Ракитич и Месси подарили Каталонии четвертьфинал

19 марта 2015 00:36
«Барселона» – «Манчестер Сити». 1:0. Шедевральный пас Месси замкнул Ракитич

Полузащитник и нападающий каталонской «Барселоны» Иван Ракитич и Лионель Месси соответственно организовали единственный гол в ворота «Манчестер Сити» в ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов.

Как и год назад, на аналогичной стадии турнира «Барселона» одержала верх в гостях над «Ман Сити». В 2014-м каталонцы забили на «Этихаде» два безответных мяча. В 2015-м (2:1) – интригу противостоянию сохранил гол Серхио Агуэро, а также Джо Харт, парировавший на исходе компенсированного времени пенальти в исполнении Лео Месси.

В трёхнедельную паузу между двумя матчами «Барселона» не растеряла отличную форму, возглавила таблицу примеры, а Месси обошёл в списке лучших бомбардиров Криштиану Роналду. «Ман Сити», напротив, де-факто распрощался с надеждами на титул, подпустив к себе конкурентов. В последнем туре премьер-лиги «горожане» и вовсе сенсационно уступили одному из аутсайдеров «Бернли» (0:1). Словом, в их гостевой триумф на «Ноу Камп» перед ответной встречей 1/8 финала всерьёз верили только самые ярые болельщики.

На первых минутах подопечные Мануэля Пеллегрини пошли вперёд в надежде забить быстрый гол, но вскоре хозяева свели их стартовую активность на «нет», завладев инициативой. Ничего действительно острого создать у ворот Марка-Андре Тер-Штегена у «горожан» не получалось, тогда как «Барса», действуя, казалось, не на максимуме, ещё до перерыва создала целую россыпь опасных моментов.

Джо Харт трудился не покладая рук, Месси, Неймар и Луис Суарес периодически кружили головы защитникам, дважды мяч попадал в штангу, несколько раз проходил в считанных сантиметрах от створа. Но взятие ворот до перерыва случилось только одно. Месси отмерил самонаводящийся пас в штрафную на Ивана Ракитича, который перекинул голкипера – 1:0.

«Барселона» – «Манчестер Сити». 1:0. Шедевральный пас Месси замкнул Ракитич

С турнирной точки зрения гол хорвата не повлиял на главную задачу «Сити», которому по-прежнему требовались два безответных гола. Только уже не для итоговой победы, а для дополнительного времени.

«Барселона» - «Манчестер Сити». Неймар зарядил в штангу

Вторая половина встречи также началась с нескольких подряд шансов для «Барсы» загодя снять все вопросы о победителе. Андресу Иньесте, Хорди Альбе и Месси трижды подряд не удалось переиграть Харта. «Барселона» упускала момент за моментом, голкипер гостей действовал блестяще, подопечные Пеллегрини активизировались, и игра раскрылась. Пеллегрини пошёл ва-банк: Вилфрид Бони аменил Яя Туре, составив впереди пару Агуэро.

Дважды сократить до минимума отставание по сумме двух матчей мог Агуэро. Сначала аргентинский форвард обокрал у боковой линии Тер-Штегена, не сумев переправить мяч в ворота, а примерно за пятнадцать минут до конца встречи он заработал право на пенальти. Одиннадцатиметровый, назначенный Джанлукой Рокки по подсказке арбитра за воротами бесспорным не выглядел, однако в любом случае немецкий голкипер справился с ударом Агуэро в левый нижний угол.

Не реализовав очевиднейший шанс на острую концовку, гости сникли, а сине-гранатовые продолжали транжирить моменты. Просто феноменальный матч выдал Харт, остановивший несколько выходов один на один, вытащив множество «мёртвых» мячей в частности удар Месси с линии вратарской.

В итоге «Барселона» одержала заслуженную победу, вышла в четвертьфинал и в хорошем настроении будет готовиться к эль-класико. «Манчестер Сити» не проиграл сегодня крупно, главным образом, благодаря вдохновенной игре Харта. Лига чемпионов лишилась всех трёх английский представителей на стадии плей-офф.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Отметим, что каталонцы вышли в четвертьфинал турнира, сделав это больше, чем любая другая команда в истории.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Барселона» (Испания) – «Манчестер Сити» (Англия) – 1:0 (1:0)

Гол: Ракитич, 31 (ВИДЕО)

Нереализованный пенальти: Агуэро, 78 («Манчестер Сити»)

Первый матч - 1:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх