«Ювентус» – в 1/4 ЛЧ, «Боруссия» может спать спокойно

19 марта 2015 00:35

Туринский «Ювентус» взял верх над дортмундской «Боруссией» в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов и вышел в следующую стадию турнира.

Встреча началась так, как мало кто себе мог представить. Уже на третьей минуте Карлос Тевес от души жахнул по воротам Романа Вайденфеллера, который откровенно запоздал с реакцией на этот удар и пустил мяч в ближний, хоть и верхний, угол.

«Боруссия» Д – «Ювентус». 0:1. Карлос Тевес издали пригвоздил соперника!

Спустя еще несколько минут подобный трюк едва не повторил Штефан Лихштайнер, но в этом эпизоде вратарь «Боруссии» уже был начеку и перевел мяч на угловой. Всё. На этом эпизоды первого тайма закончились. Хозяева бились, старались, но все их потуги были похожи, скорее, на некое бодание или попытку проломить стену. Именно на стену и была похожа монолитная игра «Ювентуса» в защите. В середине тайма травму получил Поль Погба, вместо которого на поле вышел Андреа Барцальи. Массимилиано Аллегри перестроил схему команды на более оборонительную, полностью связав атакующих игроков Дортмунда.

О характере встречи ярко говорит тот факт, что первый удар в створ хозяева нанесли лишь на 64-й минуте. Более того, во втором тайме «Юве» даже лучше. Он уже не просто стоял на своей половине поля, а регулярно убегал в контратаки, практически каждую доводя до удара в створ.

«Боруссия» Д - «Ювентус». Вайденфеллер обезвредил Морату

Футболисты Юргена Клоппа продолжали биться о туринскую стену, а одна из итальянских контратак в итоге материализовалась в гол, который, учитывая ход матча, похоронил надежды «Боруссии» на четвертьфинал.

По большому счету, хозяева за всю игру так и не создали ни одного момента у ворот Буффона, проведя свой худший матч в этой Лиге чемпионов. «Ювентус» же провел просто-таки образцово-показательный матч, за который достойны лишь аплодисментов. Жирную точку во встрече поставил Карлос Тевес, в очередной раз наказав немцев после контратаки.

«Боруссия» Д - «Ювентус». 0:3. Тевес поставил жирную точку

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Боруссия» Д (Германия) - «Ювентус» (Италия) – 0:3 (0:1)

Голы: Тевес, 3 (ВИДЕО), 79. Мората, 70 (ВИДЕО)

Первый матч – 2:1

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх