Данильянц отметил мужество футболистов «Ростова»

14 сентября 2016 00:49

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц после поражения от «Баварии» (0:5) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов признал, что сравнивать уровень российского чемпионата и мюнхенцев — немыслимо.

Бавария — Ростов — 5:0. Голы и лучшие моменты

— Получился очень непростой матч, это было серьезное испытание для ребят. Соперник играл очень быстро. Мало кто вообще играет так быстро, как «Бавария» — тем более в нашем чемпионате. Все это требовало большой концентрации. В итоге один гол пропустили с пенальти, два с контратак, когда хотели показать, что не только обороняться умеем. Ребята проявили мужество, выдержку, боролись и были одной командой.

— Почему вы не были на тренерской скамейке?

— Так было и в прошлом матче с «Крыльями Советов». Мы смотрим сверху, оттуда лучше видно, и связываемся с тренерами на скамейке. Надо понимать, что хотя у нас произошли изменения, они связаны только с тем, что по регламенту главным тренером должен быть человек с категорией Pro. Но мы решили оставить весь процесс таким, какой он был раньше. Тренерский штаб работает точно так же, как до моего назначения, тут ничего не изменилось.

— «Ростов» весеннего образца сыграл бы лучше?

— Сложно сказать, это несопоставимый уровень — матчи нашего чемпионата и игра с «Баварией». Эта команда быстро думает, быстро перемещается. Так интенсивно в нашем чемпионате мы не играем против кого-либо. Это требует огромной концентрации.

– Кажется, пенальти в ворота «Ростова» не было. Если бы одиннадцатиметровый удар не был назначен, это могло изменить ход игры?

– Сослагательное наклонение здесь неприемлемо. С первым голом сопернику помог судья, который мог дать обоюдное нарушение. Мы стали действовать организованнее. Преимущество «Баварии» в контроле мяча не выражалось в остроте, второй гол мы пропустили обидный. Но это не сломило ребят, было сложно физически. Третий и пятый мячи пропустили в контратаках, когда хотели все же реализовать те немногие возможности, которые у нас были.

- Ожидали ли вы у «Баварии» акцента на левый фланг, где Алаба и Коста сформировали ударную группу?

– У них было акцент на оба фланга – Алаба и Коста на одном, Мюллер на другом. Калачев сегодня хорошо справился – и с Костой, и потом со свежим Рибери. Нам изначально было понятно, что там будет остро, и Алаба, Рибери и Коста действительно там хорошо играли.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига чемпионов. 2020-21. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх