Футбол: Ничья, равная победе. ВИДЕО!

25 апреля 2008 11:17

Чемпион России "Зенит" в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА сумел в гостях сыграть вничью с фаворитом турнира мюнхенской "Баварией" - 1:1. Результат, учитывая отсутствие по различным причинам ряда игроков основного состава, просто отличный. Теперь для выхода в финал второго по престижности евротурнира подопечным Дика Адвоката будет достаточно даже нулевой ничьей в родных стенах. Хотя следует отметить, что к следующему матчу в распоряжении "Баварии" вновь окажется лучший бомбардир Кубка УЕФА итальянец Лука Тони, а вот "Зенит" лишился по итогам этой встречи получившего очередное предупреждение Андрея Аршавина (АРХИВ.ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ БАВАРИЯ-ЗЕНИТ ).

Матч начался с атак хозяев, но "Зенит", выставивший на матч лишь одного номинального защитника Ивицу Крижанаца, вполне успешно отбивал наскоки баварцев. Вплоть до 18-й минуты, когда за необязательный фол Фернандо Риксена на Зе Роберто в ворота гостей был назначен пенальти. Вячеслав Малафеев парировал удар Франка Рибери с точки, но француз первым успел на добивание и открыл счет. До конца тайма "Зенит" так и не провел ни одной запоминающейся атаки, а вот мюнхенцы продолжали наседать, но увеличить преимущество им не удалось.

После перерыва "Зенит" преобразился - петербуржцы стали действовать более агрессивно и быстро. В итоге чемпионам России не без доли удачи удалось сравнять счет - после подачи Виктора Файзулина бразилец Лусио головой срезал мяч в собственные ворота. На волне успеха "Зенит" мог забить еще, к тому же из-за травмы поле покинул основной вратарь хозяев Оливер Кан, но Файзулин и дважды Аршавин из хороших позиций не сумели попасть в створ ворот. Концовка матча прошла в отчаянных атаках "Баварии", но гостей раз за разом выручал Малафеев, а Лукаш Подольски из убойной позиции по воротам не попал.

ВИДЕО. Марк ван Боммель: Ничья - хороший результат для "Баварии"

ВИДЕО. Дик Адвокат: Мы придумаем, как играть без Аршавина!

ВИДЕО. Андрей Аршавин: Нам помог быстрый гол "Баварии"

Ответный матч пройдет в Санкт-Петербурге 1 мая.

Кубок УЕФА.

Полуфинал. Первый матч.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - 1:1 (1:0)

Голы: Рибери, 18 - Лусио, 60 (в свои ворота)

Нереализованный пенальти: Рибери, 18.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.