Гора с плеч

18 октября 2011 21:51

Московские армейцы на своем поле добились крупной и очень важной победы над турецким «Трабзонспором» в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов и сохранили неплохие шансы на попадание в плей-офф.

В матче, который многие называли решающим в дальнейшей судьбе наставника армейцев, Леониду Слуцкому все же пришлось рисковать. Кирилл Набабкин так и не успел оправиться от травмы плеча, а потому в бой пришлось бросить дублера Семена Федотова. В центре поля пару опорников составили Евгений Алдонин и Павел Мамаев, справа привычно уже вышел Алан Дзагоев, левый фланг достался Зорану Тошичу.

Первые 15 минут хозяева чаще были с мячом, искали счастья в долгих позиционных атаках, но толком ничего из этого выгадать не смогли. Сейду Думбия выдал отличный пас на ход Тошичу, но того заблокировал защитник, следом прорывался к воротам Вагнер Лав, но замешкался, и оборона соперника тут же оттеснила его от мяча.

Не слишком уверено действовала защита. Причем, дело было совсем не в Федотове, молодой защитник как раз играл порой даже чересчур осторожно. После подачи углового каким-то образом в штрафной в гордом одиночестве оказался Ремзи Качар, лишь чудом мяч после его удара головой пролетел в стороне от ворот. В другом эпизоде ошибка Сергея Игнашевича привела к тому, что Аланзиньо вылетел прямо на Габулова, правда, в акробатическом прыжке бразилец ударил по вратарю, а не по мячу. Зато по пустым воротам бил Халил Алтынтоп, к счастью, капитан армейцев исправился и вынес мяч почти с линии вратарской.

На исходе первого часа очередная неразбериха в обороне привела к тому, что мяч вновь достался туркам прямо в армейской штрафной. Аркадиуш Головацки, на радость напортачившего в этой ситуации Василия Березуцкого, забивал, забыв выйти из офсайда. И тут же в контратаке Вагнер, находясь в плотном кольце соперников, исхитрился сделать пас пяткой на Думбия. Ивуариец метров с 15 мощно пробил точно в цель. Бразилец в этом эпизоде пострадал, позвал врачей и поплелся к бровке. Однако затем, повинуясь указанию Слуцкого, нехотя все же  побрел обратно и еще долго поправлял трусы и подтягивал гетры.

В конце первого тайма «Трабзонспор» большими силами бросился в атаку, но тут и защитные порядки армейцев выстроились наконец-то, как надо, а потому проникнуть в штрафную гостям, по большому счету, не удавалось. Зато турки стали играть жестко, встречая армейцев еще в центре поля, больше других доставалось Думбия и Дзагоеву. Тем не менее, британский арбитр Марк Клаттенбург расщедрился лишь на одну желтую карточку.

Сразу после перерыва армейцы едва не удвоили счет. Дзагоев опасно прострелил с правого фланга в центр штрафной, Тошич подоспел вовремя, но отправил мяч чуть выше ворот. Буквально через минуту отличный шанс был у Думбия, но он не сумел обыграть вратаря. Не получив никаких дивидендов от своей активности, ЦСКА то и дело пытался отдать инициативу сопернику, однако в результате всякий раз получал опасный момент у своих ворот. Адриан Мерзежевский беспрепятственно бил по воротам, правда, по традиции из положения «вне игры», затем Качар выиграл верховую борьбу у Василия Березуцкого, но его удар головой пришелся чуть выше ворот. Слуцкий тут же принял решение освежить игру, выпустив Александра Цауню вместо Тошича. Задумка сработала. На 76-й минуте Вагнер с правого фланга сделал отличный навес в штрафную, где набегавший Цауня в одно касание отправил мяч в ворота. У латыша была прекрасная возможность оформить дубль, но он угодил в штангу. Зато удалось это сделать Думбия. Ивуариец убрал на замахе защитника, обыграл вратаря и поставил красивую точку в этом матче - 3:0.

Эти же соперники встретятся между собой через две недели в Трабзоне. 

Мария Маркова, Sportbox.ru 

Лига чемпионов. Групповой этап

Группа В

3-й тур

ЦСКА (Россия) — «Трабзонспор» (Турция) — 3:0 (1:0)

Голы: Думбия, 29, 86. Цауня, 76

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх