Футбол: Ничья не в пользу "Спартака"

15 августа 2007 22:01

Лидер чемпионата России в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов не смог на своем поле обыграть шотландский "Селтик", довольствовавшись в итоге ничьей 1:1.

Красно-белые довольно уверенно начали игру, сразу обосновавшись на половине поля шотландцев. И они были близки к тому, чтобы забить в этом матче такой важный быстрый гол. На 10-й минуте бразилец Веллитон, впервые вышедший в стартовом составе «Спартака», с левого фланга сделал передачу на линию вратарской на Романа Павлюченко. Бомбардир спартаковцев ловко переправил мяч в ворота. Но радостные объятия москвичей прервал боковой арбитр, зафиксировавший у «десятки» хозяев положение вне игры.

«Спартак» доминировал на поле, и гол ворота Стипе Плетикосы на 21-й минуте не вытекал из хода игры. При этом он стал результатом грубой позиционной ошибки игроков обороны российского клуба, которые те допускают едва ли не в каждом матче. После прострела с правого фланга Пол Хартли практически без помех пробил головой из района 11-метровой отметки.

Отыгрались спартаковцы также в традиционном стиле. На 42-й минуте Роман Шишкин исполнил прекрасную передачу верхом на угол вратарской площади, где Павлюченко в высоком прыжке головой пробил в противоход голкиперу «Селтика» Марку Брауну. Вратарь задел мяч рукой, но не смог помешать ему влететь в сетку.

За 25 минут до финального свистка Веллитон блестяще исполнил два подряд навеса с правого фланга. В первом случае Павлюченко с трех метров бил головой, но мяч от земли перелетел через перекладину. Во втором – Егор Титов не сумел обработать мяч на линии вратарской, и защитник вынес его подальше от ворот.

Спартаковца как минимум четыре раза апеллировали к арбитру, требуя назначить пенальти за игру соперников рукой. Но немец Херберт Фандель каждый раз давал сигнал продолжить игру. И в одном случае, похоже, допустил ошибку.

Ничья в первом матче оставляет «Спартаку» неплохие шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Конечно, гол на чужом поле делает фаворитом в этой паре «Селтик». Но с такой игрой в атаке, которую красно-белые показали в среду, им вполне по силам забить в Глазго.


Лига чемпинов. 3-й отборочный раунд.

«Спартак» (Москва) – «Селтик» (Глазго, Шотландия) – 1:1 (1:1)

Голы: Павлюченко, 42 – Хартли, 21.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх