Футбол: УЕФА может наказать Диду за симуляцию

08 октября 2007 18:30
УЕФА начал дисциплинарное расследование в отношении вратаря "Милана" Диды в свете событий, имевших место в матче группового этапа Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" в Глазго, сообщает сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

Расследование начато на основании первого параграфа пятой статьи дисциплинарного устава УЕФА, который гласит, что "ассоциации, клубы, а также их игроки и представители обязаны вести себя согласно принципам честности, порядочности и чистой спортивной борьбы". Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА проведет слушание дела на ближайшем пленарном заседании 11 октября.

Напомним, что в концовке встречи на "Селтик Парк" болельщик хозяев пробрался на поле и, пробегая мимо Диды, слегка дотронулся до него. После этого голкипер упал на газон, стал изображать сильную боль и в итоге был заменен.

Напомним, что УЕФА имеет претензии и к "Селтику", который обвиняется в недостаточном обеспечении безопасности на стадионе и неподобающем поведении своих болельщиков (статьи 6 и 11с дисциплинарного устава УЕФА) на том же матче. Это дело также будет рассмотрено 11 октября.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх