«Бавария» - ЦСКА. Даже не вспотели

11 декабря 2014 09:05

Армейская надежда на выход из «группы смерти», как полагается по законам жанра, умерла в самом конце группового этапа Лиги чемпионов. Корреспондент Sportbox.ru стал свидетелем печального, но, увы, закономерного события.

ЦСКА до последнего тура сохранял шансы на выход в плей-офф из самой сложной группы, что, конечно, уже можно считать маленьким чудом. Мы же надеялись на большое, гигантское чудо. А как иначе можно было бы назвать гостевую победу над одним из сильнейших клубов планеты? Избитая мудрость «побеждает тот, кому это больше нужно» не сработала. Победил тот, кто банально сильнее. Сильнее намного, в разы. Отсутствие турнирной мотивации не помешало баварцам реализовать огромную разницу в классе. Жены и подруги игроков «Баварии» после матча вполне могли процитировать героиню известного рекламного ролика: «Странно, а почему майка сухая и совсем не пахнет»?

«Бавария» – ЦСКА. 1:0. Томас Мюллер бежал к мячу нехотя, но ударил точно!

Накануне встречи Леонид Слуцкий заверял, что в физическом плане команда полностью готова к последней игре года. Армейцы действительно много бегали, но только без мяча. «Бавария» заставила гостей заниматься легкой атлетикой на протяжении 90 минут.

«Бавария» - лучшая команда в мире в плане владения мячом. Они буквально убили нас этим в первом тайме», - скажет после игры никогда не теряющий бодрости духа Понтус Вернблум.

Для победы над чемпионом Германии необходима способность к бесконечному движению и умение реализовывать один или два шанса за игру, больше просто не позволят создать. Условия соблюдены были только наполовину: Думбия подарил многим повод после матча воскликнуть «ах если бы».

«Бавария» – ЦСКА. Шедевр от Думбия и невероятная реакция Нойера!

Во втором тайме на Северной трибуне «Альянц-арены» обнаружил себя небольшой сектор армейских фанатов. Запрет УЕФА организованной поддержки на гостевых встречах не смутил этих ребят, которые отчаянно пытались перекричать 68-тысячный стадион. Шансов у них было примерно столько же, что и у ЦСКА. «Делай, что должен и будь, что будет», - таков был девиз гостей. Фернандес бесконечно стелился в подкатах, Муса не уставал открываться под передачи, Игнашевич и Березуцкий старились держать строй, а Акинфеев выручать партнеров. При этом мюнхенские красно-синие, кажется, даже не вспотели. В итоге, как в том анекдоте: «ну не смогли мы, не смогли».

«Бавария» – ЦСКА. 3:0. Марио Гетце легко проскочил сквозь заграждения армейцев!

На «Альянц-арене» в среду собрался традиционный аншлаг. Очень немногие европейские гранды могли бы рассчитывать на такую поддержку в игре с не самым топовым соперником, да к тому же, когда все турнирные задачи давно решены. Мюнхенским фанатам нет дела до таких мелочей: любая игра для них – повод забить трибуны под завязку и понаблюдать за очередной победой любимого клуба. «Баварии» в свою очередь нет никого дела до турнирных проблем других команд. 

Слово «профессионализм» звучит довольно скучно, но и именно на нем базируется мощь мюнхенского суперклуба. Начиная от работника столовой, заканчивая Мюллером и Роббеном. О профессионализме за день до игры напомнил и Гвардиола с удивлением услышавший вопрос журналиста о том, откуда же команда будет брать мотивацию. Будь этот суперклуб чуть менее требовательным к себе, глядишь, и появились бы шансы, а так извините – 0:3.

«Мне не в чем винить своих игроков», - констатировал Слуцкий после матча. Претензии к футболистам едва ли имеет кто-то из болельщиков и журналистов. По итогам выступления в зубодробительным квартете в огород игроков ЦСКА камень бросать совершенно не хочется. После игры они не выглядели убитыми горем, но это вовсе не говорит о равнодушии армейцев. Еще раз побывав в открытом космосе, они просто вернулись на землю.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх