11-я попытка ЦСКА и 40-я Акинфеева. Как армейцы готовились к «Бенфике»

12 сентября 2017 10:08

Корреспондент Sportbox.ru из Португалии, где ЦСКА провел две тренировки, Гончаренко не понимал вопросов, а тренер «Бенфики» Руй Витория не смог представить себя тренером армейцев.

В Лиссабоне серьезно относятся к предстоящей игре. После летних продаж на 130 миллионов от клуба не знают чего ждать. В чемпионате «Бенфика» в числе лидеров, но это не показатель. Конкуренцию в португальской примейре сложно назвать серьезной: помимо «Спортинга» и «Порту» реальных соперников не наблюдается. Хотя в прошлую пятницу «Бенфика» дома мучилась со скромным «Портимоненсе». Гости вели в счете, но проиграли после удаления за фол последней надежды. Туром ранее «орлы» потеряли очки с «Риу Аве» (1:1).

Есть факт: «Бенфика» не проигрывает на протяжении 20 игр», но его не стоит воспринимать всерьез, поскольку:

  • «Порту» непобедим в 35 последних матчах чемпионата из 36
  • «Спортинг» непобедим в 33 домашних матчах из 36.

Это специфика португальского чемпионата. А то, что «Бенфика», чемпион последних 4 лет, не может на «Да Луж» разорвать «Портимоненсе» – звонок.

– Они всегда много продают. Не только в этом сезоне, они это делали и раньше, – говорит Гончаренко. – Ди Мария, Гайтан, можно перечислить много фамилий. Не думаю, что это имеет отношение к игре. В любом случае состав у них достаточно сильный. Они всегда находили возможность заменить ушедших.

Если «Бенфика» продала четырех лидеров (Эдерсон – «Сити», Семеду – «Барселона», Линделеф – «МЮ», Митроглу – «Марсель»), то у ЦСКА все стабильно. Ноль покупок – ноль продаж. Трудно сказать – кто находится в более трудной ситуации. «Бенфике» потребуется время на поиск баланса, но у них есть средства для инвестиций и развития, есть мощная академия. В составе ЦСКА мало движений – стабильность как в Кремле, но развитие минимально. 4 года подряд клуб занимает последнее место в группе.  

– ЦСКА уже несколько лет не приобретает новых игроков, такой сильной академии, как у «Бенфики» – нет. Тренер не получает усиления. Вы бы смогли работать в таких условиях? – спрашиваю у Руя Витории.

– Не могу поставить себя на место тренера ЦСКА, поскольку не знаю ситуации полностью, – корректен Витория. – По матчам, которые мы проанализировали, серьезных проблем у соперника не заметили. У ЦСКА – сильная команда, квалифицированные игроки, и мы готовимся очень серьезно.

Армейцы тоже настроены серьезно – настолько, что провели две тренировки перед матчем. Воскресным вечером команда занималась на муниципальном стадионе.

https://twitter.com/pfc_cska/status/906943324237508608

В понедельник – на «Да Луж», где был заготовлен баннер. 

Акинфеев тренируется в Лиссабоне на фоне высказывания Цицерона

Тема Акинфеева и его серии вновь становится актуальной. Да, в квалификационных матчах вратарь ее сумел прервать: в четырех играх с АЕКом и «Янг Бойз» он не пропустил ни разу, но вот что касается групповой стадии, то здесь серия Акинфеева продолжается. На данный момент она замерла на отметке 39 матчей. 

Гончаренко ожидаемо не смог использовать заявку максимально, взяв в Португалию всего 19 человек. Игроков – мало, да еще Кирилл Набабкин по неизвестным причинам остался дома.

– В силу обстоятельств он остался в Москве. Все прилетевшие в Лиссабон готовы, – Гончаренко.

Главный тренер ЦСКА выглядел очень уверенно на пресс-конференции. Нервничал, но только когда переводчица не могла передать суть вопроса от португальского журналиста: «Ничего не понятно, бессмысленно… Но ладно уже, что поделаешь, – говорит мимо микрофона тренер ЦСКА.

Тоже мимо микрофона в беседе с русскими коллегами португальцы давали понять, что их интересует стартовый состав соперника. Например, кто сыграет в нападении в паре с Витинью – Чалов? Оланаре? Может, Жамалетдинов?

– Для молодых футболистов – это очень большая ответственность выходить с первых минут в Лиге чемпионов. Тем не менее, его появление в стартовом составе не исключаю. У нас сильная группа с очевидным фаворитом, – заканчивает главный тренер ЦСКА. – «Манчестер Юнайтед» усилился и идет в лидерах АПЛ. ЦСКА, «Бенфика» и «Базель» разыграют вторую путевку.

Добавим, что ЦСКА еще ни разу за 10 предыдущих попыток не начинал групповой этап Лиги чемпионов с победы. Правда, все матчи, как и предстоящий, армейцы проводили в гостях:

Может быть, 11-я попытка окажется успешной? 

Вторник 12 сентября, 21:45. Лига чемпионов. Бенфика - ЦСКА
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.