Футбол: Шотландцы требуют дисквалифицировать Диду

05 октября 2007 20:10

Исполнительный директор Шотландской футбольной Ассоциации Гордон Смит считает, что УЕФА должен наказать голкипера "Милана" Диду за откровенную симуляцию в матче Лиги чемпионов, сообщает ВВС. Напомним, что на последних минутах матча между "Селтиком" и "Миланом" (2:1) болельщик шотландцев, празднуя победный гол своей команды, выбежал на поле и несильно заехал рукой по шее вратаря "Милана" Диду. Бразилец погнался было за ним, но, сделав несколько шагов, упал как подкошенный и в итоге был унесен с поля на носилках.

"Я был на стадионе, но не видел, что болельщик выбежал на поле. Из того, что мне рассказали, я могу сделать вывод, что это могло быть просто дружеское похлопывание. То, что его унесли с поля на носилках - просто смешно. Я надеюсь, что решение УЕФА будет таким же, как и в случае с Миколаюнасом", - сказал Смит.

Смит считает, что решение УЕФА о дисквалификации за симуляцию полузащитника сборной Литвы Саулюса Миколаюнаса, заработавшего пенальти в отборочном матче Евро-2008 между командами Шотландии и Литвы, может послужить прецедентом для наказания Диды.

 

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх