Лига чемпионов. Спасибо, Стив

20 декабря 2012 16:18

С легкой руки проводившего жеребьевку Стива Макманамана уже в первом раунде плей-офф встретятся «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Впрочем, это не единственная интересная пара, считает обозреватель Sportbox.ru.

Как истинный ливерпулец, к тому же игравший в «Манчестер Сити», Макманаман просто обязательно должен был сделать небольшую гадость «Манчестер Юнайтед». А вот, зачем он так поступил с королевским клубом, в котором некогда провел четыре сезона, остается загадкой.

Впрочем, в проблемах «Реала» виноват он сам – нужно было занимать первое место и гарантировать себе на этом этапе более легкого противника. «Манчестеру» же, просто не повезло. Однако, это как посмотреть. Победа над столь сильным соперником может сразу задать тон игре команды сэра Алекса Фергюссона в этой Лиге. Придать необходимую уверенность. А если «красные дьяволы» проиграют, то смогут сосредоточиться на внутреннем первенстве, где команде просто необходимо брать золото. Вылет из Лиги чемпионов болельщики простят, а вот поражения в дуэли с «заклятыми соседями» - точно нет. И конечно, дополнительную остроту этой паре придают слухи о том, что Жозе Моуринью может стать приемником сэра Алекса.

Также стоит отметить противостояние дортмундской «Боруссии» и донецкого «Шахтера» - команд, которые стали триумфаторами группового этапа. Оба коллектива играют в красивый, атакующий футбол, и их соперничество обещает превратиться в настоящий праздник. К тому же, и «Шахтер» и «Боруссия» в этом сезоне делают ставку на успешное выступление в Лиге. Дортмунд слишком сильно отстал от лидера, а горняки наоборот, убежали от преследователей. В некотором смысле, это последний шанс для клубов в их нынешних составах. После запоминающихся выступлений украинцев и немцев мировые «гранды» уже выстроились в очередь за их лидерами, и летом сохранить состав будет почти невозможно.

На третье место можно поставить пару «Арсенала» и «Баварии». Пусть лондонцы сейчас не в лучшем состоянии, а баварцы обрели свою знаменитую машинообразность, эта пара почти непредсказуема. Команда Арсена Венгера пока нестабильна, но по именам очень сильна и временами ей удается показывать впечатляющий футбол. На короткой двухматчевой дистанции «канониры» вполне могут создать мюнхенцам серьезные проблемы. К тому же, в «Арсенале» есть Лукас Подольски, у которого есть свой «зуб» на «Баварию».

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru


 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.