Футбол: Платини предлагает перенести финал ЛЧ на выходные

30 августа 2007 20:04
Президент УЕФА Мишель Платини выступает за перенос финальных матчей Лиги чемпионов с вечера среды на выходные дни, сообщает Reuters. "Во время финала в Афинах в мае этого года я был очень удивлен тем, что не увидел на трибунах семей с детьми, - заявил Платини журналистам в Монако. - Все изменится, если эти матчи будут проходить по выходным". При этом руководитель европейского футбола исключил возможность переноса на выходные финала Кубка УЕФА. "Задействовать один уик-энд - очень трудно, - сказал он. - А два - и вовсе невозможно".

Платини выступает за то, чтобы финалы еврокубков проводились на стадионах вместимостью свыше 70 000 зрителей. Этого требуют соображения безопасности. "Но в любом случае мы не можем удовлетворить всех желающих и начать строить стадионы, который вмещают 250 000 болельщиков", - подчеркнул он.

Финал Лиги чемпионов-2007/08, право провести который получили московские "Лужники", запланирован на среду 21 мая будущего года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх