Лига чемпионов на Sportbox.ru. Как это было...

06 апреля 2010 23:58

Лига чемпионов.

1/4 финала. Ответные матчи

ЦСКА - ИНТЕР - 0:1 (0:1)

Гол: Снейдер, 6

Удаление: Одиа, 49 (ЦСКА)

Первый матч: 0:1

БАРСЕЛОНА - АРСЕНАЛ - 4:1 (3:1)

Голы: Месси, 20, 37, 42, 88 - Бендтнер, 18

Первый матч: 2:2

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧЕЙ ВТОРНИКА (читать снизу вверх)

-------------------------------------------------------------------------------------------

«БАРСЕЛОНА» - «АРСЕНАЛ» - 4:1

0:35 ВСЕ! Завершен матч в Барселоне, где хозяева с блеском оформили выход в полуфинал Лиги чемпионов. Таким образом, стала известная первая пара команд, которые поспорят между собой за выход в решающий матч: «БАРСЕЛОНА» - «ИНТЕР».

В среду мы узнаем имена еще двух участников полуфинала. За выход в квартет сильнейших поспорят «МЮ» и «Бавария», а также «Бордо» и «Лион».

0:30 ГОЛ! Бенефис Лео МЕССИ продолжается! Просто издевается он над защитой "Арсенала". Вновь он разорвал всю оборону соперника и со второй попытки в четвертый раз в этой встрече пробил Альмунию! ПОКЕР!!! "Барселона" - "Арсенал" - 4:1.

0:25 Доигрывают встречу команды. Моментов во втором тайме зрители «Камп Ноу» практически не увидели. Все просто ждут финального свистка, до которого осталось уже менее 10 минут…

0:15 «Барселоне» надоело взирать на владеющий мячом «Арсенал» и она решила преподать сопернику урок перепасовки. Не напрягаясь хозяева создали еще один хороший момент для взятия ворот: Месси из центра поля выдал пас на Педро, который вырвался один на один с голкипером. Но техника подвела молодого испанца. Одним словом не Лео…

0:05 Продолжает «Арсенал» владеть мячом. Неплохой момент был у Бендтнера, который мог из пределов штрафной атаковать ворота Вальдеса, но замешкался и возможность пробить упустил. «Барса», как это неудивительно звучит, играет «вторым номером» и уже наверняка начинает экономить силы для субботнего «суперклассико».

0:00 Две замены у «Барселоны»: Абидаль и Кркич покинули поле, а вместо них вышли Максвелл и Туре.

23:55 По первым минутам второго тайма складывается ощущение, что оставшееся часть матча будет проходить по классическому сценарию: одни не могут, а другие уже не хотят. «Арсенал» предпринимает не совсем внятные попытки атаковать, а «Барса» снисходительно взирает на это.

23:47 В Барселоне стартовал ВТОРОЙ ТАЙМ!

23:32 Завершились первые 45 минут. Может не так уж и плохо, что ЦСКА не удалось выйти в полуфинал, где пришлось бы играть с этими небожителями из «Барсы», которая, кстати выступает далеко не в оптимальном составе (впрочем, как и «Арсенал»).

23:26 ГОЛ! Лео МЕССИ, Лео МЕССИ, Леееееееееееео МЕСССССССССССССИ! Хет-трик! Уноси готовенького! Один на один с вратарем вышел аргентинец, который одарил Альмунию гениальным парашютиком! «Барселона» - «Арсенал» - 3:1.

23:21 ГОЛ! Это просто другое измерение, фантастика, блеск, или одним словом «БАРСЕЛОНА»! Блестящая атака каталонцев. С левого фланга пришла угроза: Абидаль сделал прострел в штрафную, где защитники не смогли разобраться, что же делать с мячом. А вот Педро, который находился спиной к воротам сориентировался лучше всех и сделал тонкую передачу на набегавшего МЕССИ, которому не составило труда переправить мяч в цель с пяти метров! «Барселона» - «Арсенал» - 2:1.

23:20 Месси не перестает восхищать. Кажется для этого парня абсолютно безразлично, сколько перед ним соперником, намотать пару-тройку оппонентов для юркого аргентинца труда не составляет. Мог Лео вывести свою команду вперед, но из пределов штрафной попал в сетку ворот лишь с внешней стороны.

23:15 Несколько успокоилась игра после обмена разящими выстрелами в исполнении обеих команд. «Барса» по-прежнему владеет мячом просто неприличное количество времени для матча такого уровня. Цифры говорят сами за себя: 73% - 27%.

23:06 ГОЛ! И тут же ответ «Барсы»! Да какой! Лео МЕССИ дошел до штрафной соперника, едва не потерял мяч в противоборстве с защитниками, но все таки уловил момент для удара и как из пращи зарядил мяч в верхний угол! «Барселона» - «Арсенал» - 1:1.

23:05 ГОЛ! Вот так вот! «Арсенал» открывает счет, воспользовавшись провалом в обороне каталонцев. Тео Уолкотт и товарищ Никлас БЕНДТНЕР убежали в контратаку. Британец отдал передачу на датчанина и тот со второй попытки пропихнул таки мяч мимо Вальдеса! «Барселона» - «Арсенал» - 0:1.

22:55 «Барса» с первых минут традиционно завладела мячом и начала плести кружева у штрафной площади «канониров», в составе которых сегодня отсутствуют два лидера – Сеск Фабрегас и Андрей Аршавин.

22:45 Стартовал ПЕРВЫЙ ТАЙМ в Барселоне!

22:25 И без раскачки переходим ко второму матчу сегодняшнего дня, тем более уже известны стартовые составы команд.

«БАРСЕЛОНА»: Вальдес – Абидаль, Маркес, Милито, Даниэль Алвес – Бускетс, Кейта, Хави – Кркич, Месси, Педро

Запасные: Хосе Пинто, Иньеста, Анри, Максвелл, Туре, Фонтас, Хеффрен

«АРСЕНАЛ»: Альмуния - Клиши, Сильвестр, Вермален, Санья – Диаби, Денилсон, Насри, Росицки, Уолкотт – Бендтнер

Запасные: Фабьянски, Эдуардо, Эбуэ, Траоре, Кэмпбелл, Мерида, Истмонд
 

ЦСКА – «ИНТЕР» - 0:1

22:20 Вот и все! Завершился матч и турнирный путь ЦСКА в нынешнем розыгрыше Лиги. «Интер» был класснее и сильнее, что и доказал в двух встреч.

22:10 Последние минуты ЦСКА в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов…

22:05 Более открытый футбол пошел. ЦСКА уже нечего терять и не всегда армейцы успевают вернуться назад. Едва этим не воспользовался Милито, которому не удалось реализовать выход один на один с Акинфеевым. После этого эпизода аргентинец отправился отдыхать, а вместо него вышел одиозный Марио Балотелли. Последняя замена у красно-синих: Рахимич появился на поле вместо Хонды.

22:00 Два подряд неприятных удара нанес «Интер» в течение одной минуты. Сначала Снейдер проверил Акинфеева, а затем и Станкович зарядил издали. С обоими выстрелами Игорь сумел справиться. Хотелось бы, конечно, ошибаться, но ЦСКА, похоже, начинают оставлять силы. Замена у армейцев: Гильерме вышел на поле вместо Нецида.

21:50 Еще один грубый фол со стороны ЦСКА. На этот раз «отличился» Павел Мамаев, который неласково обошелся с Камбьяссо и увидел перед собой желтую карточку. «Интер» умело сбивает темп и все чаще владеет мячом.

21:45 ЦСКА и в меньшинстве пытается атаковать. Гонсалес навешивал со своего левого фланга, Дзагоев в штрафной рыбкой тянулся к мячу, но тот миновал его голову. Через несколько минут уже сам чилиец неплохо пробил с угла штрафной, Жулио Сезар намертво забрал мяч.

21:38 УДАЛЕНИЕ! Увы, очень неудачно для ЦСКА начинается вторая половина. Чиди ОДИА получает второе предупреждение за грубейший фол против Самюэля Это’О. Армейцы остаются вдесятером и их шансы на успех кажутся уж совсем призрачными.

21:33 ВТОРОЙ ТАЙМ начался!

21:16 Первый тайм завершен. Впереди «Интер», который обеспечил себе комфортное преимущество и грамотно удерживает победный счет.

21:14 В концовке тайма все тот же Одиа отметился дальним ударом, Жулио Сезару пришлось вытянуться в струнку и перевести мяч на угловой.

21:10 Чиди Одиа фолит на чужой половине поля, прерывая контратаку соперника, и нарывается на желтую карточку от главного арбитра француза Стефана Ланнуа.

21:05 Отменная контратака ЦСКА! Марк Гонсалес очень умно пропустил мяч на Алана Дзагоева, который ворвался в штрафную и попытался сделать то ли прострел, то ли удар. Но ни того ни другого у «десятки» армейцев сделать не получилось, в ответной атаке «Интер» вполне мог наказать хозяев, но Акинфеев оказался надежен.

21:00 ЦСКА в последние минуты имеет подавляющее преимущество во владении мячом, но до реальных угроз дело доходит нечасто. «Интер» осознанно отошел назад, предпочитая действовать «вторым номером».

20:55 Первый опасный момент у ворот «Интера»! Чиди Одиа сбросил мяч на Томаша Нецида, который находясь на линии штрафной, сначала потратил одно касание на обработку, а другое на удар. Мяч, казалось, летит в самый угол ворот, но, увы прошел в сантиметрах от штанги!

20:47 Хонда перехватил мяч в центре поля у Деяна Станковича, серб не смог смериться с этим и ударил японца сзади по ногам. Заслуженную желтую карточку получает хавбек «Интера». Хонда нанес уже третий удар за 15 минут, пока в створ попасть не удается.

20:44 Первая замена в матче. Василий Березуцкий все-таки не сможет играть, вместо него на поле появился Чиди Одиа.

20:40 После пропущенного мяча, армейцы, естественно пошли вперед. Но «Интер» обороняется очень грамотно, не оставляя пространство для маневра красно-синим. Очевидно, что теперь гости постараются сыграть «вторым номером», угрожая ЦСКА опасными контратаками.

20:36 ГОЛ! Открывает счет "Интер". Успех гостям принес штрафной метрах в 23-х от ворот ЦСКА. К мячу подошел Уэсли СНЕЙДЕР и мощнейшим ударом прошил и стенку, и Акинфеева, который, откровенно говоря, сыграл неудачно. ЦСКА - "Интер" - 0:1.

20:35 Первые минуты особенно волнительны. Кейсуке Хонда уже успел отметиться неплохим ударом издали – мяч прошел рядом со штангой. Сразу же гости сумели завладеть мячом и уже начинают оказывать давление на ворота Акинфеева.

20:30 ПЕРВЫЙ ТАЙМ стартовал!

-------------------------------------------------------------------------------------------

20:25 Команды уже на поле, до начала матча осталось менее 5 минут!

20:20 Последняя новость из Лужников. Василий Березуцкий досрочно завершил предматчевую разминку, после чего другой защитник, играющий на правом фланге - Чиди Одиа, напротив, стал усиленно разминаться. Будем надеется, что все обойдется с Василием.

20:05 Из рубрики «А знаете ли вы что…». Если ЦСКА совершит таки спортивный подвиг и пройдет «Интер», то с большой долей вероятности в полуфинале сыграет с «Барселоной». Точно такая же пара полуфиналистов самого престижного европейского турнира сложилась и в баскетбольной Евролиги. Впрочем, армейские футболисты сегодня об этом будут думать в последнюю очередь.

19:45 Статистика вещь коварная. Ее еще называют крайней формой лжи. И все же нельзя не упомянуть о любопытной тенденции. «Интер» последние два года не выиграл в еврокубках два матча подряд на чужом поле. В предыдущем матче в гостях против «Челси» миланцы победили (1:0). Интересно, сработает ли примета во вторник? Если да, то у ЦСКА появляется дополнительный шанс.

19:35 А вот что думает по поводу предстоящего матча известный поклонник таланта Леонида Слуцкого, эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, который является не меньшим мастером слова, чем Моуринью:

«На мой взгляд, армейцам нельзя сломя голову бросаться вперед, поскольку даже один пропущенный мяч все перечеркнет. Хозяевам следует играть осторожно и искать свой шанс. Благодаря чему ЦСКА попытается добиться результата, сказать сложно. Ведь у Слуцкого возникли кадровые потери».

19:22 А вот и составы! Впрочем, никаких сюрпризов и сенсаций в них нет.

ЦСКА: Акинфеев – Щенников, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий – Гонсалес, Мамаев, Шемберас, Дзагоев, Хонда – Нецид

Запасные: Чепчугов, Набабкин, Одиа, Гильерме, Рахимич, Пилиев, Олисе

«ИНТЕР»: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти — Станкович, Камбьяссо, Пандев, Снейдер, Это’О — Милито

Запасные: Орландони, Кордоба, Кварежма, Мунтари, Матерацци, Киву, Балотелли

19:15 Недостатка в различных мнениях и высказываниях в преддверии этой встрече не было. Как всегда смачно выразился наставник «Интера» Жозе Моуринью, сравнивший ЦСКА с омлетом. Окажется ли он съедобным мы узнаем часа через три.

19:00 Добрый вечер, друзья! Через 1,5 часа в Лужниках стартует долгожданный матч ЦСКА - "Интер". Уже через несколько минут нам будут доступны стартовые составы команд...

-------------------------------------------------------------------------------------------

ЦСКА - Интер

Уступив в Милане со счетом 0:1, ЦСКА оказался в непростой ситуации перед ответным матчем. В такой ситуации не совсем понятно, как армейцам выстраивать стратегию на домашнюю встречу. ЦСКА надо непременно забивать, но идти вперед, оголяя тылы, хозяевам ни в коем случае нельзя, поскольку один пропущенный мяч с большой долей вероятности перечеркнет все их надежды и старания. Вдобавок ко всему из-за дисквалификации команде Леонида Слуцкого не смогут помочь Евгений Алдонин и Милош Красич. Если позицию второго опорного полузащитника способны закрыть Элвер Рахимич и Павел Мамаев, то на правый флаг ставить больше некого. Скорее всего, Слуцкий выпустит на поле Кейсуке Хонду и Алана Дзагоева, которые поочередно будут смещаться на край.

Что касается миланцев, то их главная проблема - травма Уэсли Снейдера, полученная им на предматчевой тренировке. Многое в составе и тактике черно-синих будет зависеть от того, сможет ли выйти на поле голландский полузащитник. Впрочем, заменить его могут и Марио Балотелли, и Горан Пандев.

Барселона — Арсенал

Имея подавляющее преимущество по ходу первой встречи и ведя со счетом 2:0, «Барселона» только по причине собственной расслабленности позволила «Арсеналу» восстановить равновесие и возродить интригу в этой паре. Теперь для выхода в полуфинал «канонирам» необходимо на «Камп Ноу: либо победить, либо сыграть вничью 3:3 и больше. Арсену Венгеру придется придумать, кем заменить выбывших из-за травм трех ключевых игроков: Сеска Фабрегаса, Андрея Аршавина и Вильяма Галласа, а также добавившегося к ним Александра Сонга.

«Барселона» тоже не смогла избежать кадровых потерь. Из-за дисквалификации предстоящую встречу пропустят два основных центральных защитника — Карлес Пуйоль и Херард Пике. Но в распоряжении Хосепа Гвардиолы есть надежные Рафаэль Маркес и Габриэль Милито, которые, скорее всего, и займут места выбывших. Кроме того, полностью оправились от травм Эрик Абидаль и Андрес Иньеста. Правда, под вопросом участие в матче получившего небольшое повреждение Златана Ибрагимовича, но в этом сезоне сине-гранатовые показывали, что могут играть и без шведского форварда.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх