Массимилиано Аллегри: «Зенит» находится в авангарде европейского футбола

03 октября 2012 23:19

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри после победы над «Зенитом» (3:2) в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов отметил силу духа своей команды.

- Это очень важная победа, - приводит слова Аллегри корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. - Нелегко выиграть у «Зенита» на его поле. В первые 20 минут «Милан» выдержал давление соперника, здорово сыграл вратарь. Центральными защитниками я тоже доволен, они выполнили свою функцию.

- Перед матчем говорилось о том, что голкипер «Милана» Аббьяти. Полностью ли он был готов к матчу с «Зенитом» или последствия простуды по-прежнему ощущались?

- В субботу у него было гриппозное состояние, но в последние два дня перед игрой он чувствовал себя хорошо.

- Ожидали ли вы такой игры от «Зенита» в начале матча? Какие моменты были для вас самыми сложными по ходу встречи?

- Мы играли против хорошо организованной команды. Самые неприятные моменты – когда «Милан» пропускал голы.

- Представьте, что вечером за бокалом вина вы встретитесь с Лучано Спаллетти, и он обратится к вам за помощью: «Что делать, моей команде не удаётся добиться результата?»

- Думаю, что Лучано не нуждается в моих советах. Он – отличный тренер и сам знает, как ему действовать. Мы прекрасно видели, как после 30 минут матча Спаллетти изменил игру своей команды и вполне мог добиться нужного результата, но получилось так, как получилось.

- Почему мы не увидели на поле Массимо Амброзини?

- У него была проблема с приводящей мышцей ещё в субботу, поэтому он не чувствовал себя готовым к игре.

- Итальянские тиффози славятся на весь мир. Как бы вы оценили поддержку болельщиков «Зенита»?

- «Зенит» как команда и по организации, и по всему своему хозяйству находится в авангарде европейского футбола. Это относится и к болельщикам команды, они отлично себя проявили, на стадионе была прекрасная атмосфера.

- Было заметно улучшение игры «Милана» после ничьей с «Пармой». Готовясь к дерби с «Интером», сильно ли беспокоитесь о том, что ваша команда потеряла концентрацию, когда «Зенит» сравнял счёт?

- Безусловно, надо работать над тем, чтобы концентрация была на самом высоком уровне по ходу всего матча. Нужно уметь удерживать успех. Но радует и сила духа, которую «Милан» продемонстрировал в непростой ситуации и смог добиться победы. Мы сделали большой шаг вперёд, но нам нужно лучше играть в защите и в центре поля. Будем работать над этим.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.