Александр Бубнов: Перспективы ЦСКА в Лиге чемпионов туманны

08 декабря 2011 08:39

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги матча «Интер» – ЦСКА (1:2), по результатам которого армейцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, отметил превосходство ЦСКА в сыгранности и необходимость усиления команды в зимний трансферный период.

О НАСТРОЕ «ИНТЕРА»

Перед игрой было много разговоров о том, что футболисты «Интера», досрочно обеспечившие себе первое место в группе В, не настроятся на поединок с ЦСКА должным образом. Встреча на «Сан-Сиро» показала, что это не так. Как могли черно-синие играть не в полную силу на глазах у президента клуба Массимо Моратти?

Не стоит также забывать об итальянской прессе, славящейся своей жесткостью, деньгах, которые «Интер» получил бы за победу, и очках для Италии в таблицу коэффициентов УЕФА (ведь страна потеряла с этого сезона одно место в Лиге чемпионов).

Плюс ряд футболистов, редко проходящих в состав, горели желанием доказать свою профпригодность наставнику команды Клаудио Раньери. Так что настой у итальянцев был самым что ни на есть боевым.

О СОСТАВАХ

Проблема «Интера» была не в том, что он плохо настроился, а в неоптимальном составе. Учитывая ограниченность заявки на Лигу чемпионов, Раньери не мог выпустить на поле исключительно резервистов, но некоторым лидерам отдых предоставил. Джампаоло Паццини провел весь матч на «лавке», Рикардо Альварес вышел на замену только на 70-й минуте, а Жулио Сезар и вовсе не был заявлен на игру.

ЦСКА тоже выступал не в оптимальном составе, но армейцы, в отличие от миланцев, делали это не по собственному желанию, а из-за эпидемии травм. Поэтому играть в таком сочетании ЦСКА было привычней, чем «Интеру» (ведь примерно этим же составом армейцы завершали год в чемпионате России).

Лучшая сыгранность и предопределила преимущество подопечных Леонида Слуцкого. Особенно выделялся у гостей атакующий треугольник Алан Дзагоев – Вагнер Лав – Сейду Думбия. В арсенале у хозяев столь грозного оружия не нашлось. Впрочем, отмечу, что обе команды показали футбол более низкого уровня, чем в первом матче в «Лужниках».

О ПЕРСПЕКТИВАХ ЦСКА

Многое будет зависеть от соперника и зимней селекции. Если судить исключительно по качеству игры в последних встречах, то перспективы ЦСКА туманны. Однако уверен, к плей-офф армейцы подойдут в лучшей форме, чем сейчас.

Если даже «Зениту» для успешного выступления в Лиге чемпионов необходимо усиление, то ЦСКА оно нужно и подавно. Тем более, зимой клуб вполне может покинуть Вагнер Лав, а в матче с «Интером» вторые «горчичники» получили Кирилл Набабкин и Павел Мамаев, которые теперь пропустят первый поединок 1/8 финала.

Серьезно усилить армейцам надо, как минимум, три-четыре позиции. У команды давно есть проблемы в опорной зоне. Не ясно, в как скоро поправятся и наберут форму Зоран Тошич и Марк Гонсалес, а также остается ли в команде Кейсуке Хонда. Значит, может понадобиться квалифицированный фланговый хавбек.

Необходим форвард, причем, не ниже уровня Вагнера Лава. Нужен конкурент-сменщик для Дзагоева на позиции плеймейкера. Если говорить о долгосрочной перспективе, то не помешал бы молодой центральный защитник, учитывая далеко не юный возраст Сергея Игнашевича (32 года. – прим. Sportbox.ru).

Подготовил Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх