Сергей Юран: Искусственное поле поможет «Спартаку» не проиграть «Челси»

29 сентября 2010 14:59

Бывший нападающий московского «Спартака» Сергей Юран, анализируя в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной игру красно-белых в матче 2-го группового раунда Лиги чемпионов против «Жилины» (3:0), назвал словаков командой уровня первого дивизиона чемпионата России, а также отметил, что в домашнем поединке против лондонского «Челси» вице-чемпион России может рассчитывать на положительный результат.

- Удивлены тем, что в двух матчах группового турнира Лиги чемпионов «Спартак» набрал максимум очков и теперь вместе с «Челси» делит первое место в своей подгруппе?

- Честно говоря, нет, потому что тот же «Марсель», с которым «Спартак» встречался в стартовом матче турнира, сейчас не такой сильный, каким был в прошлом сезоне. На сегодняшний день это просто крепкая команда, не более того. Кроме того, меня разочаровала словацкая «Жилина», которая была соперником красно-белых по второму матчу группового турнира: по-моему, это коллектив уровня нашей первой лиги. Хотя «Спартак» все равно выглядел очень прилично. Вообще с появлением Эйдена Макгиди и Дмитрия Комбарова подопечные Валерия Карпина стали играть более зрелищно. Эти футболисты - не просто «бровочники» в классическом виде, но и способны смещаться в центральную зону, к тому же они обладают высокой скоростью. До их прихода в клуб фланги у команды тяжеловато смотрелись, и если Алекс и Веллитон не изобретали что-то интересное, красно-белым приходилось нелегко. С появлением Макгиди и Комбарова такая проблема исчезла.

- С «Челси» наш вице-чемпион способен играть на равных?

- В Москве способен, а в Лондоне это будет тяжело. Дома у «Спартака» есть искусственное поле, которое может стать союзником красно-белых и поможет, по крайней мере, не проиграть.

- По ходу игры с «Жилиной» Веллитон получил травму и, по предварительным прогнозам, выбыл на три недели. Насколько это осложнит жизнь красно-белым в дальнейших матчах?

- Несомнененно, без Веллитона «Спартаку» будет труднее, это ключевой игрок в атаке клуба. Но, думаю, все же это не катастрофа, поскольку Ари, как показали последние матчи, тоже умеет забивать.

- Как оцениваете перспективы «Спартака» пробиться в весеннюю стадию еврокубков?

- Очковый задел сейчас у спартаковцев очень хороший, так что перспективы неплохие. Думаю, что сегодня для спартаковцев самое главное в психологическом плане - не оглядываться на то, как соперники играют в параллельных матчах, а выходить на поле и брать свои очки. Важно также, чтобы у футболистов после двух успешно проведенных матчей не было самоуспокоения и они не теряли концентрацию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх