«Атлетико» сломил сопротивление «Байера» в серии пенальти

18 марта 2015 01:35
«Атлетико» — «Байер». 1:0. Марио Суарес и головы, отскоки, рикошеты…

Мадридский «Атлетико» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Вопреки многочисленным прогнозам матч трёхнедельной давности в Леверкузене и по счёту (1:0), и по содержанию остался за «Байером». Подопечные Роджера Шмидта были быстрее и в хорошем смысле слова агрессивнее.

Не успевавший за соперником «Атлетико» перед домашним матчем из-за дисквалификаций лишился сразу двух основных футболистов: Диего Година и Тьягу Мендеша. Помимо них «матрасники» по причине травм не досчитались Гильерме Сикейры и Сауля Ньигеса, также игравших в Германии с первых минут.

В конце февраля – первой половине марта мадридцы резко сбавили в чемпионате, трижды подряд сыграв вничью, откатившись на четвёртую строчку таблицы и забив всего один мяч. «Байер», напротив, выиграл пять последних матчей во всех турнирах, не пропустив ни гола. Словом, прошлогодний финалист Лиги чемпионов фаворитом пары больше не являлся.

На первых минутах подопечные Симеоне, подгоняемые мощной поддержкой трибун, ожидаемо пошли вперёд. Футболисты «Байера» несколько оробели, но у «Атлетико» созидательная игра по большей части не ладилась.

На поле было больше борьбы, чем запоминающихся комбинаций. Игра изобиловала единоборствами, «стандартами» и как следствие паузами. Самая долгая из них оказалась обусловлена травмой голкипера хозяев Мигеля Мойя, которого вынужденно заменил Ян Облак.

В середине стартовой 45-минутки очередной «стандарт» на половине поля гостей привёл к взятию ворот. После серии отскоков Кани сделал скидку головой под удар Марио Суаресу, испанец пробил, а Эмер Топрак встал на пути мяча, невольно дезориентировав голкипера – 1:0.

«Атлетико» – «Байер». 1:0. Марио Суарес и головы, отскоки, рикошеты... 

Удвоить преимущество «матрасники» могли благодаря выходу на ворота Марио Манджукича после прекрасного разрезающего паса от Арды Турана, но хорват на миг замешкался, и ситуацию разрядил Венделл.

В отличие от первой встречи у «Байера» не ладился контроль. Единственный перспективный момент у ворот Облака возник после розыгрыша мяча в штрафной Сон Хын Мином и Венделлом в концовке первого тайма, но даже он не завершился ударом.

В перерыве Симеоне заменил малозаметного Кани на Рауля Гарсию. В дебюте второй половины встречи «Атлетико» оказывал на соперника мощное давление, но «Байер» оборонялся весьма уверенно. Голевые моменты по-прежнему отсутствовали, что компенсировалось звенящим нервом противостояния.

Симеоне исчерпал лимит замен, выпустив на острие атаки Фернандо Торреса вместо Манджукича. Шмидт произвёл две перестановки: Штефан Кисслинг заменил Йосипа Дрмича на позиции центрфорварда, а Симон Рольфес был призван укрепить центр поля (отдыхать отправился Сон). Течение матча тренерские ходы не нарушили, и свисток Николы Риццоли об окончании второго тайма, возвестил о равенстве по сумме двух встреч – 1:1.

В основное время команды потратили на борьбу очень много сил, но продолжали биться и в последние до финального свистка полчаса. Во втором дополнительном тайме опасно били по воротам вышедшие на поле со скамейки футболисты. Бернд Лено в ближнем углу уверенно парировал удары Рауля Гарсии и Торреса, тогда как Рольфесу удался мощный выстрел издали, которому немного не хватило точности.

«Атлетико» - «Байер». Рольфес «зарядил» с дальней дистанции

В итоге дело закономерно дошло до серии пенальти. Команды открыли её крайне невыразительными ударами: Рауль Гарсия пробил выше, а Хакан Чалханоглу направил мяч низом прямо по центру, сделав подарок Облаку. Следующий промах случился в третьем подходе «Байера» у запустившего снаряд в небеса Топрака. Только «Атлетико» вышел вперёд (2:1), как Лено отразил удар Коке.

Решающими оказались пятые удары серии. Лено угадал направление полёта мяча, но Торрес пробил классно – 3:2. А вот Кисслинг, подобно Раулю Гарсии и Топраку, «пальнул по воробьям».

«Атлетико» - «Байер». Роковой удар Кисслинга

В изнурительном крайне напряжённом противостоянии нервы футболистов «Атлетико» оказались чуть крепче. К бурной радости трибун «матрасники» добыли трудовую путёвку в четвертьфинал. «Байер» боролся достойно, но сошёл с дистанции.

«Атлетико» - «Байер». Серия пенальти

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Атлетико» (Испания) — «Байер» (Германия) — 1:0 (1:0, 0:0) По пенальти 3:2

Гол: Суарес, 27 (ВИДЕО).

Первый матч — 0:1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх