Гарет Бэйл: Если «Ливерпуль» смог, почему мы не сможем?

13 апреля 2011 13:52

Защитник английского «Тоттенхэма» Гарет Бэйл накануне матча ¼ финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала» в интервью газете Marca рассказал о подготовке к предстоящему матчу, а также отметил, что его команда не теряет надежды на выход в полуфинал турнира.

— Вы верите в чудеса? Ведь только волшебство поможет вам пройти в полуфинал…

- В футболе возможно все. История знает случаи, когда команда еще не из таких ситуаций выходила победительницей. В футболе бывают невероятные, фантастические, сумасшедшие встречи. «Реал» же забил нам четыре мяча на своем стадионе. Почему мы не можем повторить это на нашем поле? Если "Ливерпуль" победил пару лет назад "Реал" 4:0, почему мы не сможем? Конечно, это будет очень сложно. Почти невозможно. Но попробовать-то стоит. И мы будем надеяться на чудо. Нужно оставаться оптимистами, а там будет видно.

— Как считаете, «королевский» клуб будет действовать спокойно, учитывая преимущество?

- Наверняка так и будет. Нам понадобится удача, чтобы пройти в следующую стадию. Но мы не ждем, что мадридский клуб сложит руки и не будет сопротивляться. Все-таки форму «Реала» носят отличные футболисты.

— Как планирует играть «Тоттенхэм»?

- Очень хорошо с первых минут. Что ни говорите, а мы умеем атаковать. Мы будем пробовать прессинговать соперников, нам необходимо забить быстрый гол, чтобы сохранить уверенность.

— Какие слабости есть у «Реала»?

- Их не так уж много. Но и у нас — тоже. Наша команда умеет играть важные матчи, к тому же мы знаем, как забивать голы.

— Как считаете, Жозе Моуринью решит поберечь силы для «Эль классико» и оставит на скамейке Эзила и Роналду?

- Не уверен. Но если так, то нам же лучше.

— Моурнью планирует после окончания контракта с «Реалом» вернуться в Англию. Как примут на Туманном Альбионе экс-рулевого «Челси»?

- Моуринью — отличный тренер, один из лучших в мире. Поэтому не думаю, что у него будут проблемы. Он добился успеха с «Челси», а теперь отлично выступает с «Реалом».

— Какое впечатление у вас оставил стадион «Сантьяго Бернабеу»?

- Сыграть на таком стадионе мечтает каждый мальчишка, только пришедший в футбольную секцию. Стоя на поле, кажется, будто можешь коснуться неба… Это один из лучших стадионов, на которых мне доводилось играть.

— Может, мы когда-нибудь увидим вас в форме «Реала»?

- Все может быть. Но пока я счастлив в «Тоттенхэме». В команде подобрался очень молодой коллектив, поэтому тут чувствую себя очень комфортно.

— Какую роль играет в «Реале» Криштиану Роналду?

- Он забивает сам и помогает отправлять мяч в сетку своим партнерам по команде. Я бы сказал, что Криштиану — ключевой игрок, он очень важен для мадридского клуба. К тому же он просто один из лучших футболистов в мире.

— С кем бы вы хотели встретиться в полуфинале Лиги чемпионов?

- «Барселона» — лучшая команда в мире на сегодняшний день, но, несмотря на это, я не стал бы называть каталонцев фаворитами Лиги чемпионов.

— В Англии вас считают преемником Райана Гиггза…

- Могу только гордиться, что меня сравнивают с таким великим футболистом. Когда я был маленьким, он был для меня образцом для подражания. Потом мы с Гиггзом вместе выступали в сборной, он многому меня научил.

— У вас были все качества, чтобы стать превосходным легкоатлетом. Никогда не думали о такой перспективе?

- Нет, мои мысли всегда занимал футбол. Хотя мне всегда очень нравилось бегать. Особенно короткие дистанции, потому что на них ты можешь развить максимальную скорость. Но я не могу жить без футбола, это моя страсть.

— Но вам пришлось серьезно работать над «физикой», чтобы укрепить мышцы…

- Это правда. Раньше я постоянно получил травмы. Пришлось провести не один час в тренажерном зале — и теперь я крепкий парень.

— Вы уже видите свой потолок или еще можете прибавить?

- Пока я стабильно прогрессирую. И мне нравится, когда меня сравнивают с лучшими футболистами мира.