Андре Виллаш-Боаш: Сложно играть против таких команд, как «Монако»

10 декабря 2014 01:44
«Монако» – «Зенит». 1:0. А про здоровенного Абденнура забыли...

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Монако» (0:2) в шестом туре группового турнира Лиги чемпионов отметил надежную игру соперника в обороне.

- В первой половине мы контролировали ход матча, удавалось проходить оборону соперника, - приводит слова португальского специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Лисовой. - Но после перерыва потеряли контроль, начали ошибаться в передачах. «Монако» перехватил инициативу, у хозяев появилось пространство. И они, в отличие от нас, воспользовались стандартным положением, хотя это был первый реальный момент «Монако». К сожалению, нам не удалось вернуться в игру. «Монако» продолжил грамотно защищаться. Естественно, мы очень сильно разочарованы. Но теперь остается только как можно успешнее выступить в Лиге Европы.

- Это позор или просто неудача, в которой глобально нет ничего страшного?

- Разумеется, мы хотели пройти дальше. И вы все видели, что ребята старались, как могли. Но очень тяжело играть против таких соперников, как «Монако». Они ждали своего шанса, мы же пытались атаковать... Однако «Монако» - отличная, исключительно организованная команда. И в обороне, и в атаке. Плюс Моутинью ведет своих партнеров за собой, это потрясающий футболист.

- Как вы вообще собирались вскрывать оборону «Монако», что сказали подопечным в перерыве?

- У соперника одна из лучших защитных линий во Франции. Да и во всей Лиге чемпионов. Когда 11 человек находятся за линией мяча - нужно стараться создавать пространство, брать игру на себя. Потому после перерыва нужно было гнуть свою линию.

Но, как я уже говорил, соперник сильно прибавил, Бербатов стал намного более активен. А молодой форвард Антони Марсьяль, вышедший вместо него, грамотно использовал свободные зоны в нашей обороне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх