас не в той форме, в которой были последние годы. В большой степени это связано с уходом Криштиану Роналду. Но теперь у португальца будет возможность отомстить за свой бывший клуб. «Атлетико» уже ощутил на себе ярость звездного нападающего, «Аяксу» же может достаться и сильнее.

- Когда мне было 10-12 лет, Роналду уже считался одним из лучших игроков в мире, - рассказал полузащитник амстердамского клуба Френки де Йонг. - Очень круто, что сейчас мы сойдемся лицом к лицу.
https://twitter.com/ChampionsLeague/status/1106513715334180865

Англия – уже в полуфинале

«Тоттенхэм» - «Манчестер Сити». Единственная чисто британская пара в четвертьфинале, и вывеска этой встречи тоже достаточно громкая. Еще совсем недавно «Ман Сити» и «Тоттенхэм» были прямыми конкурентами за лидерство в АПЛ. Сейчас «шпоры» немного отстали, но принципиальность матча от этого нисколько не падает. К тому же эта пара гарантирует, что как минимум один английский клуб дойдет до полуфинала.

https://twitter.com/Sporf/status/1106519186170355713

Клопп нам в помощь

Таблица коэффициентов УЕФА. Для нас это провал!

«Ливерпуль» - «Порту». Для нас это противостояние очень важно с точки зрения позиций в таблице коэффициентов УЕФА. В связи с общим неудачным выступлением российских команд в еврокубках, ситуация в ней стала обостряться. Португальцы уже сократили отставание на 2.917 балла и начинают поджимать нас еще сильнее. Выбив "Порту" из турнира, «Ливерпуль» поможет нам сохранить какой-то отрыв от ближайшего преследователя.

https://twitter.com/ChampionsLeague/status/1106513995316555776

Вариант финала №1: Роналду против Месси

«Ювентус» - «Барселона». Такой взрывоопасной пары в четвертьфинале нет, но потенциально она может выпасть на финал. И это сейчас – мечта многих болельщиков по всему миру! После ухода Роналду из «Реала» мы только косвенно при помощи статистики можем следить за его соперничеством с Лионелем Месси. Поэтому их встреча в финале Лиги чемпионов станет фантастическим завершением текущего футбольного сезона в Европе.

https://twitter.com/ligauefa/status/1105798245622657024

Вариант финала №2: Настоящий чемпион Англии

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». О таком финале мечтают в основном фанаты английского футбола, либо ненавистники Месси и Роналду. Но он действительно имеет свой особый британский привкус. «Горожане» и ливерпульцы – два клуба, которые сейчас реально бьются за победу в АПЛ. И кто-то их них может сделать великолепный дубль!

https://twitter.com/goal/status/1093439905299120128
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх