Футбол: Лига чемпионов на Sportbox.ru! Как это было...

14 апреля 2009 22:33

В ночь со вторника на среду стали известны первые два участника полуфиналов Лиги чемпионов. За счастье быть в квартете сильнейших команд Европы в ответных матчах четвертьфинальной стадии между собой сражались немецкая "Бавария" и испанская "Барселоной", а также два английских клуба - "Челси" и "Ливерпуль". В фантастическом матче на "Стэмфорд Бридж" "синие" и "красные" сыграли вничью 4:4, также миром разошлись мюнхенцы и каталонцы на "Альянс Арене" (1:1).

Лига чемпионов

1/4 финала

Ответные матчи

"Бавария" - "Барселона" 1:1 (второй тайм) - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru начиная с 22:35 по московскому времени!

Голы: Рибери, 47 - Кейта, 73 ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый матч: 0:4

"Челси" - "Ливерпуль" 4:4 (второй тайм) - прямая трансляция на Sportbox.ru, начиная с 22:30 по московскому времени! Прямая трансляция на ТК "Спорт" в 22:30 по московскому времени!

Голы: Аурелио, 19, Алонсо, 28, Лукас, 81, Кейт, 82 - Дрогба, 50, Алекс, 57, Лэмпард, 74, 89 ФОТОГАЛЕРЕЯ

Первый матч: 3:1

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВТОРНИКА (читать снизу)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0:36 В Мюнхене также закончилась встреча. Вперед прошла "Барселона"! "Бавария" - "Барселона" - 1:1

0:35 Завершился фантастический поединок на "Стэмфорд Бридж"! Поздравления счастливчику Гусу!  "Челси" - "Ливерпуль" - 4:4

0:34 И вот Хиддин выпускает ди Санто вместо Дрогба

0:30 ГОЛ! Лэмпард! Дрогба и Анелька, разыграв мяч на фланге, отдали пас Лэмпарду и тот сходу пробил!  "Челси" - "Ливерпуль" - 4:4

0:28 В Мюнхене тем временем команды неспеша раскатывают мяч и сразу несколько замен: у баварцев вместо Соса вышел Алтынтоп, а Боровски появился вместо Зе Роберто. Глеб сменил Иньесту.

0:27 Тем временем за несколько секунд до изобилия голов Н'гог сменил Торреса, а уже после Бабел вышел вместо Арбелоа

0:23 ГОЛ! Фантастика! Пас с левого фланга Риеры завершил все тот же Кейт, мощно выпрыгнувший и пробивший головой. "Челси" - "Ливерпуль" - 3:4

0:21 ГОЛ! Удар Лукаса и рикошет от Эссьена привели к очередному голу в ворота Чеха! "Челси" - "Ливерпуль" - 3:3

0:18 ГОЛ! Лэмпард замкнул передачу Дрогба в падении! "Челси" - "Ливерпуль" - 3:2

0:17 ГОЛ! Идеальную комбинацию разыграли футболисты "Барселоны" и в несколько касаний вывели Кейту на удар, который он мастерски провел, огорчив Бутта! "Бавария" - "Барселона" - 1:1

0:14 В Мюнхене тем временем не засчитали мяч Соса, который он забил после свистка арбитра. На этот раз нарушал правила Тони, который держал за майку Алвеса в штрафной. А в Лондоне горчичник получил Аурелио за фол на Дрогба, Карвалью и Коул.

0:10 Замену проводит Бенитес: Риера выходит вместо Маскерано.

0:07 Опасно! Отличный пас от Дрогбы назад Баллаку в центр штрафной не привел к голу - немец, не мудрствуя лукаво, решил не обводить Рейну и пробил в руки.

23:57 ГОЛ! Алекс! Со штрафного пушечным ударом отправил мяч в девятку! "Челси" - "Ливерпуль" - 2:2

23:52 ГОЛ! Ошибся Рейна на выходе и Анелька, срезав справа, послал мяч в ворота, задев ногу Дрогба! Вратарь умудрился дотронуться до мяча и выронить его. "Челси" - "Ливерпуль" - 1:2

23:47 ГОЛ! Вышли команды на поле и тут же "Бавария" забила! Рибери наконец вырвался из-под защиты "надсмотрщиков" и, обыграв Вальдеса, вколотил мяч в сетку! "Бавария" - "Барселона" - 1:0

23:32 Вот и на "Альянс Арене" пришло время для отдыха.

23:30 Опасно! Чех непозволительно ошибается! Но мяч, словно заколдованный, не влетает в сетку его ворот. Чешский голкипер  вытащил его из-под перекладины, но "Ливерпуль" не ослабил атаку и заставил его еще раз ошибиться. Перерыв!

23:28 Индивидуальные действия отдельных игроков испанцев обеспечивает "Барсе" опасные атаки ворот соперника - пас Месси Это'О обеспечил угловой каталонцам. Обороняться в штрафную пришел даже Тони!

23:25 В Мюнхене водопад желтых карточек - Алвес и Лусио одарены горчичниками. А в Лондоне карточка записана на счет Бенаюна, который неаккуратно сыграл с только что появившимся Анелька.

23:21 Угловой "Челси" на "Стэмфорд Бридж" ни к чему не привел, а Хиддин уже произвел первую замену - вместо Калу вышел лучший бомбардир команды Николя Анелька.

23:18 Тем временем после получаса игры на стадионе "Баварии" "Барселона" всего пару раз ударила по воротам хозяев. Все силы испанцы бросили на нейтрализацию соперников, рвущихся к воротам. В результате этого Пуйоль успел заработать горчичник за фол на Рибери.

23:11 ГОЛ! Алонсо реализовал пенальти! После навеса Аурелио Иванович нарушил правила, свалив Джеррарда в штрафной и Чех не угадал направление полета мяча... "Челси" - "Ливерпуль" - 0:2

23:04 ГОЛ! Аурелио закрутил со штрафного с правого фланга! Чех серьезно ошибся и не проконтролировал мяч, который залетел в ворота после рикошета от газона."Челси" - "Ливерпуль" - 0:1

23:01 Рибери создал опасную ситуацию у ворот Вальдеса! Получив пас от Тони, он действовал прям на ленточке ворот, но стать автором первого гола мюнхенцев в четвертьфинале француз не смог, да и голкипер контролировал ситуацию.

22:58 Опасно! Торрес после удачного паса не сумел пробить Чеха, создав первый голевой момент в матче. "Аристократы" тут же ответили - Лэмпард опасно пробил со штрафного, но Рейна контролировал ситуацию.
 

22:57 "Ливерпуль", понимая, что необходимо отыгрываться рвутся в атаку, но пока лондонцы сдерживают напор соперника. Игра проходит в быстром темпе и за 12 сыгранных минут главный cудья Контолеха ни разу не остановил игру.

22:54 "Бавария" играет, как и предполагается действовать хоязевам поля. Пытается доминировать, но борьба за мяч пока происходит в центре поля. Однако одну атаку мюнхенцы уже провели:  Оттль делал навес с правого фланга в штрафную, но Тони не смог замкнуть его передачу головой - помешали защитники испанцев.

22:46 Вот и в Мюнхене началась игра!

22:44 Матч в Лондоне начался!

22:17 Во второй встрече сыграют немецкая "Бавария" и испанская "Барселона", разгромившая в первом поединке баварцев (4:0):

"Бавария": Бутт, Лусио, Демикелис, Рибери, Тони, Зе Роберто, Оттль, ван Боммель, Соса, Лам, Лелль,

"Барселона": Вальдес, Пике, Пуйоль, Эрнандес, Иньеста, Это'О, Месси, Кейта, Алвес, Абидаль, Туре

 

22:11 Составы команд первого четвертьфинала, где встретятся английские "Ливерпуль" и "Челси" (счет первой встречи 3:1 в пользу "синих"):

"Челси": Чех, Иванович, Коул, Эссьен, Карвалью, Лэмпард, Дрогба, Баллак, Малуда, Калу, Алекс

"Ливерпуль": Рейна, Торрес, Аурелио, Алонсо, Бенаюн, Арбелоа, Кейт, Маскерано, Лейва, Каррагер, Шкртел

 

22:00 Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем скоро начнутся решающие европейские баталии, которые выявят двух первых полуфиналистов Лиги чемпионов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Бавария" – "Барселона"

За все в этом мире надо рано или поздно расплачиваться. Вдоволь поиздевавшись над "Спортингом" в 1/8 финала турнира, "Бавария" попала на "Барселону" и в первом матче противостояния уже сама выставила себя посмешищем. Пусть немецкий суперклуб играл без трех основных защитников, пусть не было забивалы Мирослава Клозе, но такое безволие в четвертьфинале Лиги чемпионов надолго запятнало репутацию действующих чемпионов Германии. Как заметил Юрген Клинсманн, "Баварии" указали ее истинное место в европейском футболе. На "Альянс Арене" хозяева выйдут играть за престиж и ради своих болельщиков. О решении каких-то турнирных задач речи здесь уже не идет.

"Челси" – "Ливерпуль"

Волшебство в исполнении Гуса Хиддинка продолжается. Откуда, из какой колоды голландский чудотворец вытащил козырь в лице Бранислава Ивановича в первом четвертьфинальном матче этих команд, может знать только он сам. Невесть сколько не игравший в основном составе серб вышел и как ни в чем не бывало оформил дубль на "Энфилд Роуд", что в принципе сделать непросто, а уж тем более защитнику. Запас прочности перед ответной встречей у "Челси", действительно, огромный. "Красным" надо в любом случае забивать в гостях три мяча, а столько при Хиддинке "аристократы" пропускали только однажды. Впрочем, в Европе вряд ли найдется более волевая команда, чем "Ливерпуль", а поэтому никто даже и не думает списывать ее со счетов.

Напомним, что Sportbox.ru проводит конкурс, победитель которого получит два билета на финал Лиги чемпионов в Риме!
 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Лига чемпионов. 2020-21. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх